750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les marmites de Marphyl
Les marmites de Marphyl
Visiteurs
Depuis la création 1 272 329
Newsletter
51 abonnés
Les marmites de Marphyl
22 juin 2020

Spaghetti au chou rouge et à l’ail frais au basilic

Spaghetti au chou rouge et à l’ail frais au basilic
Ingrédients pour 4 personnes : 400 g de spaghetti ½ chou rouge ½ c. à c. de cumin 15 feuilles de basilic 4 gousses d'ail 1 piment rouge frais 5 c. à s. d’huile d’olive Poivre Sel Dans une sauteuse, chauffer 3 c. à s. d’huile et frire le piment Retirer...
Publicité
15 mai 2020

Spaghetti aux boulettes de viande et jambon serrano à la tomate

Spaghetti aux boulettes de viande et jambon serrano à la tomate
Ingrédients pour 4 personnes : 400 g de spaghetti 500 g de viande de boeuf maigre hachée 3 tranches de jambon serrano 2 tranches de pain rassis sans la croûte 5 c. à s. de lait ( 75 ml ) 1 oignon nouveau 3 gousses d'ail 300 ml de vin blanc sec 5 tomates...
9 mai 2020

Penne lisce aux artichauts et anchois

Penne lisce aux artichauts et anchois
Ingrédients pour 4 personnes : 500 g de penne lisce 10 artichauts tendres ou des petits artichauts violets 2 citrons 4 gousses d'ail 150 ml de vin blanc 1 brin de thym 8 c. à s. d’huile d’olive pour la sauce aux anchois 4 filets d'anchois 5 c. à s. de...
23 avril 2020

Macaroni au pesto et aux oeufs frits

Macaroni au pesto et aux oeufs frits
Les oeufs frits sont une spécialité espagnole différente des œufs sur le plat… Ingrédients pour 4 personnes : 300 g de macaroni 6 c. à s. de pesto vert 4 oeufs 2 c. à s. de parmesan râpé 8 feuilles de basilic 2 c. à s. d’huile d’olive Poivre Sel Hacher...
21 avril 2020

Boeuf haché aux haricots blancs et au riz à la mexicaine

Boeuf haché aux haricots blancs et au riz à la mexicaine
Ingrédients pour 4 personnes : 600 g de viande de boeuf haché 1 oignon 2 gousses d’ail 1 c. à s. de poudre de chili ½ c. à c. de cumin 1 poivron rouge 1 poivron vert 500 ml de haricots blancs, noirs ou rouges 2 tomates 12 tomates cerise 250 g de riz à...
Publicité
19 mars 2020

Tagliatelle et clovisses au vin blanc

Tagliatelle et clovisses au vin blanc
Ingrédients pour 4 personnes : 1 kg de clovisses ou de palourdes 1 tomate 1 oignon 2 gousses d’ail 1 c. à c. de farine 250 ml de vin blanc ½ citron 2 c. à s. de beurre 2 c. à s. d’huile d’olive Poivre Sel Dans une grande casserole d’eau salée à ébullition,...
7 mars 2020

Gratin de macaroni et colin en sauce tomate au four

Gratin de macaroni et colin en sauce tomate au four
Ingrédients pour 4 personnes : 4 filets de colin 400 g de macaroni 5 tomates ou 600 g concassées 2 gousses d'ail 1 c. à s. de basilic haché 1 c. à s. de câpres 100 g d'emmental râpé 75 g de grana padano ou de parmesan râpé 3 c. à s. de crème fraîche 2...
11 février 2020

Poêlée de coquillettes aux champignons à la normande

Poêlée de coquillettes aux champignons à la normande
Ingrédients pour 4 personnes : 200 g de coquillettes crues 300 g de champignons variés égouttés ( Paris, bolets jaunes, pleurotes, pholiotes ) 150 g de lardons 1 oignon rouge 2 gousses d’ail 3 c. à s. de persil 100 g de crème fraîche ½ camembert 2 c....
25 décembre 2019

Risotto aux fruits de mer

Risotto aux fruits de mer
Nacrer ( huiler ) le riz éclate les grains pour une meilleure absorption du fumet de poisson Ingrédients pour 4 personnes : 275 g de riz rond 20 moules 1 calamar 20 crevettes roses 4 étrilles 2 tomates 2 oignons 1 carotte 1 c. à c. de concentré de tomate...
3 décembre 2019

Tagliatelle au thon et aux champignons à la tomate

Tagliatelle au thon et aux champignons à la tomate
Ingrédients pour 4 personnes : 500 g de tagliatelle 1 boite de thon à l’huile d’olive ( 300 g ) 600 g de champignons mélangés 1 blanc de poireau 1 oignon 2 gousses d'ail 4 c. à s. de vin blanc 250 ml de sauce tomate au basilic 8 feuilles de basilic frais...
31 octobre 2019

