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Les marmites de Marphyl

Les marmites de Marphyl
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Les marmites de Marphyl
9 mars 2016

Loups sur lit de pommes de terre et poivrons au four

Loups sur lit de pommes de terre et poivrons au four
Ingrédients pour 4 personnes : 2 loups de 800 g 1 kg de pommes de terre 6 poivrons 2 oignons 4 gousses d’ail 2 brins de persil 2 brins de thym Thiercelin® 1 citron 150 ml de vin blanc sec 3 c. à s. d’huile d’olive 3 brins de basilic Poivre Sel Faire préparer...
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8 mars 2016

Penne rigate aux saucisses et au fenouil et brocoli

Penne rigate aux saucisses et au fenouil et brocoli
Ingrédients pour 4 personnes : 250 g de penne rigate ½ brocoli 2 bulbes de fenouil avec leurs pluches 3 saucisses fraîches 1 c. à s. d'huile d'olive 1 oignon 2 gousses d'ail 150 ml de vin blanc sec 3 tomates 150 g de purée de tomates 1 c. à c. de sucre...
7 mars 2016

Lotte à la catalane - Rape a la Tarrasense

Lotte à la catalane - Rape a la Tarrasense
Une recette de poisson de San Carlos de la Rapita ( Tarragona – Espagne ) Ingrédients pour 4 personnes : 2 queues de lotte ( 900 g ) 12 gambas ½ citron 1 oignon 2 tomates 3 gousses d’ail 2 carottes 6 brins de persil 1 c. à s. d’huile d’olive 150 ml de...
4 mars 2016

Pavés de saumon marinés au curry au four et tombée d'épinards

Pavés de saumon marinés au curry au four et tombée d'épinards
Ingrédients pour 4 personnes : 4 pavés de saumon frais ( 700 g ) 800 g d'épinards 2 cives ou oignons nouveaux 4 gousses d’ail 2 c. à s. de sauce soja 1 c. à c. de gingembre Thiercelin™ ½ c. à c. de curcuma Thiercelin™ 1 c. à c. de curry jaune Thiercelin™...
3 mars 2016

Cuisses de poulet ivre à la bière à la mode de Samana

Cuisses de poulet ivre à la bière à la mode de Samana
Une recette de Samana ( République Dominicaine ) près de la baie des baleines à bosses Ingrédients pour 4 personnes : 4 cuisses de poulet 100 g de lardons 125 ml de sauce tomate 1 tomate 2 oignons 2 gousses d’ail 1 poivron vert 2 c. à s. d’huile d’olive...
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2 mars 2016

Darnes de requin bleu aux fruits de mer et sauce aux poivrons rouges

Darnes de requin bleu aux fruits de mer et sauce aux poivrons rouges
Ingrédients pour 4 personnes : 4 darnes de requins 20 moules 12 anneaux de calamar 12 crevettes roses 2 citrons 3 c. à s. d'huile d'olive 1 oignon 2 gousses d’ail 2 branches de romarin 1 c. à c. de harissa 1 c. à c. de paprika Thiercelin 1809® 1 c. à...
1 mars 2016

Quenelles de veau gratinées aux macaroni et sauce Alfredo

Quenelles de veau gratinées aux macaroni et sauce Alfredo
La sauce Alfredo est une sauce d’origine italienne, crémeuse et très calorique servie généralement avec des pâtes ( fettucine, tagliatelle ) ou du poulet Ingrédients pour 4 personnes : 250 g de viande de veau 350 g de macaroni tricolores 150 g de mie...
29 février 2016

Echines de porc aux cinq épices à la chinoise

Echines de porc aux cinq épices à la chinoise
Ingrédients pour 4 personnes : 4 échines ou longe de porc ½ poireau 1 oignon 1 gousse d’ail 1 c. à c. de gingembre Thiercelin 1809™ 4 c. à s. de sauce de soja 2 c. à c. d’alcool de riz ( saké ) 2 étoiles d’anis Thiercelin 1809™ ½ c. à c. de mélange 5...
28 février 2016

Joues de boeuf à la riojana

Joues de boeuf à la riojana
Une halte dans la Rioja ( Espagne ) pour déjeuner et juste le temps de converser avec le chef et lui demander sa recette .... Ingrédients pour 4 personnes : 2 joues de boeuf 100 g de chorizo ½ poivron rouge 1 blanc de poireau 1 oignon 2 gousses d’ail...
27 février 2016

Filets de truite grillés en persillade

Filets de truite grillés en persillade
Ingrédients pour 4 personnes : 4 filets de truite ( 800 g ) ½ bouquet de persil 5 gousses d'ail 3 c. à s. d'huile d'olive 1 c. à c. de râpure de citron 4 c. à s. de jus de citron ¼ c. à c. de flocons de piment fort Thiercelin 1809® Poivre Sel Rincer et...
27 février 2016

