750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les marmites de Marphyl
Les marmites de Marphyl
Visiteurs
Depuis la création 1 272 978
Newsletter
51 abonnés
Les marmites de Marphyl
11 mai 2018

Boudin noir aux épinards et pois chiches

Boudin noir aux épinards et pois chiches
Ingrédients pour 4 personnes : 500 g de boudin noir 250 g de pois chiches pré trempés 400 g d’épinards ½ branche de céleri 1 tête d’ail 1 oignon 1 poivron vert long 1 tomate 1 carotte 2 pommes de terre 1 ½ c. à c. de cumin 1 c. à c. de paprika doux 1...
Publicité
15 décembre 2017

Mijoté de haricots blancs aux boudins noirs et chorizos

Mijoté de haricots blancs aux boudins noirs et chorizos
Ingrédients pour 4 personnes : 4 boudins noirs aux oignons ( de préférence ) 4 chorizos à cuire ou 1 chorizo sec 500 g de haricots blancs 1 c. à c. de cumin 1 oignon 3 gousses d’ail 1 c. à s. de paprika doux ¼ c. à c. de paprika fort 1 c. à c. de coriandre...
2 décembre 2017

Chausson à la viande et aux haricots rouges

Chausson à la viande et aux haricots rouges
Ingrédients pour 4 personnes : 1 plaque de pâte sablée salée ou feuilletée 250 g de farine de blé 125 g de beurre pommade 1 pincée de sel 3 oignons 2 gousses d’ail 300 g de viande de boeuf hachée 250 g de haricots rouges précuits 3 tomates 3 plaques de...
27 novembre 2017

Tomates et poivrons farcis à l’agneau et au riz

Tomates et poivrons farcis à l’agneau et au riz
Ingrédients pour 4 personnes : 4 poivrons 4 tomates 150 g de riz basmati 800 g de viande d’agneau hachée 2 oignons 4 gousses d’ail 1 cube de bouillon de légumes 1 c. à c. de paprika 1 c. à c. de cumin 1 c. à c. de coriandre ½ c. à c. d’origan ½ c. à c....
6 octobre 2017

Tarte au poulet et aux légumes multicolores variés

Tarte au poulet et aux légumes multicolores variés
Ingrédients pour 6 personnes 1 pâte à tarte brisée salée ou 1 pâte feuilletée 1 blanc de poireau 1 courgette jaun 1 courgette v erte 1 poivron vert 1 poivron vert italien 1 poivron blanc 1 poivron jaune 1 poivron rouge 1 aubergine rose 1 aubergine blanche...
Publicité
27 septembre 2017

Blancs de poulet aux coquillettes et haricots blancs

Blancs de poulet aux coquillettes et haricots blancs
Ingrédients pour 4 personnes : 2 blancs de poulet 250 g de haricots blancs 1 c. à c. de cumin 300 g de coquillettes 1 poivron vert 1 poivron rouge 2 cives 1 oignon 3 gousses d’ail 1 c. à c. de thym ½ c. à c. de paprika doux 1 c. à s. de concentré de tomate...
23 avril 2017

Galettes de dinde et lardons au chou braisé et aux patates douces

Galettes de dinde et lardons au chou braisé et aux patates douces
Ingrédients pour 4 personnes : 500 g de chou blanc 500 g de patate douce orange 1 carotte 150 g de lardons 1 oignon 2 gousses d’ail 1 c. à c. de cumin 400 g de filet de dinde 3 œufs 2 c. à s. de persil ½ petit oignon 1 gousse d’ail ½ c. à c. de curcuma...
18 février 2017

Paquets de chou vert farci aux châtaignes et chou aux lardons

Paquets de chou vert farci aux châtaignes et chou aux lardons
Ingrédients pour 4 personnes : 1 chou vert – 8 feuilles vertes 180 g de chair à saucisses ou mixte ( bœuf et porc ) 50 g de champignons 200 g de lardons 2 échalotes 2 carottes 2 gousses d’ail 4 brins de persil 12 châtaignes 1 cube de bouillon de légumes...
27 novembre 2016

Pot au feu aux 3 viandes et à la tomate

Pot au feu aux 3 viandes et à la tomate
Ingrédients pour 4 personnes : 4 pilons de poulet 400 g de plats de côtes de boeuf 400 g de macreuse 400 g de porc ½ sel ( échine, jarret, poitrine,… ) 150 g de lard fumé en tranches ou en lardons ½ oreille de porc 2 os à moelle 2 cubes de bouillon de...
27 octobre 2016

Paquets de chou farcis au foie gras et jambon fumé au confit d’oignons

Paquets de chou farcis au foie gras et jambon fumé au confit d’oignons
Ingrédients pour 4 personnes ( 4 farcis ) : 1 chou vert frisé 4 tranches de jambon serrano, Aoste ou fumé 200 g de lardons nature 150 g de champignons 2 carottes 1 oignon 1 c. à s. de poudre de noix, de noisettes ou d’amandes 2 c. à s. de graisse d’oie...
26 octobre 2016

