16-07-2017

Ravioli fleur à la betterave farcis au jambon fumé à la crème de brie

Utilisation d’un laminoir à pâte fortement recommandé... Ingrédients pour 4 personnes ( 32 raviolis fleur ) : Raviolis farcis au chèvre, pesto de roquette 4 betteraves crues ( 650 g ) 500 g de farine 1 œuf 1 c. à s. d’huile d’olive 3 jaunes d’œuf pour souder 200 g de fromage frais épais égoutté pour la farce 100 g de grana padano ou de parmesan râpé 3 tranches de jambon fumé ½ c. à c. de cumin 1 œuf 200 g de brie pour la sauce 100 ml de lait 125 ml de crême fraîche Poivre Sel Couper 200 g de brie en petits... [Lire la suite]

05-06-2017

Risotto au poulet et épinards au chèvre frais

Ingrédients pour 4 personnes : 2 blancs de poulet 300 g de riz à risotto 300 g de chèvre frais 1 oignon 2 cubes de bouillon de volaille 175 ml de vin blanc 2 c. à s. de crème fraîche ½ citron 1 c. à s. de beurre 4 c. à c. d’huile d’olive 100 g de parmesan Poivre Sel Peler et hacher l’ail Dans une casserole, chauffer 1 c. à s. de beurre et 1 c. à c. d’huile d’olive à feu moyen Ajouter les épinards décongelés et mélanger Ajouter l’ail, la noix de muscade, le poivre, le sel, mélanger et cuire 5 mn en remuant Au... [Lire la suite]
24-02-2017

Lasagnes au cabillaud à l’oseille et au fromage de chèvre frais

12 plaques de lasagne 2 filets de cabillaud 100 g de fromage de chèvre frais ou de feta 15 feuilles d’oseille 2 c. à s. de crème fraiche ½ citron ou 1 c. à s. de vinaigre 3 ½ c. à s. d’huile d’olive 2 c. à s. de farine 600 ml de lait 1 pincée de noix de muscade Poivre Sel Couper le fromage de chèvre en petits dés Presser le citron Retirer la grosse cote des feuilles d’oseille Dans une poêle, chauffer 1 c. à s. d’huile, cuire légèrement le poisson et réserver Émietter le poisson et réserver Ajouter 1 c. à c.... [Lire la suite]
14-02-2017

Spaghetti aux poivrons et au poulet sauce aigre-piquante

Il est possible d’augmenter la proportion des ingrédients de la sauce et de la conserver à couvert au réfrigérateur 8 jours Ingrédients pour 4 personnes : 1 blanc de poulet 2 oignons 3 gousses d’ail 2 poivrons rouges ½ branche de céleri ½ c. à c. de gingembre ou 3 cm 4 c. à s. de ketchup ½ c. à c. de poudre de chile ou de piment Thiercelin 1809 1 citron vert 1 orange amère ou normale 1 pamplemousse ½ c. à c. de râpure de citron ¼ c. à c. de râpure d’orange ¼ c. à c. de râpure de pamplemousse 250 ml de... [Lire la suite]
12-01-2017

Gratin de macaronis au jambon fumé et au grana padano della mia sorela

Ingrédients pour 4 personnes : 500 g de macaronis 1 cube de bouillon de porc ou de légumes 5 tranches de jambon fumé 15 olives noires 100 g de fromage râpé 75 g de grana padano râpé 3 c. à s. de beurre 4 c. à s. d’huile d’olive 2 c. à s. de farine 500 ml de lait 2 pincées de noix de muscade Poivre Sel Hacher grossièrement les olives noires Couper les tranches de jambon fumé en lamelles Dans un saladier, mettre le jambon, le fromage râpé et mélanger Dans une casserole, verser 3 litres, ajouter le cube de bouillon... [Lire la suite]
17-12-2016

Lasagnes aux herbes et à la viande de mouton hachée

Ingrédients pour 4 personnes 12 plaques de lasagnes 250 g de viande de mouton hachée 125 g de coulis de tomate 2 gousses d’ail 3 c. à s. d'huile d'olive 150 g de crème fraîche épaisse 2 œufs 350 g de fromage de chèvre frais 200 g de feuilles d’épinards 4 feuilles de blettes ( partie verte ) 1 c. à s. de persil plat 1 c. à s. de cerfeuil 1 c. à s. de ciboulette fraîche hachée 3 feuilles de basilic 3 pincées de noix de muscade Thiercelin 1809 Poivre Sel Couper la mozzarella en petits dés Hacher finement toutes les... [Lire la suite]

03-12-2016

Tortellini au jambon fumé et sauce aux cèpes

Ingrédients pour 4 personnes : 500 g de tortellini farcis au jambon 300 g de cèpes frais ou au naturel 250 g de crème fraîche 2 c. à s. de persil haché 2 gousses d’ail 6 pistils de safran Thiercelin 1809 200 g de parmesan râpé 2 c. à s. de beurre Poivre Sel Dans un verre, mettre le safran, 1 c. à s. d'eau chaude, saler, poivrer et infuser 5 mn Peler et hacher l’ail Nettoyer, sécher et émincer les cèpes Dans une poêle,  fondre le beurre, ajouter les cèpes, l’ail, le persil et mijoter 10 mn en remuant ... [Lire la suite]
Posté par Marphyl à 14:07 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
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05-10-2016

Risotto au potimarron et aux crevettes

Ingrédients pour 4 personnes : 300 g de riz rond 300 g de crevettes roses 300 g de potimarron 125 g de champignons lamellés 150 ml de vin blanc sec 50 g de beurre 1 oignon 2 gousses d’ail 1 cube de bouillon de volailles 2 c. à s. d'huile d'olive Poivre Sel Dans un saladier, dissoudre le cube de bouillon avec 1 litre d’eau bouillante Décortiquer les crevettes Couper le potimarron en cubes en retirant les graines et les filaments Peler et hacher l'oignon et l’ail Dans une casserole, chauffer 1 c. à s. d’huile,... [Lire la suite]
15-07-2016

Macaroni à la crème aux fruits de mer

Ingrédients pour 4 personnes : 500 g de macaroni 200 g de crevettes grises 500 g de fruits de mer ( moules, encornets, pétoncles, poulpe ) 1 oignon 1 poivron rouge 2 gousses d'ail 200 ml de vin blanc 2 c. à s. de crème fraiche épaisse 2 c. à s. de court-bouillon 10 brins de coriandre ½ c. à c. de piment d’Espelette 2 c. à s. de parmesan râpé Poivre Sel Hacher le persil Décongeler les fruits de mer Épépiner et couper en lamelles Décortiquer les crevettes et réserver les carcasses Peler et hacher l’oignon et l’ail... [Lire la suite]
05-07-2016

Filets de harengs saurs et tagliatelle à la sauce de coco et curry

Ingrédients pour 4 personnes : 4 filets de hareng saurs 200 g de tagliatelle 1 oignon 200 ml de lait de coco 3 c. à s. de crème fraîche épaisse ½ c. à c. de curry ½ c. à c. de gingembre ¼ c. à c. de cannelle ¼ c. à c. de paprika doux 4 brins de persil 1 c. à s. d’huile d’olive Poivre Sel Peler et hacher très finement l’oignon Dans une grande casserole, porter 3 litres d’eau à ébullition avec 1 c. à s. de gros sel Ajouter et cuire les tagliatelle 7 mn Egoutter et réserver Dans une sauteuse, chauffer l’huile,... [Lire la suite]