Daurade au paprika en portefeuille et pommes de terre boulangères au paprika
Ingrédients pour 2 personnes :
- 1 daurade
- 1 c. à s. de paprika doux
- 3 gousses d’ail
- 3 brins de persil
- 1 citron
- 2 c. à s. d’huile d’olive vierge extra 1ère pression à froid Mondrón
- Poivre
- Sel
Presser ½ citron
Peler, hacher 1 gousse et presser les 2 autres
Hacher finement le persil
Dans un bol, mettre le paprika doux, l’ail, le persil et fouetter
Nettoyer, écailler, vider et rincer la dorade
Réaliser 3 petites incisions sur les flancs de la daurade, poivrer et saler
Dans une grande sauteuse, chauffer 2 c. à s. d’huile d’olive à feu moyen
Ajouter la daurade, côté peau vers le bas et cuire 3 mn d’un côté jusqu'à obtenir une peau croustillante et dorée
Très soigneusement avec 2 palettes, retourner la daurade et cuire 3 mn de l’autre côté
Ouvrir la daurade, verser uniformément la ½ du mélange au paprika et cuire 4 mn
Sur un plat, retirer la daurade et verser le reste du mélange au paprika
Saupoudrer un peu de paprika et verser 1 c. à c. de jus de citron sur chaque filet
Servir la daurade au paprika en portefeuille chaude avec le citron restant en quartiers et accompagner de pommes de terre boulangères saupoudrées de paprika