Travers de porc marinés aux citrons verts et aux piments à la caribéenne
Travers de porc marinés aux citrons verts et aux piments à la caribéenne
Ingrédients pour 4 personnes :
- 1,5 kg de travers de porc frais
- 1 tête d’ail
- 2 citrons verts
- 250 ml de bière blonde
- 2 piments antillais verts
- 2 c. à s. de sucre de canne brut
- 4 c. à s. de ketchup
- 8 grains de poivre
- Sel
Couper le travers de porc en morceaux et fendre les os
Presser les citrons
Égrainer, retirer les veines intérieures et hacher finement les piments
Peler et couper l’ail en 4
Dans un mortier, écraser les grains de poivre et l’ail au pilon
Ajouter le jus des citrons verts, les piments, le ketchup, la bière, 1 c. à c. de sel et écraser
Dans un grand sac à glissière pour congélation, verser le mélange du mortier et ajouter la viande, fermer et agiter doucement pour répartir la marinade
Réserver le sac 12 h à mariner au réfrigérateur en retournant le sac de temps en temps
Préchauffer le gril du four
Égoutter les travers de porc et réserver la marinade dans un bol
Sur la lèchefrite recouverte d’une feuille double de papier d’aluminium, poser les travers de porc, enduire de marinade au pinceau et saupoudrer de sucre
Enfourner et griller 15 mn en retournant à mi-cuisson
Monter le four à 200º - th.6/7 et cuire la viande 5 mn
Retourner les travers et cuire 12 mn
Servir bien chaud avec une sauce chien, une salade de tomates et des frites de bananes plantains ( si possible ) ou une salade composée