02-03-2021

Légumes sautés à la méditerranéenne

Ingrédients pour 4 personnes : 400 g de haricots verts ronds 200 g de champignons des bois ou de Paris ½ brocoli ½ poivron jaune ½ poivron rouge 8 tomates cerise 1 aubergine 1 oignon 3 gousses d’ail ½ c. à c. de sarriette ½ c. à c. de thym en poudre ½ c. à c. de marjolaine 4 c. à s. d’huile d’olive Poivre Sel Détacher les bouquets de brocoli Rincer brièvement, sécher et couper les champignons en lamelles Équeuter et couper les haricots verts en 2 Dans le panier du cuit vapeur mettre les haricots... [Lire la suite]

01-03-2021

Soupe de poulet aux tomates et vermicelles

Ingrédients pour 4 personnes : 1 filet de poulet 100 g de vermicelles 3 cubes de bouillon de volaille 4 tomates 3 brins de coriandre 1 cm de gingembre ½ tige de citronnelle 1 zeste d’un citron vert Poivre Sel Emonder, épépiner et hacher les tomates Peler et écraser la tige de citronnelle Peler et râper le gingembre Zester le citron vert Couper le blanc de poulet en cubes Dans une grande casserole, verser 1500 ml d’eau, ajouter les cubes de bouillon, les tomates, les tiges de coriandre, le gingembre, la... [Lire la suite]
26-02-2021

Poulet et riz satay - Indonésie

Ingrédients pour 4 personnes : 600 g de filets de poulet 200 g de riz thaï 5 c. à s de cacahuètes salées 400 ml de lait de coco 1 courgette 1 poivron rouge 2 cives 2 gousses d’ail 2 cm ou 1 c. à c. de gingembre 2 c. à s. de sauce soja claire 2 c. à c. de cassonade 1 citron vert ¼ c. à c. de piment ou de paprika fort 2 c. à s. de beurre 2 c. à s. d’huile d’olive extra vierge 1ère pression à froid Poivre Sel Presser le citron vert Peler et hacher l’ail Épépiner et hacher le piment Dans le bol du blender,... [Lire la suite]
24-02-2021

Sauté de veau et légumes à la provençale

Ingrédients pour 6 personnes 600 g de quasi de veau 4 carottes 4 c. à s. de petits pois frais ou surgelés 1 courgette 2 aubergines 1 poivron rouge 1 poivron jaune 2 tomates 1 oignon 4 gousses d’ail 4 brins de sauge 1 c. à s. de pesto rouge 200 ml de vin blanc sec 1 c. à s. de concentré de tomate 4 c. à s. d’olives vertes 2 c. à s. d'olives noires 1 c. à s. de câpres 1 brin de romarin 2 c. à s. de beurre 4 c. à s d’huile d’olive Poivre Sel Peler et couper les carottes en fines rondelles Ebouter et couper la... [Lire la suite]
22-02-2021

Colin pané à la poêle

Ingrédients pour 4 personnes : 4 filets de colin 2 oeufs 2 c. à s. de farine 2 c. à s. de chapelure 2 c. à s. d’huile d’olive extra vierge 1ère pression à froid Mondrón Poivre Sel Dans une assiette plate, verser la farine dans une autre assiette plate, étendre la chapelure Dans une assiette creuse, battre les oeufs Sécher, poivrer et saler les filets de poisson sur les 2 côtés Passer les filets successivement dans la farine puis dans les oeufs battus et enfin dans la chapelure Dans une sauteuse, chauffer l’huile et... [Lire la suite]
Posté par Marphyl à 11:22 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
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22-02-2021

Colin pané et chou-rave aux aubergines poêlés

Ingrédients pour 4 personnes : 3 choux-raves 200 ml d’eau chaude 1 cube de bouillon de volaille 1 c. à s. de cassonade 2 c. à s. de vinaigre de cidre 2 c. à s. d’huile d’olive 2 courgettes 1 c. à s. de persil plat ciselé Poivre Sel Rincer, sécher, ébouter et couper les courgettes en rondelles Peler et couper les choux-raves en tranches Dans un saladier, dissoudre le cube de bouillon dans 500 ml d’eau chaude et réserver Dans une sauteuse, chauffer 2 c. à s d’huile d’olive à feu vif, ajouter les rondelles de... [Lire la suite]

21-02-2021

Salade de pâtes et jeunes pousses au boeuf

Ingrédients pour 4 personnes : 600 g de fettuccine 400 g d’émincé de boeuf  ( filet ou faux filet ) 3 c. à s. de vinaigre de Jerez 2 c. à s. de sauce soja foncée 1 c. à s. de sauce soja claire 1 c. à c. de paprika 1 c. à s. de maïzena 350 g de jeunes pousses 1 oignon rouge 250 g de chou blanc 4 c. à s. d’huile d’olive extra vierge 1ère pression à froid Mondrón Poivre Sel Couper la viande de bœuf en fines lanières Dans un saladier, mettre 1 c. à s. de sauce soja foncée, 1 c. à s. de vinaigre, le paprika, 2... [Lire la suite]
20-02-2021

Souris d’agneau confite aux mogettes et aux aromates

Les mogettes sont de très gros haricots secs originaires de la Vendée et du Poitou Ingrédients pour 4 personnes : 4 souris d’agneau 1 c. à c. de concentré de tomates 500 g de mogettes 1 c. à c. de cumin 4 oignons 2 gousses d’ail 1 brin de thym 3 c. à s. de sauce soja claire 1 cube de bouillon de volaille 1 c. à s. de persil 3 c. à s.  de beurre salé 2 c. à s. d’huile d’olive Poivre Sel Dans un autocuiseur, mettre les haricots dans 3 fois leur volume d'eau froide, ajouter la ½ du cumin, amener doucement à... [Lire la suite]
19-02-2021

Teurgoule ou riz au lait cuit au four à la normande

Bien respecter le temps de cuisson… Ingrédients pour 4 personnes : 1 litre de lait entier 125 g de riz rond 1 c. à s. de beurre demi-sel 100 g de sucre en morceaux ¼ c. à c. de cannelle 1 de c. à c. d’extrait de vanille 2 c. à s. de caramel liquide Sel Rincer brièvement et égoutter le riz Dans un saladier, mettre le riz rincé, le sucre, la cannelle en poudre, la vanille, le sel, le caramel et bien mélanger Dans une casserole, chauffer le lait à ébullition et verser doucement sur la préparation en remuant sans arrêt ... [Lire la suite]
18-02-2021

Pizza de jambon serrano et avocat au citron

  Ingrédients : 1 pâte à pizza 150 g de jambon serrano 4 tranches de fromage manchego 50 g de fromage mozzarella 5 c. à s. de sauce tomate préparée au basilic 1 c. à s. de sauce barbecue 1 c. à c. d’origan 1 avocat 1 citron Couper le jambon en carrés Dérouler la pâte à pizza Sur un plateau rond recouvert de papier sulfurisé, déposer la pâte Etaler la sauce tomate frite, la sauce barbecue et saupoudrer d’origan Etendre les tranches de fromage manchego sur la tomate Repartir le jambon serrano et recouvrir de... [Lire la suite]