18-02-2021

Pizza de jambon serrano et avocat au citron

  Ingrédients : 1 pâte à pizza 150 g de jambon serrano 4 tranches de fromage manchego 50 g de fromage mozzarella 5 c. à s. de sauce tomate préparée au basilic 1 c. à s. de sauce barbecue 1 c. à c. d’origan 1 avocat 1 citron Couper le jambon en carrés Dérouler la pâte à pizza Sur un plateau rond recouvert de papier sulfurisé, déposer la pâte Etaler la sauce tomate frite, la sauce barbecue et saupoudrer d’origan Etendre les tranches de fromage manchego sur la tomate Repartir le jambon serrano et recouvrir de... [Lire la suite]

08-01-2021

Pizza de jambon au fromage et à la ratatouille avec un oeuf

Ingrédients pour 4 personnes : 1 base de pâte à pizza ( voir recette de la pâte sur ce blog ) 400 g de ratatouille ( voir recette sur ce blog ) 400 g de sauce tomate cuisinée 6 tranches de jambon serrano 2 boules de mozzarella 100 g de parmesan 100 g d’emmental râpé 2 c. à c. d’origan 1 œuf ( facultatif ) Poivre Sel Dans une poêle, chauffer la ratatouille à sec à feu doux 15 mn en remuant de temps en temps et réserver au chaud Huiler légèrement une lèchefrite Dans un bol, mettre l’emmental, le parmesan, 1 c. à... [Lire la suite]
02-12-2020

Salade de macaroni au jambon et fromage

Ingrédients pour 4 personnes : 1 sachet de jeunes pousses 250 g de macaroni 75 g de parmesan râpé 3 gousses d’ail 3 brins de persil 2 tomates 1 poivron vert cornu 4 tranches de jambon 250 g de fromage ( Pyrénées, tomme, manchego … ) 1 c. à c. de moutarde à l’ancienne 2 c. à s. de vinaigre de Jerez 5 c. à s. d’huile d’olive vierge extra 1ère pression à froid Poivre Sel Dans une grande casserole d’eau bouillante, cuire les macaroni al dente et égoutter Peler et presser l’ail Laver, sécher et couper les tomates... [Lire la suite]
01-09-2020

Empanada de boeuf aux champignons et olives noires

Ingrédients pour 4 personnes : 2 rouleaux de pâte brisée carrés 300 g de boeuf haché 1 oeuf dur 1 échalote 1 gousse d'ail 2 c. à s. de persil plat 150 g de champignons émincés 3 c. à s. de concentré de tomate 15 olives noires 1 oeuf cru 2 c. à s. d’huile d’olive Poivre Sel Dans une sauteuse, chauffer 1 c. à s. d’huile d’olive, ajouter le bœuf, le poivre, le sel et rissoler Écaler et hacher l’œuf dur Rincer et hacher grossièrement les champignons Dénoyauter et hacher les olives Hacher le persil Peler et hacher... [Lire la suite]
17-07-2020

Empanada de champignons des bois au poulet et au fromage

Ingrédients pour 6 personnes : 2 pâtes sablées 2 blancs de poulet 125 g de bacon 125 g de champignon de parís lamellés 200 g de champignons des bois 1 oignon 1 gousse d’ail 125 ml de vin blanc sec 150 ml de crème fraîche ½ c. à c. de thym 1 c. à c. d’origan 6 feuilles de sauge 6 tranches de fromage à fondre 1 oeuf 3 c. à s. d’huile d’olive Poivre Sel Hacher très finement le bacon Rincer, égoutter et couper les champignons en lamelles Peler et hacher l’oignon et l’ail Couper les blancs de poulet en cubes... [Lire la suite]
15-07-2020

Pizza au jambon serrano et au chorizo et poivron vert

Ne pas hésiter à respecter les proportion car la 2ème pâte à pizza se congèle sans aucun problème !!! Ingrédients pour 4 personnes : 1 Pâte à pizza maison 8 tranches de jambon serrano 1 chorizo 1 poivron vert cornu 1 oignon 1 gousse d’ail 1 c. à c. d’origan 9 c. à s. de pulpe de tomates ( 100 ml ) 1 c. à s. de concentré de tomate 100 g d’emmental ou gruyère ou gouda râpé 100 g de parmesan râpé 2 c. à s. d’huile d’olive condimentée Poivre Sel Pour 2 pâtes à pizza : 1 kg de farine 600 ml d’eau 3 c. à... [Lire la suite]
28-06-2020

Tarte créole de boudins noirs aux carottes et pommes aux oignons

Pour une recette plus light : La tarte créole de boudins noirs peut se réaliser sans mettre les œufs ni le lait de coco !!! Ingrédients pour 4 personnes : 1 rouleau de pâte feuilletée ou brisée 400 g de boudin noir 3 pommes vertes granny smith 3 carottes 4 oignons 2 oeufs 225 ml de lait de coco ½ c. à c. de piment d’Espelette 1 c. à c. de d’origan 1 pincée de noix de muscade 1 c. à s. de beurre Poivre blanc Sel Couper le boudin en grosses rondelles Peler et épépiner les pommes Peler les carottes ... [Lire la suite]
17-04-2020

Empanada de poulet aux champignons sauvages

Ingrédients pour 4 personnes : 2 blancs de poulet 400 g de champignons sauvages ou de paris 2 tomates 3 poivrons rouges 2 oignons 3 gousses d’ail 3 brins de persil 1 boule de mozzarella ou de cheedar 3 c. à s. d’huile d’olive Poivre Sel 2 pâtes à empanada ou feuilletées ou..... Pour faire uhe pâte maison 500 g de farine de force 200 ml d’eau tiède 150 ml d’huile d’olive 2 c. à s. de levure de boulanger 1 c. à c. de sucre 1 c. à c. de vinaigre 1 oeuf Sel Dans un bol, mettre la levure, l’eau tiède, le... [Lire la suite]
18-01-2020

Quiche aux lardons et oignons caramélisés à la crème et au fromage râpé

Ingrédients pour 4 personnes :  1 pâte feuilletée 250 g de lardons 200 g de fromage râpé 3 oignons 4 c. à s. de sucre ¼ c. à c. de coriandre 3 oeufs 150 ml de crème fraîche 1 pincée de noix de muscade 3 c. à s. de beurre Poivre Sel Peler et couper les oignons en fines rondelles Dans une poêle, fondre 2 c. à s. de beurre, ajouter les oignons jusqu’à ce qu’ils ramollissent Ajouter le sucre, la coriandre et caraméliser doucement en remuant Éteindre le feu lorsque sont doré et réserver Sur le plan de travail... [Lire la suite]