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Les marmites de Marphyl
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Les marmites de Marphyl
15 mai 2025

Tarte tatin aux pêches et aux pommes

Ingrédients pour 6 personnes

  • 1 pâte brisée
  • 1 boîte de pêches au sirop ( 6 pêches )
  • 4 pommes
  • 4 c. à s. de sucre en poudre
  • 2 c. à s. de beurre demi-sel

Préchauffer le four à 200°.

Égoutter les oreillons de pêches

Peler, couper en 2 dans la hauteur et épépiner les pommes

Dans une casserole, fondre le beurre demi-sel, ajouter les pommes côté bombé vers le haut et 1 c. à s. d’eau, saupoudrer 1 c. à s. de sucre et revenir 10 mn à feu très doux à couvert

Dans un moule à manqué beurré, saupoudrer le fond avec 4 c. à s. de sucre

Disposer les pêches et les pommes dans le fond du plat, côté bombé sur le fond, en serrant au maximum - S’il reste des morceaux de pommes et/ou de pêches, couper en lamelles et répartir sur le dessus

Enfourner et cuire 10 mn à 150º - th.5

Sur le plan de travail fariné, abaisser ½ pâton à l’épaisseur choisie

Enrouler l’abaisse autour du rouleau, sans serrer

Sur le moule garni, poser l’abaisse en déroulant la pâte pour recouvrir

Rentrer en roulant le bord de la pâte qui dépasse contre la paroi intérieure du moule

Avec la pointe d’un couteau, réaliser un orifice au milieu de la pâte pour permettre à la vapeur de s’échapper

Enfourner et cuire 40 mn à 180º - th.6 jusqu’à blondir la pâte

Déposer un plat de service sur le moule et retourner pour démouler

Refroidir sur une grille

Servir la tarte tatin aux pêches et aux pommes tiède ou froide avec de la crème fraîche ou de la glace à la vanille

Tarte tatin aux pêches et aux pommes
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