14-09-2019

Mijotée de daim au vin de Jerez et aux cèpes

Ingrédients pour 4 personnes :  800 g de sauté de daim 600 g de cèpes frais ou déshydratés 2 carottes 3 oignons 2 échalotes 3 gousses d’ail 150 ml de crème liquide entière 1 bouteille de vin blanc de Jerez ou Montilla Moriles 2 c. à s. de farine 4 brins de persil 1 brin de thym 1 feuille de laurier 1 cube de bouillon de légumes 2 c. à s. de beurre 5 c. à s. d’huile d’olive Poivre Sel Couper la viande en cubes Dans un plat creux, mettre la viande, ajouter 1 c. à s. d'huile d'olive et mélanger Peler et... [Lire la suite]

12-09-2019

Filets de poulet aux champignons shimeji et ail noir

Ingrédients pour 4 personnes :  500 g de filets de poulet 150 ml de lait 1 oignon 2 gousses d’ail 150 g de champignons shimeji 12 gousses d’ail noir Thiercelin 1809 100 ml de brandy ou de cognac 250 g de yogourt grec 1 feuille de citronnier 1 feuille de laurier 1 citron 6 feuilles de menthe poivrée 1 pincée de paprika fort ou doux épicé 2 c. à s. d’huile d’olive Poivre Sel Couper les blancs de poulet en filets Dans un plat creux, mettre les filets, le lait et mariner 30 mn Peler et hacher l’oignon et... [Lire la suite]
11-09-2019

Jarret de porc au chou rouge et à la bière

Ingrédients 4 personnes :  4 jarrets de porc Gros sel marin 1 chou rouge 1 c. à c. de cumin en poudre 1 pomme 2 oignons rouges 1 c. à s. de graines de cumin 100 ml de vin blanc 250 ml de bière blonde 3 c. à s. de beurre Poivre Sel Préchauffer le four à 180° - th.6 Inciser légèrement la couenne des jarrets ( 3 entailles en croix ) Frotter les jarrets avec du gros sel Dans un plat à four, disposer les jarrets, verser 150 ml d’eau bouillante, poivrer et disperser des graines du cumin Enfourner et cuire 1... [Lire la suite]
07-09-2019

Côte de porc au cumin et à la moutarde au four

Ingrédients pour 4 personnes :  4 côtes de porc 8 mini poivrons 2 oignons 1 citron  6 gousses d'ail 2 c. à c. de cumin Thiercelin 1809 1 feuille de laurier 1 brin de thym 4 pommes de terre 6 c. à c. de moutarde forte 2 c. à s. d’huile d’olive Poivre Sel Presser le citron Couper les poivrons en croix Dans un plat creux, mettre 1 c. à c. de cumin, le jus de citron, 1 c. à s. d’huile d’olive, le poivre et mélanger Ajouter et enduire les côtes de porc et mariner 30 mn Retirer les côtes de porc de la... [Lire la suite]
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20-08-2019

Tournedos de boeuf Rossini sur lit de purée de céleri rave

Ingrédients pour 4 personnes : 4 tournedos de bœuf 300 g de foie gras de canard mi-cuit 500 g de céleri rave 500 ml de lait entier 1 citron 6 c. à s. de madère ou de Málaga 2 c. à s. de miel 2 c. à s. de vinaigre de framboises 4 c. à s. de beurre Poivre Sel Sortir la viande 30 mn avant la cuisson Presser le ½ citron Peler et couper le céleri en petit cubes Dans un autocuiseur, mettre le céleri, verser le lait à hauteur, ajouter le céleri, 1 c. à s. de beurre et cuire 15 mn à feu moyen Au mixer plongeant, mixer... [Lire la suite]
17-08-2019

Sauté de veau aux épinards et aux champignons de bois

Ingrédients pour 4 personnes : 750 g de sauté de veau 500 g d'épinards surgelés 350 g de champignons de bois 1 oignon 2 gousses d’ail 1 c. à c. de curcuma 4 c. à s. de crème fraiche 2 c. à s. d’huile d’olive Poivre Sel 200 g de riz Dans une casserole d’eau bouillante salée, curie le riz 20 mn et égoutter Peler et hacher l’oignon et l’ail Dans une cocotte, chauffer l’huile, revenir la viande de veau 15 mn sur tous les côtés et réserver Ajouter l'oignon, les épinards congelés, le poivre, le sel, couvrir,... [Lire la suite]

01-08-2019

Tarte au chou farci à l’agneau

Ingrédients pour 6 personnes : 1 pâte brisée 600 g de viande d’agneau ( épaule ) 200 g de lard maigre 1 chou moyen 1 c. à c. de cumin 2 oignons 4 gousses d’ail 2 tomates 1 cube de bouillon de boeuf 2 c. à s. de raisins secs 3 c. à s. de crème épaisse ½ c. à c. de coriandre ½ c. à c. de gingembre 8 feuilles de menthe 100 g de grana padano ou de parmesan Poivre Sel Préchauffer le four à 200° - th.7 Retirer le trognon, effeuiller, laver et égoutter les feuilles du chou Dans une casserole d’eau bouillante... [Lire la suite]
26-07-2019

Oreilles de cochon et lard aux lentilles

Ingrédients pour 4 personnes : 3 oreilles de cochon 400 g de lard 250 g de lentilles 1 c. à c. de cumin 2 pommes de terre 1 carotte 1 oignon 2 clous de girofle 2 gousses d’ail 1 bouquet garni 1 vert de poireau 7 grains de poivre 2 grains de piment de la Jamaïque 4 c. à s. de moutarde 4 c. à c. de vinaigre ( facultatif ) 1 c. à s. d’huile d’olive Sel Rincer les oreilles de cochon Dans une marmite, mettre les oreilles, couvrir d’eau et porter à ébullition 10 mn à feu moyen Égoutter, rincer et couper les oreilles... [Lire la suite]
24-07-2019

Tournedos de bœuf à la sauce asiatique et spaghetti à la sauce citron

Ingrédients pour 4 personnes : 4 tournedos de boeuf 4 tranches de bacon 3 c. à s. de sauce hoisin 3 c. à s. de sauce soya 2 gousses d’ail ¼ c. à c. de mélange cinq épices ½ oignon 1 jaune d'œuf 7 c. à s. de crème épaisse 3 c. à s. de jus de citron 1 pincée de curcuma 3 c. à s. de beurre Poivre Sel Dans un sac hermétique, mettre la sauce hoisin, la sauce soya, l’ail, le cinq épices et mélanger Ajouter, enduire les tournedos en agitant le sac, réserver 1 nuit au réfrigérateur ( minimum 3 h ) Égoutter la viande et... [Lire la suite]
16-07-2019

Sauté de bœuf asiatique aux fonds d’artichauts et aux épices

Ingrédients pour 4 personnes : 750 g boeuf à mijoter ( gîte à la noix, macreuse, jumeau, flanchet ) 4 fonds d'artichauts en boite 1 carotte 1 courgette 1 tomate 1 oignon 3 gousses d'ail 1 c. à s. de sucre ½ c. à c. de paprika doux Thiercelin 1809 ½ c. à c. de gingembre Thiercelin 1809 1 c. à c. de cumin Thiercelin 1809 ¼ c. à c. de cannelle Thiercelin 1809 3 brins de coriandre Thiercelin 1809 2 c. à s. d'huile d'olive Poivre Sel Dans un saladier, dissoudre le cube de bouillon avec 350 ml d’eau... [Lire la suite]