Palourdes marinières au vin de Jerez

Palourdes marinières au vin de Jerez
Une tapa typique de la Costa del Sol dont la saveur est révélée par le vin blanc sec de Jerez Ingrédients pour 4 personnes : 1 kg de palourdes 3 c. à s. d’huile d’olive 3 gousses d’ail 3 brins de persil 1c. à c. de paprika doux 125 ml de vin blanc de...
26 février 2016

Ragoût d'agneau au riz et aux vermicelles

Ragoût d'agneau au riz et aux vermicelles
Le riz aux vermicelles, un accompagnement très typique de la cuisne dominicaine... Ingrédients pour 4 personnes 1 kg de collier d'agneau 3 oignons 3 gousses d'ail 1 feuille de laurier ½ c. à c. d’origan Thiercelin 1809™ ½ c. à c. de paprika doux Thiercelin...
26 février 2016

Cuisses de poulet et courge musquée sautées à la Bretonne

Cuisses de poulet et courge musquée sautées à la Bretonne
Ingrédients pour 4 personnes : 4 cuisses de poulet 500 g de courge musquée de Provence 100 g de lardons fumés 2 oignons 1 gousse d’ail 250 ml de cidre sec 150 ml d'eau 3 c. à s. de fromage blanc 0% 1 cube de bouillon de volailles 1 c. à s. de beurre Poivre...
24 février 2016

Purée d'aubergines aux épices

 Purée d'aubergines aux épices
Ingrédients pour 4 personnes : 2 aubergines 2 oignons 2 gousses d’ail 1 boîte de tomates concassées 1 c. à s. de coriandre Thiercelin 1809® ¼ c. à c. de piment Thiercelin 1809® ¼ c. à c. de garam masala Thiercelin 1809® ½ c. à c. de cumin Thiercelin 1809®...
24 février 2016

Blancs de poulet sautés au rhum et au lait de coco

Blancs de poulet sautés au rhum et au lait de coco
Blancs ou filets de poulet, l'un ou l'autre se dit ou se disent !!! Ingrédients pour 4 personnes : 4 blancs de poulet ½ cube de bouillon ou 1 c. à c. de fond de volaille 2 cives ou 1 oignon 2 gousses d'ail 1 poivron vert 75 ml de rhum brun 8 brins de...
23 février 2016

Tripes de veau au curry et aux épices

Tripes de veau au curry et aux épices
Ingrédients pour 4 personnes : 800 g de tripes 125 ml de vinaigre blanc 1 tige de citronnelle 1 oignon 4 gousses d’ail 1 feuille de curry ( facultative ) 2 clous de girofle Thiercelin 1809™ 1 c. à s. de graines de coriandre Thiercelin 1809™ 2 c. à c....
22 février 2016

Filets de lieu noir aux piments et pommes de terre aux courgettes grillés

Filets de lieu noir aux piments et pommes de terre aux courgettes grillés
Ingrédients pour 4 personnes 4 filets de lieu noir 2 c. à s. de jus de lime ½ c. à c. de chili piquant 1 c. à c. de piment chili frais doux ( jalapeño ) 3 c. à s. d'huile d’olive 4 pommes de terre 2 courgettes 1 c. à c. de fines herbes Poivre Sel Couper...
21 février 2016

Basse-côtes d'agneau marinées et flageolets aux épices

Basse-côtes d'agneau marinées et flageolets aux épices
Ingrédients pour 4 personnes : 1400 g de basse-côtes d'agneau 600 g de flageolets en boite 1 oignon 3 gousses d’ail 3 c. à s. d’huile d’olive 1 ½ c. à c. de gingembre Thiercelin™ ½ c. à c. de piment d’Espelette Thiercelin™ 2 c. à c. de curry Thiercelin™...
20 février 2016

Boudins antillais sur lit de chou aux 2 pommes

Boudins antillais sur lit de chou aux 2 pommes
Ingrédients pour 4 personnes : 8 boudins antillais ½ chou vert 4 pommes de terre 2 pommes 1 oignon 1 piment ½ c. à c. de thym Thiercelin 1809® ¼ c. à c. de cannelle Thiercelin 1809® 2 c. à c. de cumin Thiercelin 1809® 2 c. à s. de sauce soja 2 c. à s....
19 février 2016

Filets de lieu noir à la sauce tomate au thym et riz

Filets de lieu noir à la sauce tomate au thym et riz
Ingrédients pour 4 personnes : 4 filets de lieu noir 150 g de riz blanc 100 g de riz rouge 2 brins de thym frais 1 oignon 6 gousses d'ail 4 tomates 3 c. à s. de concentré de tomate 1 poivron rouge 1 c. à s. de rhum 250 ml de vin blanc sec Poivre Sel Epépiner...
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