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Les marmites de Marphyl
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Les marmites de Marphyl
12 juin 2025

Salade terre-mer de pommes de terre et lieu noir

Salade terre-mer de pommes de terre et lieu noir

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 2 filets de lieu noir
  • 1 c. à s. de fumet de poisson
  • 1 c. à c. d’estragon
  • 8 pommes de terre
  • 3 sucrines
  • 28 tomates cerise
  • 20 olives vertes
  • 1 c. à s. de persil
  • 2 c. à s. de câpres
  • 4 cornichons au vinaigre
  • 1 citron
  • 3 c. à s. de mayonnaise
  • 1 c. à s. de vinaigre de cidre
  • 1 c. à s. d’huile d’olive vierge extra 1ère pression à froid Mondrón
  • Poivre
  • Sel

Dans une casserole, préparer un court-bouillon en mettant 1 c. à s. de fumet de poisson, 1 litre d’eau additionné, 2 c. à s. de vinaigre, ½ c. `C. d’estragon, le poivre, le sel et pocher le lieu 15 mn

Égoutter en réservant le bouillon comme base d’une soupe de poisson, retirer la peau, les arêtes et couper en morceaux

Dans un autocuiseur, cuire les pommes de terre à la vapeur, peler et couper en cubes

Rincer les tomates cerise

Équeuter et couper les sucrines en 3

Couper les cornichons en rondelles

Presser le citron

Dans un saladier, mettre la mayonnaise, le jus de citron, le vinaigre, l’huile, le poivre, le sel et fouetter

Ajouter les pommes de terre, les sucrines, le persil, les câpres, les tomates, les cornichons, les olives et mélanger délicatement

Dans les assiettes, servir la salade et disposer au-dessus des morceaux de lieu

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