750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les marmites de Marphyl
Les marmites de Marphyl
Visiteurs
Depuis la création 1 306 914
Newsletter
49 abonnés
Les marmites de Marphyl
13 mai 2025

Soupe de queues de langoustines

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 32 langoustines
  • 500 ml de coulis de tomate
  • 300 ml de bisque de homard
  • 4 c. à s. de vin blanc
  • 3 c. à s. de rhum brun
  • 1 c. à s. de concentré de tomate
  • 1 branche de céleri
  • 1 carotte
  • 1 oignon
  • 2 gousses d’ail
  • 1 c. à c. de piment de cayenne
  • Poivre
  • Sel

Séparer les têtes des langoustines

Peler la carotte en dés

Peler l’ail et couper l’oignon en 2

Effiler le céleri

Dans un autocuiseur, mettre les têtes de langoustines, les légumes, couvrir d’eau + 5 cm, porter à ébullition, réduire et mijoter 30 mn à feu doux

Prélever les légumes dans le bol du blender

Écraser les têtes de langoustines avec un pilon pour obtenir un bouillon

Passer le bouillon pour éliminer les morceaux de tète et obtenir un coulis lisse

Dans le bol du blender, mettre tous les légumes, le vin et mixer finement

Dans une marmite, verser le hachis de légumes, le bouillon de têtes, le coulis de tomates, le rhum, la bisque de homard, le concentré de tomate et mélanger

Ajouter le piment de cayenne, le poivre, le sel, mélanger et porter à frémissements

Plonger les queues de langoustines, mélanger bien et cuire 8 mn

Servir la soupe de queues de langoustines bien chaudes

Soupe de queues de langoustines
Publicité
Commentaires
Partenaires
Publicité
Derniers commentaires
Publicité
Publicité