05-10-2022

Soupe au poulet au riz

Ingrédients pour 4 personnes : 4 hauts de cuisse de poulet 1 poivron rouge 1 poivron vert 1 tomate 1 courgette blanche 1 oignon 2 gousses d’ail 1 cube de bouillon de volaille 1 feuille de laurier ½ c. à c. de gingembre ½ c. à c. de curcuma 200 g de riz blanc à grains ronds 1 c. à c. de beurre 1 c. à s. d’huile d’olive Poivre Sel Peler, épépiner et couper les poivrons en lanières Peler et hacher l’oignon et l’ail Emonder épépiner et hacher la tomate Laver, sécher, ébouter et couper la courgette en petits... [Lire la suite]

05-10-2022

Ailes de raie à la sauce aux échalotes et au poivre vert

2 ailes de raie moyennes 3 litres d'eau 2 verts de poireaux 1 feuille de laurier 1 branche de thym 1 oignon 1 branche de persil 1 clou de girofle 6 grains de poivre noir Pour la sauce : 200 ml de vin blanc sec 100 ml de noilly prat ou de vermouth blanc sec 1 c. à s. de vinaigre balsamique 2 échalotes 1 c. à c. de poivre vert 100 ml de crème fraîche 4 grains de poivre vert Sel Laver et lier les verts de poireaux Peler et piquer l’oignon avec le clou de girofle Dans une grande marmite, verser 3 litres d'eau,... [Lire la suite]
02-10-2022

Chorizos criollos aux haricots rouges et fenouil à la menthe

Ingrédients pour 4 personnes : 4 ou 8 chorizos criollos ou longaniza 2 gousses d’ail 1 bulbe de fenouil 500 g de haricots rouges ½ cube de bouillon de légumes 12 feuilles de menthe poivrée 2 c. à s. d’huile d’olive vierge extra 1ère pression à froid Mondrón Poivre Sel Egoutter les haricots rouges Couper les chorizos en 4 Dans une sauteuse, chauffer l’huile d’olive, dorer les chorizos à feu vif et réserver sur du papier absorbant Peler et lameller l’ail Couper en rondelles et hacher le fenouil Dans la graisse rendue,... [Lire la suite]
01-10-2022

Milkshake au melon blanc et à la papaye

Ingrédients pour 4 personnes : 1 melon blanc ( 750 g de chair ) 1 papaye ( 450 g ) 1 yaourt nature 300 ml de lait entier frais 1 c. à s. de miel 4 c. à s. de glace pilée Mettre le yaourt 1 nuit au congélateur Peler et retirer les pepins de melon Peler, retirer avec une c. à c. les graines, la membrane et les filaments de la papaye et couper la chair en dés Dans le bol du blender, mettre la chair du melon et de la papaye, le yaourt, le lait, le miel et mixer Dans des grands verres, verser 1 c. à s. de glace pilée et le... [Lire la suite]
Posté par Marphyl à 14:38 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
30-09-2022

Salade composée de macédoine de légumes à l'aïoli, de macaroni au guacamole et houmous au gazpacho

Ingrédients pour 4 personnes : 4 sucrines ½ oignon nouveau 400 g de macédoine de légumes en bocal 4 c. à s. d’aïoli 6 c. à s. d’houmous de pois chiches 4 grands verres de gazpacho ( voir recette sur ce blog ) 1 c. à s. de vinaigre de cidre 2 c. à s. d’huile d’olive vierge extra 1ère pression à froid Mondrón Poivre Sel Dans un bol, verser l’huile d’olive, le vinaigre, le poivre, le sel, fouetter et réserver Macaroni au guacamole 500 g de macaroni 3 avocats bien mûrs 1 tomate grappe 1 piment vert jalapeño ou... [Lire la suite]
29-09-2022

Ravioli au jambon serrano et ricotta et sauce orangée au brandy

Ingrédients : Pâte à ravioli 300 g de  Poivre Sel La veille, préparer la pâte à ravioli Dans le bol du robot avec le crocher à pâte, mettre la farine, le sel, les œufs l’huile d’olive, mélanger et pétrir 12 mn pour obtenir un pâton lisse Couvrir d’un linge et réserver une nuit au frais   Couper le jambon en petits carrés Dans un saladier, écraser la ricotta à la fourchette Ajouter le jaune d’œuf, le parmesan râpé, le poivre, le sel et mélanger Ajouter le jambon cru, mélanger et réserver la farce Fariner... [Lire la suite]

29-09-2022

Oeufs brouillés aux épices

Ingrédients pour 4 personnes : 8 œufs 3 gousses d'ail 1 c. à s. de purée de tomate 1 c. à s. de cumin en poudre ½ c. à s. de coriandre moulue 1 c. à s. de harissa ¼ c. à c. de paprika doux 1 c. à s. de persil haché 2 c. à s. d’huile d’olive vierge extra 1ère pression à froid Mondrón Poivre Sel Dans un saladier, battre les œufs Peler et presser l’ail Dans une sauteuse, chauffer l’huile, ajouter la purée de tomate, l’ail, le cumin, la coriandre, la harissa, le paprika, le persil, le poivre, le sel et mélanger... [Lire la suite]
Posté par Marphyl à 00:49 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
26-09-2022

Daurade au lait de coco et à la banane

Ingrédients pour 2 personnes : 1 daurade ( 800 g ) 1 tomate grappe 2 poivrons rouges 1 banane très mûre 1 oignon 2 gousses d’ail 4 brins de coriandre ou ½ c. à c. en poudre ½ c. à c. de gingembre ½ c. à c. d’origan 1 pincée de cannelle 300 ml de lait de coco 1 c. à s. d’huile d’olive vierge extra 1ère pression à froid Mondrón Poivre Sel Avec un écailleur, un couteau à dents ou un simple couteau Maintenir le poisson par la queue et glisser le couteau entre les écailles et la peau en pressionner pour enlever les... [Lire la suite]
23-09-2022

Tajine de lapin à la banane plantain et aux carottes

Ingrédients pour 4 personnes 4 morceaux de lapin 1 banane plantain 3 carottes 1 poivron rouge 1 pomme de terre 2 oignons 1 gousse d’ail 2 c. à c. de gingembre en poudre 2 c. à c. de paprika 1 c. à c. de cumin ½ c. à c. de ras al hanout 1 pincée de muscade râpée 1 dose de safran ou ½ c. à c. de curcuma 6 brins de coriandre fraîche 1 c. à s. d’huile d’olive vierge extra 1ère pression à froid Mondrón Poivre Sel Dans un plat creux, mettre le lapin, arroser 1 c. à s. d’huile, saupoudrer et enduire la viande avec les... [Lire la suite]
23-09-2022

Eau de Valencia - Agua de Valencia

Ingrédients pour 2 litres :  3 kg d’oranges à jus – 12 oranges ( 1250 ml ) 150 ml de gin 150 ml de vodka 400 ml de cava 2 c. à s. de sucre blanc 3 c. à s. de triple sec ou de Cointreau Glaçons Rincer, sécher et couper une orange en rondelles Presser le reste des oranges et passer le jus pour éliminer la pulpe Dans un pichet hermétique, mettre le sucre, le jus et les rondelles d’orange, le gin, la vodka, le triple sec pour un gout plus sucré et mélanger pour bien dissoudre le sucre Mettre la bouteille de cava au... [Lire la suite]
Posté par Marphyl à 00:20 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,