15-01-2022

Spaghetti aux calamars à la tomate

Ingrédients pour 4 personnes : 400 g de spaghetti 6 calamars entiers non pelés 125 ml de coulis de tomate 3 c. à s. de sauce soja 1 oignon 3 gousses d'ail 1 brin de thym 1 brin de romarin 1 feuille de laurier 1 c. à c. d’origan 20 olives vertes 2 c. à s. d’huile d’olive vierge extra 1ère pression à froid Mondrón Poivre Sel En prenant les calamars par la tête, tirer sur les tentacules pour separer Retirer le cartilage Retirer le bec entre les tentacules Rincer l’intérieur, l’extérieur du corps et les tentacules,... [Lire la suite]
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08-01-2022

Gratin de macaroni à la sauce tomate épicée et à la crème

Ingrédients pour 4 personnes 400 g de macaroni ou penne lisce 200 g de sauce tomate 1 oignon 1 piment oiseau ¼ c. à s. de sucre 2 c. à s. de crème fraîche 5 c. à s. de fromage râpé 1 c. à s. d’huile d’olive vierge extra 1ère pression à froid Mondrón Poivre Sel Peler et hacher l’oignon Dans une sauteuse, chauffer l’huile, ajouter l’oignon, le sel et revenir 5 mn à feu doux en remuant sans colorer Ajouter la sauce tomate, le sucre, le piment, le poivre et mijoter 5 mn à feu doux en remuant de temps en temps Ajouter... [Lire la suite]
30-12-2021

Gratin de macaroni au curry et à la crème

Ingrédients pour 4 personnes : 400 g de macaroni 1 carotte 3 c. à s. de champignons lamellés 1 oignon 2 gousses d'ail 1 cube de bouillon de légumes 2 c. à s. de curry 250 ml de crème fraîche allégée 75 g de fromage râpé 2 c. à s. d’huile d’olive vierge extra 1ère pression à froid Mondrón Poivre Sel Egoutter et sécher les champignons Peler et couper la carotte en rondelles Peler et hacher l’oignon et l’ail Dans une sauteuse, chauffer l’huile d’olive et colorer les champignons, l’oignon et la carotte ... [Lire la suite]
15-12-2021

Gratin de macaroni au pesto et champignons aux lardons

Ingrédients pour 4 personnes : 300 g de macaroni ou penne lisce 250 g de champignons lamellés 125 g de lardons 1 oignon 6 brins de basilic ( 30 feuilles ) 2 gousses d’ail 2 c. à s. de vin blanc 2 c à s. de pignons 5 c. à s. de parmesan 5 c. à s. de fromage râpé 1 c. à s. d’huile d’olive vierge extra 1ère pression à froid Mondrón Poivre Sel Dans une grande casserole d’eau bouillante salée, cuire les pâtes 15 mn al dente et égoutter Dans le bol du mixeur, mettre les feuilles de 5 brins de basilic, les pignons... [Lire la suite]
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09-12-2021

Risotto au poulet au chorizo et aux poivrons

Ingrédients pour 4 personnes : 300 g de riz arborio 300 g de blancs de poulet 150 g de chorizo doux ou fort 1 poivron rouge ½ oignon 100 g de vin blanc sec 1 cube de bouillon de volaille 2 c. à s. de crème fraîche épaisse 4 c. à s. de parmesan râpé 3 c. à s. d’huile d’olive vierge extra 1ère pression à froid Móndron Poivre Sel Couper les blancs de poulet en dés Retirer la peau et couper le chorizo en petits dés Peler, épépiner et couper le poivron rouge en brunoise Peler et hacher finement l’oignon Dans un... [Lire la suite]
23-11-2021

Riz au poulet à la bière et à la tomate

Ingrédients pour 4 personnes : 4 cuisses de poulet avec peau 350 g de riz bomba ou de riz rond 2 tomates 4 c. à s. de petits pois 1 oignon 2 gousses d’ail 1 cube de bouillon de volailles 125 ml de bière blonde 4 c. à s. de sauce tomate ½ c. à c. d’origan ½ c. à c. de cumin 1 feuille de laurier 4 filaments de safran 2 c. à s. d’huile d’olive Poivre Sel Dans un saladier, dissoudre le cube de bouillon avec 300 ml d’eau Peler et hacher finement l’oignon et l’ail Emonder, épépiner et hacher les tomates Dans une... [Lire la suite]

17-09-2021

Risotto au pesto de céleri

Ingrédients pour 4 personnes : 400 g de riz rond arborio 1 oignon 1 gousse d’ail 8 branches de céleri vert 2 cubes de bouillon de légumes 125 ml de vin blanc sec 3 c. à s. de fruits secs ( noisettes, noix, amandes,... ) 3 c. à s. de grana padano 125 ml d’huile d’olive vierge extra 1ère pression à froid Mondrón Poivre Sel Peler et presser l’ail Effeuiller le céleri Laver et sécher les feuilles Dans le bol du mixeur, mettre les fruits secs et mixer en poudre Ajouter les feuilles de céleri, l’ail et mixer Verser... [Lire la suite]
02-09-2021

Riz noir aux moules

Ingrédients pour 4 personnes :  400 g de riz 4 litres de moules 2 échalotes 1 feuille de laurier 150 ml de vin blanc sec 150 g de crevettes grises 1 c. à c. de beurre 3 c. à s. d’huile d’olive 3 grains de poivre 10 calamaritos ou petits supions 1 sachet d’encre de seiche ½ oignon 2 gousses d'ail 1 tomate Sel Aïoli 1 citron Peler et hacher les échalotes Gratter bien, retirer le byssus et laver les moules Dans une cocotte, fondre les échalotes avec 1 c. à c. de beurre à feu doux Ajouter les moules, le vin... [Lire la suite]
19-06-2021

Ragoût de tripes aux torsades

Ingrédients pour 4 personnes 200 g de torsades multicolores 500 g de tripes de bovin 1 branche de céleri 2 carottes 1 oignon 2 gousses d’ail 125 g de purée de tomates 2 c. à s. de concentré de tomate 1 cube de bouillon de légumes 100 ml de vin rouge 2 brins d’origan 1 brin de thym 1 brin de romarin 2 feuilles de sauge 2 feuilles de laurier 2 c. à s. de beurre 2 c. à s. d’huile d’olive vierge extra 1ère pression à froid Poivre Sel Laver et blanchir les tripes de bovins 15 mn dans une marmite d’eau salée avec 1... [Lire la suite]
16-06-2021

Soupe de légumes aux tortelloni

Ingrédients pour 4 personnes : 300 g de tortelloni 6 feuilles de chou blanc 3 carottes ½ cœur de céleri branche 1 oignon nouveau 2 gousses d’ail 1 cube de bouillon de légumes 8 feuilles de basilic 1 c. à c. de persil plat Poivre Sel Laver, sécher, retirer les côtes et tailler les feuilles de chou en très fines lanières puis en 2 Peler et couper les carottes en brunoise Retirer les filaments et couper le céleri en brunoise Peler et couper les oignons et l’ail en brunoise Hacher très finement le basilic et le... [Lire la suite]