Boulettes de blé et boulettes de viande à la sauce piquante aux tomates

Boulettes de blé et boulettes de viande à la sauce piquante aux tomates
Vous pouvez préparer les boulettes de viande à l'avance, les laisser refroidir et les mettre dans un contenant hermétique. Elles se conserveront 3 semaines au congélateur. Laisser décongeler au réfrigérateur Ingrédients pour 12 boulettes de blé : 250...
5 octobre 2016

Ragoût de légumes au poulet et aux poivrons secs

Ragoût de légumes au poulet et aux poivrons secs
Ingrédients pour 4 personnes : 4 cuisses de poulet 4 pommes de terre ( 400 g ) 2 carottes 1 blanc de poireau 2 poivrons séchés ou ñoras 1 oignon 2 gousses d’ail 4 brins de persil ¼ c. à c. de cumin Thiercelin 1809 ½ rizome ou 1 c. à c. de curcuma Thiercelin...
30 septembre 2016

Tarte aux poireaux et champignons au lait de coco

Tarte aux poireaux et champignons au lait de coco
Ingrédients pour 4 personnes : 1 rouleau de pâte brisée 2 œufs 3 poireaux 150 g de champignons 200 g de lardons fumés 2 c. à s. de maïzena 100 ml de crème fraiche 75 ml de lait de coco 100 ml de lait 4 c. à s. de fromage râpé ½ c. à c. de gingembre 1...
25 septembre 2016

Pizza aux diots de Savoie et aux fromages régionaux

Pizza aux diots de Savoie et aux fromages régionaux
Utiliser une pâte industrielle, préparer la pâte à pizza à la machine à pain ou alors si vous êtes courageux(se) au robot ( voir recette ) Pâte à pizza au robot : 400 g de farine 20 g de levure 250 ml d'eau chaude 60° 1 c. à c. de sel 2 c. à s. d'huile...
24 septembre 2016

Galettes de sarrasin aux endives et au jambon à la purée de tomates

Galettes de sarrasin aux endives et au jambon à la purée de tomates
Le sarrasin ou blé noir n’a rien à voir avec le blé ( ce n’est pas une graminée) Boutés en 732 mais revenu en forme de … galette !!! Ingrédients pour 4 personnes : 4 galettes de sarrazin 4 endives 4 tranches de jambon blanc 400 g de chair de tomates 175...
21 septembre 2016

Pizza de polenta au chorizo, au jambon et aux oignons caramélisés

Pizza de polenta au chorizo, au jambon et aux oignons caramélisés
Ingrédients pour 4 personnes : 300 g de semoule de maïs jaune 2 oignons 2 tranches de jambon blanc ½ chorizo doux ou fort 125 ml de sauce tomate épaisse au basilic 3 c. à c. de sucre 1 c. à s. d'origan 2 c. à s. de beurre 125 g de fromage râpé 2 c. à...
13 septembre 2016

Pizza de polenta au jambon blanc, au fromage de chèvre et aux oignons caramélisés

Pizza de polenta au jambon blanc, au fromage de chèvre et aux oignons caramélisés
Ingrédients pour 4 personnes : 300 g de semoule de maïs jaune 2 oignons 2 tranches de jambon blanc 1 buche de fromage de chèvre ( 250 g ) 12 olives vertes 125 ml de sauce tomate épaisse au basilic 3 c. à c. de sucre 1 c. à s. d'origan Thiercelin 1809...
11 septembre 2016

Queue de merlu sauce aigre-douce épicée

Queue de merlu sauce aigre-douce épicée
Ingrédients pour 4 personnes : 1 queue de merlu de 900 g 2 poivrons rouges 1 poivron vert 1 oignon 1 citron 150 g de morceaux d'ananas 6 c. à s. de jus d'ananas ( 90 ml ) 2 tomates mûres 3 gousses d'ail 6 c. à s. de bouillon de poulet ( 90 ml ) 3 c. à...
24 août 2016

Croque sardines

Croque sardines
Une façon de changer des traditionnels croques !!!! Ingrédients pour 4 personnes : 8 tranches de pain de mie 6 sardines à la tomate 2 échalotes 2 c. à s. de beurre pommade 4 tranches de fromage 60 g de fromage râpé Poivre Sel Peler et hacher les échalotes...
28 mai 2016

Tourte aux poireaux et chou-fleur aux lardons et buche de chèvre

Tourte aux poireaux et chou-fleur aux lardons et buche de chèvre
Ingrédients pour 4 personnes : 1 rouleau de pâte feuilletée 1 rouleau de pâte sablée 2 poireaux 1 oignon 300 g de chou-fleur 150 g de lardons 1 buche de chèvre 200 ml de crème liquide 2 oeufs 100 g de fromage râpé ½ c. à c. de cumin Thiercelin® 1 pincée...
Publicité
<< < 1 2 3 > >>
Partenaires
Publicité
Derniers commentaires
Publicité