05-06-2015

Oeufs pochés inratables

Plus besoin de vinaigre ! mais… penser à huiler généreusement ! Matériel pour 1 oeuf : 1 œuf cru 1 tasse à thé ou similaire 1 feuille de film alimentaire huile d’olive Sel Poivre 1 pinceau Poser le film sur le plan de travail Huiler le pinceau et badigeonner largement le centre de la feuille ( si la feuille n’est pas suffisamment huilée l’œuf risque de coller Disposer le film, partie huilée au-dessus, dans le pot en laissant déborder largement Casser l'oeuf au centre, saler et poivrer Relever les pans du film... [Lire la suite]
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04-04-2015

Peler facilement les poivrons, c'est simple !!!

Une solution simple pour peler les poivrons sans se compliquer l'existence ... Ingrédients : 3 poivrons rouges 3 poivrons verts 3 poivrons jaunes 10 grains de poivre 1 feuille de laurier 1 gousse d'ail Huile d'olive Mettre les poivrons dans un sac en plastique Introduire le sac au micro-ondes et cuire 8 mn Sortir le sac et laisser refroidir 3 mn Retirer les poivrons du sac avec précaution à cause des brûlures Laisser tiédir Retirer la peau, le pédoncule et les pepins Mettre 5 mn dans un saladier d’eau bien... [Lire la suite]
27-03-2015

Echelle Scoville des piments

Une petite information pour que chacun sache ce qu'il en est quant aux piments et leur ardeur !!!  Dr. Wilbur Lincoln Scoville La force d'un piment se régit selon l'échelle de Scoville et elle est au piment ce que l'échelle de Richter est aux tremblements de terre À 2.500 unités, on a la sauce Tabasco rouge, qui provoque de légères brûlures À 50.000 unités, on a le piment de Cayenne qu’il est déconseillé de croquer à pleine bouche À 250.000 unités, on a le champion toutes catégories de la nature, le piment... [Lire la suite]
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24-03-2013

Temps de repos des marinades

   Quelques petits conseils pour vous aider à choisir le temps idéal pour laisser mariner les éléments -  Privilégier les herbes et condiments frais, l’huile d’olive, les vins et alcools de bonne qualité 30 minutes : Légumes blancs (courgettes et navets) Crustacés : Crevettes, gambas, etc.. Légumes tendres Fruits de mer 2 heures Viandes en fines tranches Filets de poissons Blancs de poulet Pates et ailes de volaille Porc en fines tranches 4 heures Steaks de bœuf Légumes verts ... [Lire la suite]
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14-10-2012

Convertisseur de Poids, Mesures et volumes

Rapport entre Poids / Mesure / Volume et Rapport Températures C et Températures F  ÉQUIVALENCE CUILLÈRÉE / GRAMMES Cuillère à Soupe = Cucharada sopera = c. à s. Cuillère à café = Cucharada de Café ou cucharadita = c. à c.   Cuillère rase = Cucharada rasa  Eau = Agua 15 g = c. à s. 5 g = c. à c. Huile = Aceite : 16 g = c. à s 5 g = c. à c. Farine = Harina 15 g = c. à s. 5 g = c. à c.  Beurre = Mantequilla 12 g =... [Lire la suite]
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