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Les marmites de Marphyl
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Les marmites de Marphyl
8 janvier 2015

Foie de porc à tomate à la marocaine

Dégusté dans un restaurant sur les quais de Ceuta, je vous propose la recette, avec une petite, mais toute petite modification de la recette originelle … cherchez l’erreur …. Ah ! ah ! ah !

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 800 g de foie de porc
  • 1 oignon
  • 4 gousses d'ail
  • 3 tomates
  • 20 olives vertes
  • 1 c. à c d’origan
  • 2 c. à s. de vinaigre de citron
  • 4 c. à s. de concentré de tomates
  • 1 c. à c. de curcuma
  • 1 c. à c. de coriandre hachée
  • 1 c. à s. d’huile d'olive
  • Sel
  • Poivre  

Tailler les tranches de foie en cubes

Peler et hacher finement la coriandre, l’ail et l’oignon

Dans un sac à congélation, mettre le foie, l'ail, l’oignon, le concentré de tomates, l’origan, la coriandre, le vinaigre, le sel, le poivre, le curcuma et 1 c. à s. d'huile d'olive

Fermer le sac et mariner 1 h réfrigérateur en agitant de temps en temps

Émonder, épépiner et couper les tomates en dés

Dénoyauter et hacher les olives vertes

Égoutter et réserver les lamelles de foie

Dans une poêle, verser et chauffer la marinade

Ajouter les tomates, les olives, mélanger et cuire jusqu’à ce que les tomates soient fondues

Ajouter et cuire les lamelles de foie à feu moyen sans les dessécher

Rectifier l'assaisonnement et servir avec des haricots verts ou de la semoule à couscous

Foie de veau à la tomate à la marocaine

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