23-08-2016

Chausson aux pommes et raisins secs au chocolat

Ingrédients pour 4 personnes : 1 pâte feuilletée 4 pommes 1 c. à s. de raisins secs 1 c. à s. de beurre 1 c. à s. de crème épaisse 2 c. à s. de chocolat noir en poudre 3 c. à s. de sucre roux 6 carrés de chocolat noir 2 c. à s.  de calvados 1 jaune d'œuf ½ c. à s. de lait 2 pincées de sucre 1 pincée de sel Peler les pommes, couper en 4, retirer le trognon et couper en cubes Dans une sauteuse, fondre le beurre à feu doux, ajouter les pommes, les raisins secs et cuire en remuant 10 mn Ajouter le sucre, le sel,... [Lire la suite]

19-08-2016

Tarte crumble aux pommes et à la compote

Ingrédients : 1 rouleau de pâte feiuilletée 125 g de farine 160 g de beurre pommade 5 c. à s. de sucre roux ou de cassonade 1 pincée de sel 10 pommes 80 g de beurre 2 c. à s. d’eau 6 c. à s. de sucre blanc 2 c. à c. de poudre de cannelle ½ citron Dans un saladier, mettre 125 g de farine, 5 c. à s. de cassonade, 80 g de beurre pommade, le sel et mélanger avec les doigts pour obtenir une préparation sableuse Réserver le crumble 2 h au réfrigérateur *** Dans un bol, mettre 4 c. à s. de sucre blanc, 1 c. à c. de... [Lire la suite]
16-08-2016

Tarte à la mousse de yaourt grec et coulis de fruits rouges

Ingrédients pour 6 personnes : 200 g de biscuits petits beurres ou spéculoos 80 g de beurre fondu 375 g de yaourt grec ( 3 yaourts ) 6 g de gélatine 175 ml de crème très froide 60 g de sucre 2 blancs d’œufs 3 c. à s. de lait 1 c. à c. d’extrait de vanille 1 pincée de sel 125 ml de coulis de myrtilles, de framboises, de mures ou de fraises 40 g de sucre 3 feuilles de gélatine Casser les biscuits en petits morceaux Dans le bol du robot, mettre et réduire les biscuits en poudre Dans un saladier, mettre les... [Lire la suite]
15-07-2016

Gâteau au maïs et à l’ananas des Caraïbes

Ingredients pour 6 personnes : 4 œufs 50 g de sucre de canne 4 c. à s. de lait concentré sucré 4 c. à s. d’huile neutre 1 sachet de levure chimique 240 g de farine 250 g de maïs en grains 200 ml de noix de coco râpée 150 ml de crème de noix de coco 1 citron vert 1 pincée de cannelle 1 pincée de noix de muscade 2 c. à s. d'extrait de vanille 1 boite d’ananas en tranches au sirop 4 c. à s. de raisins secs et de cramberries 50 ml de rhum brun 1 pincée de sel Egoutter et sécher les tranches d’ananas Râper le... [Lire la suite]
14-07-2016

Gâteau à la mousse au chocolat

Ingrédients pour 6 personnes : 125 g de chocolat noir 75 g de beurre 2 œufs 4 c. à s. de sucre 30 g de farine 1 c. à s. de rhum brun 350 g de chocolat noir 85% 75 g de beurre 400 ml de crème liquide entière 3 œufs 3 c. à s. de sucre glace 1 pincée de sel Préchauffer le four à 175° - th.6, si besoin Dans un saladier, mettre 125 g de chocolat noir et 75 g de beurre au four à microondes Enfourner, fondre 30 secondes et mélanger puis fondre 15 secondes et mélanger et enfin fondre 15 secondes et fouetter... [Lire la suite]
03-06-2016

Tarte aux fraises et crème pâtissière à la mangue

Pour la pâte sucrée, 2 écoles s’affrontent : commencer par l’oeuf et le sucre ou par le beurre et le sucre, peu importe … Le principal : travailler la pâte sucrée le moins possible !!! Ingrédients pour 4/6 personnes ( tarte de 22cm ) : 1 rouleau de pâte brisée ou sablée ou 200 g de farine 100 g de beurre pommade bien mou 60 g de sucre glace 40 g d’œuf 1 pincée de sel 250 g de lait  70 g de sucre 25 g de beurre 25 g de farine 1 œuf 1 jaune d’oeuf 1 mangue 2 c. à s. de gelée de fruits ... [Lire la suite]

21-05-2016

Gâteau moelleux au chocolat

Ingrédients pour 4 personnes (moule à manqué de 20 cm) : 80 g de farine 1 pincée de sel 1 c. à c. de levure chimique 150 g de chocolat pâtissier noir 2 c. à s. de lait 100 g de beurre 2 œufs 100 g de sucre Dans un bol, tamiser la farine, le sel et la levure chimique. Dans un saladier, mettre le chocolat en morceaux, 2 c. à s. de lait, fondre 3 mn au four à micro-ondes et fouetter Ajouter peu à peu le beurre en petits dés en fouettant obtenir une pâte lisse Ajouter un par un les œufs en fouettant Ajouter le sucre et... [Lire la suite]
Posté par Marphyl à 17:14 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
19-03-2016

Haricots rouges en douceur ou Habichuelas con dulce de la Semaine sainte dominicaine

Cette délicieuse tradition de Pâques qui augmente pendant le Carême et la Semaine Sainte dans la majorité de foyers dominicains est un mélange de haricots rouges, de sucre, de lait concentré, de raisins secs, de patate douce, de lait de coco et d’épices Dû à son haut contenu en sucre, on le considère les « habichuelas con dulce » comme un dessert mais certains y voient un plat principal Chaque famille possède sa propre recette, voici la plus traditionnelle et répandue Selon les régions, on ajoute de la noix de muscade,... [Lire la suite]
08-02-2016

Calzone aux pommes et raisins secs au rhum

Une petite douceur aux prémices des frimas !!! Ingrédients pour 4 personnes : 1 pâte sablée 6 pommes ½ c. à c. de cannelle ½ c. à c. de gingembre 2 c. à s. de sucre roux 4 c. à s. de rhum brun 3 c. à c. de beurre ½ sel 2 c. à s. de miel Sel Préchauffer le four à 180° - th.6 Dans un bol, mettre les raisins, 2 c. à s. de rhum brun, 75 ml d’eau, couvrir et réhydrater 2 mn Peler les pommes, retirer les pépins et couper 4 pommes en petits morceaux et 2 pommes en lamelles Dans une sauteuse, fondre 2 c. à c. de... [Lire la suite]
10-12-2015

Tarte Tatin aux figues et aux coings

Une tarte en famille sous les rayons du soleil Ingrédients pour 4 personnes : 1 pâte feuilletée 1 ½ kg de figues  350 g de coing 50 g de sucre 25 g de beurre 1 pincée de sel Essuyer et couper les figues en 2 dans la largeur Peler, couper le coing en 4, retirer les grains et tailler et brunoise Dans une casserole, mettre le sucre, le sel et préparer avec un caramel blond Retirer du feu et verser le caramel dans le fond du moule à tarte Disposer les figues côté coupé vers le fond du moule ( 1 ou 2 couches... [Lire la suite]
Posté par Marphyl à 15:20 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,