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Les marmites de Marphyl
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Les marmites de Marphyl
5 juillet 2025

Tajine de boulettes de poulet au citron et macédoine de légumes à la marocaine

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 12 boulettes de poulet
  • 6 c. à s. de chapelure, de panure ou de mie de pain rassis
  • ½ citron
  • 2 c. à s. de moutarde
  • 1 oeuf
  • 3 blancs de poulet
  • 1 courgette
  • 2 pommes de terre
  • 100 g de haricots verts surgelés
  • 100 g de petits pois
  • 2 carottes
  • 1 oignon
  • 2 gousses d’ail
  • 250 ml de coulis de tomates
  • ½ c. à c. de cumin
  • 1 c. à c. de coriandre
  • ½ c. à c. de cannelle
  • ½ cube de bouillon de légumes
  • 2 c. à s. de harissa
  • 1 c. à c. de persil plat
  • 200 g de semoule moyenne
  • 1 filet d’huile d’olive vierge extra 1ère pression à froid Mondrón
  • Poivre
  • Sel

Couper 1 blanc de poulet en lamelles

Couper 2 blancs de poulet en cubes

Dans le robot avec le hachoir à viande muni de la grille moyen, hacher les 2 blancs de poulet

Râper ½ citron et presser

Dans un saladier, mettre le poulet haché, la chapelure, la râpure et la ½ du jus de citron, l’œuf, 2 c. à s. de moutarde, le poivre, le sel et mélanger

Avec les mains huilées, réaliser des petites boulettes ( grosses noix )

Dans une poêle, chauffer de l’huile de friture et dorer les boulettes de poulet de tous côtés jusqu’à ce qu’elles soient ½ cuites à l’intérieur et réserver sur du papier absorbant

Ajouter et dorer les lamelles de poulet et réserver sur du papier absorbant

Peler l’oignon et l’ail

Rincer, sécher, ébouter et couper la courgette

Peler les pommes de terre et les carottes

Couper les haricots verts en tronçons

Couper l’oignon, l’ail, la courgette, les haricots verts, les pommes de terre, les carottes en brunoise

Dans une sauteuse, chauffer 2 c. à s. d’huile d’olive, ajouter l’oignon, le poivron, le sel, mélanger et revenir 5 mn à couvert à feu doux en remuant de temps en temps sans colorer

Ajouter l’ail, les épices et revenir 1 mn à feu doux

Ajouter les légumes et revenir 10 mn jusqu'à enrober d’épices et colorer légèrement

Ajouter le bouillon, le reste de jus de citron, la harissa, le coulis de tomates, le poivre, le sel et mijoter 25 mn jusqu'à ce que les légumes soient tendres

Parsemer de persil ciselé 7

Servir le tajine de boulettes de poulet au citron et macédoine de légumes à la marocaine avec de la semoule de couscous

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