750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les marmites de Marphyl
Les marmites de Marphyl
Visiteurs
Depuis la création 1 306 914
Newsletter
49 abonnés
Les marmites de Marphyl
10 juin 2025

Travers de porc marinés aux citrons verts et aux piments à la caribéenne

Travers de porc marinés aux citrons verts et aux piments à la caribéenne

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 1,5 kg de travers de porc frais
  • 1 tête d’ail
  • 2 citrons verts
  • 250 ml de bière blonde
  • 2 piments antillais verts
  • 2 c. à s. de sucre de canne brut
  • 4 c. à s. de ketchup
  • 8 grains de poivre
  • Sel

Couper le travers de porc en morceaux et fendre les os

Presser les citrons

Égrainer, retirer les veines intérieures et hacher finement les piments

Peler et couper l’ail en 4

Dans un mortier, écraser les grains de poivre et l’ail au pilon

Ajouter le jus des citrons verts, les piments, le ketchup, la bière, 1 c. à c. de sel et écraser

Dans un grand sac à glissière pour congélation, verser le mélange du mortier et ajouter la viande, fermer et agiter doucement pour répartir la marinade

Réserver le sac 12 h à mariner au réfrigérateur en retournant le sac de temps en temps

Préchauffer le gril du four

Égoutter les travers de porc et réserver la marinade dans un bol

Sur la lèchefrite recouverte d’une feuille double de papier d’aluminium, poser les travers de porc, enduire de marinade au pinceau et saupoudrer de sucre

Enfourner et griller 15 mn en retournant à mi-cuisson

Monter le four à 200º - th.6/7 et cuire la viande 5 mn

Retourner les travers et cuire 12 mn

Servir bien chaud avec une sauce chien, une salade de tomates et des frites de bananes plantains ( si possible ) ou une salade composée

Travers de porc marinés aux citrons verts et aux piments à la caribéenne
Publicité
Commentaires
Partenaires
Publicité
Derniers commentaires
Publicité
Publicité