16 mai 2025
Salade de jeunes pousses et filet de chinchard à l’huile d’olive
Ingrédients pour 4 personnes :
- 350 g de jeunes pousses
- 2 boites de filet de chinchard à l’huile d’olive
- 8 tomates grappe
- 1 fromage de chèvre frais
- 2 c. à s. de jus de citron
- 1 petite gousse d’ail
- ½ c. à c. de miel
- 3 c. à s. d’huile d’olive vierge extra 1ère pression à froid Mondrón
- Poivre
- Sel
Presser le citron
Peler et presser l’ail
Couper les tomates en 4
Dans un bol, verser le jus de citron, le sel, le poivre, ½ c. à c. de miel, l’ail et fouetter
Ajouter l’huile peu à peu en fouettant
Dans les assiettes, disposer un lit de salade, au centre mettre ½ filet de chinchard et entourer de tomates cerises et da dés de fromage de chèvre
Arroser de citronnette au miel
Servir la salade de jeunes pousses et de filet de chinchard à l’huile d’olive aux tomates et accompagner de pain grillé à l’ail
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