Foie de porc à tomate à la marocaine
Dégusté dans un restaurant sur les quais de Ceuta, je vous propose la recette, avec une petite, mais toute petite modification de la recette originelle … cherchez l’erreur …. Ah ! ah ! ah !
Ingrédients pour 4 personnes :
- 800 g de foie de porc
- 1 oignon
- 4 gousses d'ail
- 3 tomates
- 20 olives vertes
- 1 c. à c d’origan
- 2 c. à s. de vinaigre de citron
- 4 c. à s. de concentré de tomates
- 1 c. à c. de curcuma
- 1 c. à c. de coriandre hachée
- 1 c. à s. d’huile d'olive
- Sel
- Poivre
Tailler les tranches de foie en cubes
Peler et hacher finement la coriandre, l’ail et l’oignon
Dans un sac à congélation, mettre le foie, l'ail, l’oignon, le concentré de tomates, l’origan, la coriandre, le vinaigre, le sel, le poivre, le curcuma et 1 c. à s. d'huile d'olive
Fermer le sac et mariner 1 h réfrigérateur en agitant de temps en temps
Émonder, épépiner et couper les tomates en dés
Dénoyauter et hacher les olives vertes
Égoutter et réserver les lamelles de foie
Dans une poêle, verser et chauffer la marinade
Ajouter les tomates, les olives, mélanger et cuire jusqu’à ce que les tomates soient fondues
Ajouter et cuire les lamelles de foie à feu moyen sans les dessécher
Rectifier l'assaisonnement et servir avec des haricots verts ou de la semoule à couscous