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Les marmites de Marphyl
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Les marmites de Marphyl
19 mai 2025

Daurade au paprika en portefeuille et pommes de terre boulangères au paprika

Daurade au paprika en portefeuille et pommes de terre boulangères au paprika

Ingrédients pour 2 personnes :

  • 1 daurade
  • 1 c. à s. de paprika doux
  • 3 gousses d’ail
  • 3 brins de persil
  • 1 citron
  • 2 c. à s. d’huile d’olive vierge extra 1ère pression à froid Mondrón
  • Poivre
  • Sel

Presser ½ citron

Peler, hacher 1 gousse et presser les 2 autres

Hacher finement le persil

Dans un bol, mettre le paprika doux, l’ail, le persil et fouetter

Nettoyer, écailler, vider et rincer la dorade

Réaliser 3 petites incisions sur les flancs de la daurade, poivrer et saler

Dans une grande sauteuse, chauffer 2 c. à s. d’huile d’olive à feu moyen

Ajouter la daurade, côté peau vers le bas et cuire 3 mn d’un côté jusqu'à obtenir une peau croustillante et dorée

Très soigneusement avec 2 palettes, retourner la daurade et cuire 3 mn de l’autre côté

Ouvrir la daurade, verser uniformément la ½ du mélange au paprika et cuire 4 mn

Sur un plat, retirer la daurade et verser le reste du mélange au paprika

Saupoudrer un peu de paprika et verser 1 c. à c. de jus de citron sur chaque filet

Servir la daurade au paprika en portefeuille chaude avec le citron restant en quartiers et accompagner de pommes de terre boulangères saupoudrées de paprika

Daurade au paprika en portefeuille et pommes de terre boulangères au paprika
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