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Les marmites de Marphyl
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Les marmites de Marphyl
15 mai 2025

Blancs de poulet à la sauce au curry et riz basmati au curry

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 2 gros oignons blancs
  • 300 ml de crème fraîche épaisse
  • 3 c. à s. de lait
  • 1 c. à s. de curry
  • 1 c. à c. de curcuma
  • ¼ c. à c. de sucre en poudre
  • 1 c. à c. de beurre
  • 1 c. à s. d’huile d’olive vierge extra 1ère pression à froid Mondrón
  • Poivre
  • Sel
  • 200 g de riz basmati ou thaï
  • 1 oignon
  • 2 c. à s. de curry
  • 1 c. a c. de curcuma
  • 1 c. à c. de beurre
  • 2 c. à s. d’huile d’olive vierge extra 1ère pression à froid Mondrón
  • Poivre
  • Sel

Peler et hacher finement les oignons

Dans une casserole, chauffer l’huile, ajouter les oignons, le sel, mélanger, courir et fondre 5 mn à feu doux en remuant de temps en temps

Verser et nacrer le riz en mélangeant bien

Ajouter le curry, le curcuma et mélanger pour bien enrober

Ajouter l’eau, mélanger bien et cuire 12 mn jusqu’à ce que toute l’eau soit absorbée

Ajouter et fondre le beurre en remuant

Couvrir et réserver au chaud

Couper le poulet en cubes, poivrer et saler

Peler et couper les oignons en 2 puis en fines lamelles

Dans une sauteuse, chauffer 2 c. à s. d’huile, dorer le poulet et réserver

Dans une casserole, fondre le beurre avec l’huile d’olive, ajouter les oignons, le sel et revenir 3 mn à feu doux en remuant souvent

Ajouter le sucre, mélanger, revenir 5 mn, à couvert à feu doux pour caraméliser légèrement sans colorer en remuant souvent

Ajouter la crème, le curry, le curcuma, mélanger et mijoter à couvert à feu doux en remuant de temps en temps

Ajouter du lait peu à peu jusqu’à obtenir une texture onctueuse

Ajouter le poulet dans la sauce au curry, mélanger et mijoter 5 mn à feu doux

Dans les assiettes, étendre un lit de riz au curry, déposer les cubes de poulet et napper de sauce au curry

Blancs de poulet à la sauce au curry et riz basmati au curry
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