14-02-2017

Spaghetti aux poivrons et au poulet sauce aigre-piquante

Il est possible d’augmenter la proportion des ingrédients de la sauce et de la conserver à couvert au réfrigérateur 8 jours Ingrédients pour 4 personnes : 1 blanc de poulet 2 oignons 3 gousses d’ail 2 poivrons rouges ½ branche de céleri ½ c. à c. de gingembre ou 3 cm 4 c. à s. de ketchup ½ c. à c. de poudre de chile ou de piment Thiercelin 1809 1 citron vert 1 orange amère ou normale 1 pamplemousse ½ c. à c. de râpure de citron ¼ c. à c. de râpure d’orange ¼ c. à c. de râpure de pamplemousse 250 ml de... [Lire la suite]

12-01-2017

Gratin de macaronis au jambon fumé et au grana padano della mia sorela

Ingrédients pour 4 personnes : 500 g de macaronis 1 cube de bouillon de porc ou de légumes 5 tranches de jambon fumé 15 olives noires 100 g de fromage râpé 75 g de grana padano râpé 3 c. à s. de beurre 4 c. à s. d’huile d’olive 2 c. à s. de farine 500 ml de lait 2 pincées de noix de muscade Poivre Sel Hacher grossièrement les olives noires Couper les tranches de jambon fumé en lamelles Dans un saladier, mettre le jambon, le fromage râpé et mélanger Dans une casserole, verser 3 litres, ajouter le cube de bouillon... [Lire la suite]
17-12-2016

Lasagnes aux herbes et à la viande de mouton hachée

Ingrédients pour 4 personnes 12 plaques de lasagnes 250 g de viande de mouton hachée 125 g de coulis de tomate 2 gousses d’ail 3 c. à s. d'huile d'olive 150 g de crème fraîche épaisse 2 œufs 350 g de fromage de chèvre frais 200 g de feuilles d’épinards 4 feuilles de blettes ( partie verte ) 1 c. à s. de persil plat 1 c. à s. de cerfeuil 1 c. à s. de ciboulette fraîche hachée 3 feuilles de basilic 3 pincées de noix de muscade Thiercelin 1809 Poivre Sel Couper la mozzarella en petits dés Hacher finement toutes les... [Lire la suite]
03-12-2016

Tortellini au jambon fumé et sauce aux cèpes

Ingrédients pour 4 personnes : 500 g de tortellini farcis au jambon 300 g de cèpes frais ou au naturel 250 g de crème fraîche 2 c. à s. de persil haché 2 gousses d’ail 6 pistils de safran Thiercelin 1809 200 g de parmesan râpé 2 c. à s. de beurre Poivre Sel Dans un verre, mettre le safran, 1 c. à s. d'eau chaude, saler, poivrer et infuser 5 mn Peler et hacher l’ail Nettoyer, sécher et émincer les cèpes Dans une poêle,  fondre le beurre, ajouter les cèpes, l’ail, le persil et mijoter 10 mn en remuant ... [Lire la suite]
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05-10-2016

Risotto au potimarron et aux crevettes

Ingrédients pour 4 personnes : 300 g de riz rond 300 g de crevettes roses 300 g de potimarron 125 g de champignons lamellés 150 ml de vin blanc sec 50 g de beurre 1 oignon 2 gousses d’ail 1 cube de bouillon de volailles 2 c. à s. d'huile d'olive Poivre Sel Dans un saladier, dissoudre le cube de bouillon avec 1 litre d’eau bouillante Décortiquer les crevettes Couper le potimarron en cubes en retirant les graines et les filaments Peler et hacher l'oignon et l’ail Dans une casserole, chauffer 1 c. à s. d’huile,... [Lire la suite]
15-07-2016

Macaroni à la crème aux fruits de mer

Ingrédients pour 4 personnes : 500 g de macaroni 200 g de crevettes grises 500 g de fruits de mer ( moules, encornets, pétoncles, poulpe ) 1 oignon 1 poivron rouge 2 gousses d'ail 200 ml de vin blanc 2 c. à s. de crème fraiche épaisse 2 c. à s. de court-bouillon 10 brins de coriandre ½ c. à c. de piment d’Espelette 2 c. à s. de parmesan râpé Poivre Sel Hacher le persil Décongeler les fruits de mer Épépiner et couper en lamelles Décortiquer les crevettes et réserver les carcasses Peler et hacher l’oignon et l’ail... [Lire la suite]

05-07-2016

Filets de harengs saurs et tagliatelle à la sauce de coco et curry

Ingrédients pour 4 personnes : 4 filets de hareng saurs 200 g de tagliatelle 1 oignon 200 ml de lait de coco 3 c. à s. de crème fraîche épaisse ½ c. à c. de curry ½ c. à c. de gingembre ¼ c. à c. de cannelle ¼ c. à c. de paprika doux 4 brins de persil 1 c. à s. d’huile d’olive Poivre Sel Peler et hacher très finement l’oignon Dans une grande casserole, porter 3 litres d’eau à ébullition avec 1 c. à s. de gros sel Ajouter et cuire les tagliatelle 7 mn Egoutter et réserver Dans une sauteuse, chauffer l’huile,... [Lire la suite]
30-06-2016

Lasagnes de fanes de carottes au jambon et à la mozzarella

Ingrédients pour 4 personnes : 12 plaques de lasagne 1 botte de carottes avec les fanes 1 oignon 1 boule de mozzarella 4 tranches de jambon blanc 2 c. à s. de farine 500 ml de lait 2 c. à s. d’huile d’olive 75 ml de fromage râpé 2 c. à s. de crème fraiche Poivre Sel Couper le jambon en fines lamelles Peler et hacher finement l’oignon Equeuter et couper finement les feuilles de carottes Dans une poêle, chauffer 1 c. à s. d’huile, blondir l’oignon et tomber les fanes de carottes à couvert à feu doux en remuant... [Lire la suite]
09-06-2016

Capunti aux boudins noirs et raisins secs

Les capunti ont la forme typique de pâtes produites dans les Pouilles avec de la semoule de blé dur. Ils mesurent environ 5 cm de long et ressemblent à une petite gousse de pois ouverte ou à une petite pirogue Ingrédients pour 4 personnes : 4 boudins noirs 500 g de pâtes sèches capunti 3 c. à s. d’aromates sèches ( basilic, origan, laurier, thym, poivron sec, tomate sèche, sarriette, marjolaine ) 2 oignons 3 gousses d’ail 2 carottes 3 c. à s. de raisins secs 2 c. à s. de persil Poivre Sel Peler et couper les... [Lire la suite]
05-06-2016

Tortellini farcis à la tomate et mozzarella à la sauce aux poivres

Ingrédients pour 4 personnes : 200 g de farine 50 g de semoule de blé fine 1 pincée de sel 2 œufs 2 c. à s. d'huile d'olive 3 c. à s. d'eau 4 tomates 4 tranches de bacon 125 g de mozzarella 4 c. à s. de parmesan râpé 1 bouquet de basilic 1 cube de bouillon de légumes  Poivre Sel 60 g de beurre 30 g de farine 1 c. à c. de vinaigre balsamique 2 c. à s. de crème fraîche semi épaisse ¼ c. à c. de poivre gris ¼ c. à c. de poivre blanc ¼ c. à c. de poivre noir ¼ c. à c. de poivre vert Dans le bol du robot... [Lire la suite]