19-03-2023

Penne rigate all’arrabbiata et oeuf au plat épic

Ingrédients pour 4 personnes 400 g de penne rigate 4 oeufs 800 g de tomates très mûres 1 c. à c. de sucre 100 g de pecorino ou parmesan ou grana padano 3 gousses d’ail 3 piments rouges 4 c. à c. de persil haché 4 c. à s. d’huile d’olive Sel Hacher finement le persil Émonder, épépiner et hacher les tomates Peler et hacher l’ail Épépiner et hacher 2 piments Dans une sauteuse, chauffer 2 c. à s. d’huile et revenir 3 mn à feu doux Ajouter les piments, les tomates, le sucre, le sel, mélanger, saupoudrer de persil haché... [Lire la suite]
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22-02-2023

Cannelloni de fruits de mer à la sauce Alfredo

Ingrédients pour 4 personnes :  20 moules 20 crevettes roses 250 g de blanc de seiche 75 g de lardons 4 gousses ou 1 c. à s. de purée d’ail 1 barquette de fromage frais ( philadelphia, St Moret ) ( 200 g ) 250 g de crème sure = 250 g de crème épaisse + 1 c. à s. de jus de citron 1 c. à s. de persil 1 feuille de laurier 12 feuilles de pâte à lasagne 6 c. à s. de lait 125 g de fromage râpé 1 boule de mozzarella 2 c. à s. de beurre Poivre Sel Peler et presser l’ail ou utiliser la purée d’ail Presser le... [Lire la suite]
18-12-2022

Spaghetti aux champignons et filet de truite fumé

Ingrédients pour 4 personnes : 400 g de spaghetti 250 g de filets de truite fumé ou de saumon 250 g de champignons shiitake et paris 1 oignon 3 gousses d’ail 200 g de fromage ricotta 2 brins de persil 4 c. à s. d’huile d’olive vierge extra 1ère pression à froid Mondrón Poivre Sel Peler et presser l’ail Peler et hacher finement l’oignon Couper les filets de truite en lamelles Dans une sauteuse, chauffer l’huile, ajouter l’oignon, le sel, mélanger, couvrir et mijoter 5 mn à feu doux Ajouter les champignons,... [Lire la suite]
07-11-2022

Penne rigate à l’encre de seiches et gambas à la sauce crémeuse à l’ail

Ingrédients pour 4 personnes : 400 g de penne rigate à l’encre de seiche 28 gambas 1 tête d’ail 6 c. à s. de beurre 450 ml de crème fraîche 250 g de fromage parmesan 1 c. à s. de farine 1 c. à s. de crème Poivre Sel Décortiquer 24 gambas Couper 12 gambas en 3 morceaux Porter une grande casserole d’eau salée à ébullition, ajouter les penne rigate, cuire 12 mn « al dente » et égoutter Peler et presser les gousses d’ail Dans une tasse, mélanger la farine avec 1 c. à s. de crème fraîche Dans une... [Lire la suite]
04-11-2022

Conchiglie aux chorizos et à la tomate

Ingrédients pour 4 personnes : 250 g de  Poivre Sel Peler et hacher finement l’ail Couper les chorizos en rondelles Dans une sauteuse, chauffer l’huile d’olive, ajouter et dorer le chorizo Rincer les tomates et entailler la base en croix avec un couteau Dans une grande casserole d’eau bouillante salée, mettre les tomates, cuire 3 mn, retirer avec une écumoire, peler et couper les tomates en 8 Dans la sauteuse, ajouter les tomates, l’ail haché, mélanger et revenir 5 mn à feu doux à couvert Ajouter la sauce tomate,... [Lire la suite]
09-10-2022

Pizza aux 3 fromages et jambon à la sauce tomate

Pointes de fromage manchego Ingrédients pour 1 pizza : 1 rouleau de pâte à pizza ou 1 pâte maison 5 c. à s. de sauce tomate basilic et ail 1 c. à s. de miel 4 tranches de jambon blanc 50 g de mozzarella 50 g de d’emmental râpé 3 pointes de fromage manchego semi-curado ( mi-vieux ) 5 olives noires 2 c. à s. d’huile d’olive Dénoyauter les olives Couper la mozzarella en fines rondelles Couper le jambon en petits carrés Préchauffer le four à 200º - th.7 Sur la pelle à pizza ou une grande palette farinée, abaisser la... [Lire la suite]

29-09-2022

Ravioli au jambon serrano et ricotta et sauce orangée au brandy

Ingrédients : Pâte à ravioli 300 g de  Poivre Sel La veille, préparer la pâte à ravioli Dans le bol du robot avec le crocher à pâte, mettre la farine, le sel, les œufs l’huile d’olive, mélanger et pétrir 12 mn pour obtenir un pâton lisse Couvrir d’un linge et réserver une nuit au frais   Couper le jambon en petits carrés Dans un saladier, écraser la ricotta à la fourchette Ajouter le jaune d’œuf, le parmesan râpé, le poivre, le sel et mélanger Ajouter le jambon cru, mélanger et réserver la farce Fariner... [Lire la suite]
09-09-2022

Ravioli aux épinards et au lait caillé et sauce crémeuse au parmesan

Ingrédients pour 4 personnes : Lait caillé : 500 ml de lait entier 2 c. à s. Jus de citron 1 c. à c. de vinaigre blanc Pâte à ravioli 300 g de farine 3 œufs 1 c. à s. d’huile d’olive Garniture de ravioli 400 g d'épinards 400 ml de crème fraiche 170 g de parmesan Sauce crémeuse au parmesan 400 ml de crème fraiche 175 g de parmesan râpé Poivre Sel Lait caillé : La veille, Dans une casserole, chauffer doucement le lait jusqu’à ce que de la vapeur se dégage Ajouter le jus de citron et le... [Lire la suite]
08-09-2022

Blanc de poulet et spaghetti au citron – Pollo e spaghetti al lemone

Ingrédients pour 4 personnes : 400 g de spaghetti 3 citrons 2 escalopes de poulet 1 oignon 2 gousses d’ail 300 g de fromage parmesan ou grana padano râpé 5 c. à s. d’huile d’olive Poivre Sel Râper et presser un citron Couper les escalopes de poulet en lanières, poivrer et saler Dans une grande poêle, chauffer 2 c. à s. d’huile d’olive, ajouter l’oignon, le sel et revenir 3 mn à couvert à feu doux en mélangeant jusqu'à ce que l’oignon soit translucide Ajouter le poulet, l’ail et dorer 8 mn à feu doux en remuant de... [Lire la suite]
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28-08-2022

Risotto à la courge butternut aux champignons et aux lardons

Ingrédients pour 4 personnes : 1 courge butternut 300 g de riz basmati 150 g de champignons 150 g de lardons 2 oignons ½ c. à c. de curry 1 c. à s. de sauce soja 200 ml de crème fraîche 1 c. à s. d’huile d’olive vierge extra 1ère pression à froid Mondrón Poivre Sel Eliminer le pied terreux, rincer brièvement, égoutter et couper les champignons en lamelles Dans une marmite, mettre la courge, couvrir d’eau, porter à ébullition et cuire jusqu'à ce que la courge soit tendre en piquant avec la pointe d'un couteau Retirer... [Lire la suite]