Risotto onctueux aux poivrons et au poulet

Risotto onctueux aux poivrons et au poulet
Ingrédients pour 4 personnes : 150 g de riz arborio 2 blancs de poulet 2 poivrons rouges 1 poivron vert 12 tomates olivettes 3 oignons 2 gousses d’ail 1 cube de bouillon de volailles 100 ml de vin blanc sec 1 c. à s. de beurre salé 1 c. à s. de grana...
21 octobre 2019

Risotto au colin et aux palourdes au vin rouge

Risotto au colin et aux palourdes au vin rouge
Ingrédients pour 4 personnes : 300 g de riz arborio 4 filets de colin 800 g de palourdes 1 tomate 1 oignon 2 gousses d’ail ¼ c. à c. de paprika fort ou doux 1 c. à s. de fumet de poisson 500 ml de vin rouge ½ citron 2 c. à s. d’huile d’olive ½ c. à s....
21 septembre 2019

Tagliatelle de pâtes et tagliatelle de courgette à l’ail et au persil citronné

Tagliatelle de pâtes et tagliatelle de courgette à l’ail et au persil citronné
Ingrédients pour 4 personnes : 2 courgettes 300 g de tagliatelle 4 gousses d’ail 4 c. à s. de persil ½ citron 125 ml de crème fraiche ½ c. à c. de piment d’Espelette 4 c. à s. d’huile d’olive 3 c. à s. de parmesan Poivre Sel Avec un appareil taille-légumes...
12 septembre 2019

Pâtes penne et fricassée d’artichauts au vin blanc

Pâtes penne et fricassée d’artichauts au vin blanc
Ingrédients pour 4 personnes : 10 artichauts poivrades 400 g de penne 150 ml de vin blanc 2 citrons 2 gousses d’ail 4 c. à s. de parmesan 2 c. à s. d’huile d’olive Poivre Sel Peler et hacher finement l’ail Presser les citrons Tourner et nettoyer les artichauts...
29 août 2019

Spaghetti à la sauce gremolata

Spaghetti à la sauce gremolata
Dans la cuisine italienne, la gremolata accompagne traditionnellement l’ossobuco alla milanese… Ingrédients pour 4 personnes : 12 brins de persil 1 citron ½ orange 2 gousses d'ail 3 filets d'anchois à l'huile 3 c. à s. d’huile d’olive ou de beurre Sel...
12 août 2019

Cuisses de poulet au four et riz tomaté onctueux au jus de viande

Cuisses de poulet au four et riz tomaté onctueux au jus de viande
Ingrédients pour 4 personnes : 4 cuisses de poulet 2 oignons 4 gousses d'ail 1 brin de thym 2 feuilles de laurier 1 cube de bouillon de volaille 3 baies de genièvre 2 baies de piment de la Jamaïque 200 g de riz long 2 tomates 1 c. à c. de paprika doux...
31 juillet 2019

Oeufs frits aux olives et tagliatelle à la bisque de homard

Oeufs frits aux olives et tagliatelle à la bisque de homard
Ingrédients pour 4 personnes 4 œufs 20 olives vertes dénoyautées 300 g de tagliatelle ½ boite de bisque de homard 2 c. à s. de brandy 2 oignons 1 carotte ½ citron 2 c. à s. de coulis de tomates 1 feuille de laurier 1 brin de thym 1 brin de romarin 4 c....
4 juillet 2019

Macaroni aux aubergines et tomates gratinés et sauce au vin doux de malaga

Macaroni aux aubergines et tomates gratinés et sauce au vin doux de malaga
Vin doux des monts de Malaga, Moscatel, Banyuls, Muscat, etc… au choix !!! Ingrédients pour 4 personnes : 400 g de macaroni 250 g de fromage râpé 3 tomates 1 aubergine 1 oignon moyen 3 gousses d'ail 3 c. à s. de purée de tomates 3 échalotes 1 c. à s....
30 juin 2019

Macaroni aux palourdes à la crème de bleu et champignons

Macaroni aux palourdes à la crème de bleu et champignons
Ingrédients pour 4 personnes : 250 g de macaroni 20 palourdes 1 boite de champignons de paris entiers 200 g de fromage bleu 200 ml de crème liquide 1 oignon ½ c. à c. de curcuma Thiercelin 1809 1 c. à s. d’huile d'olive Poivre Sel Dans un faitout, verser...
17 janvier 2019

Raviolis aux 4 fromages et brocoli sauce aux bolets

Raviolis aux 4 fromages et brocoli sauce aux bolets
Ingrédients pour 4 personnes : 200 g de farine 1½ c. à s. d’huile d’olive 2 c. à s. d’eau 100 g de ricotta 100 g de mozzarella 100 g de gorgonzola 100 g de parmesan râpé 1 brocoli 400 g de bolets ou 100 g de bolets séchés, réhydratés puis égouttés 2 c....
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 > >>
Partenaires
Publicité
Derniers commentaires
Publicité