750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les marmites de Marphyl
Les marmites de Marphyl
Visiteurs
Depuis la création 1 273 749
Newsletter
51 abonnés
Les marmites de Marphyl
18 août 2015

Fajitas de boeuf au fromage et haricots rouges

La fajita n'est pas un plat mexicain, mais américain et diffère du burrito ou du taco

C’est un mets de la cuisine tex-mex qui est constitué d'une tortilla de farine de maïs pliée et remplie de viande ( poulet, bœuf ou porc ) ou même de crevettes avec des crudités ( salade, tomates, avocat, oignons, courgettes) et de divers condiments et épices

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 8/12 tortillas7
  • 500 g de viande de boeuf haché
  • 8 tranches de fromage râpé ou de cheddar
  • 1 oignon
  • 1 gousse d’ail
  • 1 poivron rouge
  • ½ c. à c. de Tabasco
  • 2 piments jalapeños
  • 125 ml de crème fraîche allégée
  • 200 ml de purée de tomate
  • 1 cube de bouillon de boeuf
  • Sel
  • Poivre

Peler et hacher l’ail et l’oignon

Dans un bol, dissoudre le cube de bouillon dans 200 ml d’eau

Dans une grande poêle, chauffer 1 c. à s. d’huile et blanchir l’oignon

Ajouter et rissoler les poivrons et l’ail

Ajouter et rissoler la viande hachée à feu moyen en mélangeant

Ajouter le poivron rouge, le Tabasco, le piment, la crème fraîche et mélanger à feu doux

Ajouter la purée de tomate et 200 ml de bouillon

Cuire 15 mn à petit feu en mélangeant

Ajouter le fromage, fondre sur la viande et mijoter à feu doux 30 mn, en mélangeant et en évaporant le bouillon

Dans une casserole, chauffer 250 g de haricots rouges

Dans un saladier, mettre de feuilles de laitue

Servir les tortillas, couvrir avec 1 feuille de salade, verser la viande et répartir des haricots rouges

Arroser de sauce chili et accompagner de jalapeños et d’une bonne bière très fraîche

Fajitas de boeuf au fromage et haricots rouges

Publicité
Commentaires
Partenaires
Publicité
Derniers commentaires
Publicité