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Les marmites de Marphyl

Les marmites de Marphyl
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Les marmites de Marphyl
17 août 2017

Omelette souple aux carottes râpées

Omelette souple aux carottes râpées
Ingrédients pour 4 personnes : 8 oeufs 4 carottes 1 c. à c. de curcuma 6 feuilles de menthe poivrée 2 c. à s. d’huile d’olive Poivre Sel Peler et râper les carottes Ciseler la menthe Dans un saladier, mettre les carottes, la menthe, le curcuma, le poivre,...
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16 août 2017

Dorade aux olives et aux câpres au four

Dorade aux olives et aux câpres au four
Ingredients pour 4 personnes : 4 dorades 30 olives vertes 30 olives noires 3 c. à s. de câpres 1 citron jaune 2 poivrons verts allongés 1 oignon 2 gousses d’ail 125 ml de vin blanc sec ( Montilla, Jerez ou manzanilla ) 1 c. à c. de thym 2 c. à s. d’huile...
15 août 2017

Blancs de poulet en sauce crèmeuse de chorizo

Blancs de poulet en sauce crèmeuse de chorizo
Ingrédients pour 4 personnes : 4 blancs de poulet 4 chorizos frais 3 gousses ou 1 c. à c. de pâte d’ail 2 oignons 2 tomates 1 pincée de sucre brun 1 pincée de bicarbonate 200 ml de crème fraîche 8 brins de basilic 1 c. à s. d'huile Poivre Sel Dans un...
14 août 2017

Compote de bananes vanillées au rhum et glace à la vanille

Compote de bananes vanillées au rhum et glace à la vanille
Ingrédients pour 4 personnes : 3 bananes bien mûres 1 citron 1 orange 1 c. à c. de beurre 1 c. à s. de miel 1 pincée de sel 1 c. à s. de rhum brun ½ c. à c. d’extrait de vanille Glace vanille Presser le citron Presser l’orange Peler et couper les bananes...
14 août 2017

Salade composée à la papaye et aux rollmops

Salade composée à la papaye et aux rollmops
Ingrédients pour 4 personnes : 6 rollmops Rondelles d’oignon au vinaigre du bocal Grains de poivre du bocal 1 papaye 1 concombre 1 pomme granny Smith 3 carottes râpées 3 tomates 8 feuilles de salade 2 oignons nouveaux 2 poivrons verts allongés 10 brins...
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12 août 2017

Rhum arrangé aux raisins moscatel

Rhum arrangé aux raisins moscatel
Ingrédients pour 1 litre de rhum : 500 g de grains de raisins moscatel blancs très mûrs 1 litre de rhum blanc 1 c. à s. d’extrait de vanille 2 c. à s. de sirop de canne à sucre 1 c. à s. de mélasse 4 c. à s. de sucre brun Laver et sécher les grains de...
12 août 2017

Aiguillettes de poulet à lo pobre

Aiguillettes de poulet à lo pobre
Ingrédients pour 4 personnes : 8 aiguillettes de poulet 4 pommes de terre 4 poivrons verts allongés ( italiens ) 2 oignons 3 c. à s. d’huile d’olive Sel Ouvrir les aiguillettes dans la longueur et aplatir Peler et couper les pommes de terre en rondelles...
8 août 2017

Queues de lottes et fruits de mer aux poivrons rouges à la béchamel

Queues de lottes et fruits de mer aux poivrons rouges à la béchamel
Pour une béchamel, il faut autant de beurre que de farine, utiliser une cuillère en bois et ne saler qu’à la fin !!! Ingrédients pour 4 personnes : 2 queues de lotte ( 900 g ) 300 g de fruits de mer ( encornets, moules, crevettes ) 6 poivrons rouges frits...
7 août 2017

Calamars a la plancha et macaroni noirs en sauce au fromage frais

Calamars a la plancha et macaroni noirs en sauce au fromage frais
Ingrédients pour 4 personnes : 4 Calamars 400 g de macaroni noirs à l’encre de seiche 2 gousses d’ail 250 g de fromage frais 125 ml de crème liquide ou de lait 1 oignon 1 c. à s. d’aneth 1 c. à s. d’huile d’olive Poivre blanc Sel Faire nettoyer les calamars...
6 août 2017

Brochettes de grandes crevettes ( gambones ) picantes

Brochettes de grandes crevettes ( gambones ) picantes
Ingrédients pour 4 personnes : 8 gambones, grandes crevettes ou scampi 32 tomates cherry 1 poivron rouge 2 poivrons verts 1 gousse d’ail 2 citrons ½ c. à c. de sucre brun 2 c. à s. de sauce soja 1 c. à c. de vinaigre de cidre ½ c. à c. de paprika fort...
6 août 2017

Poitrine de porc grillée au curry au BBQ

Poitrine de porc grillée au curry au BBQ
Ingrédients pour 4 personnes : 8 tranches de poitrine de porc ( 1 cm ) 1 oignon 3 gousses d'ail 1 c. à c. de curry 1 c. à c. de miel 1 c. à s. de moutarde 1 c. à c. de romarin 1 c. à c. de thym 1 c. à c. de paprika 1 citron 2 c. à s. d’huile d’olive 4...
5 août 2017

Tortilla de patatas española - Authentique recette

Tortilla de patatas española - Authentique recette
La base d’une bonne tortilla espagnole est d’utiliser des pommes de terre à chair ferme, des oeufs frais et de l’huile d’olive vierge et avec des oignons nouveaux, c’est encore meilleur !!!! Originellement la cuisine espagnole utilisait très rarement...
5 août 2017

Rhum arrangé aux mandarines

Rhum arrangé aux mandarines
Ingrédients pour 1 litre : 15 mandarines 1 litre de rhum blanc 1 c. à s. d’extrait de vanille 2 c. à s. de sirop de canne à sucre 1 c. à s. de melasse 4 c. à s. de sucre brun 1 clou de girofle Peler les mandarines et séparer les quartiers Dans un bocal,...
3 août 2017

Mojito de maracuya ou fruit de la passion

Mojito de maracuya ou fruit de la passion
Utiliser les feuilles et les tiges de la menthe poivrée, les tiges renferment plus d’essence !!!! Ingrédients pour 4 personnes : 2 brins de menthe poivrée ( 20 feuilles avec les tiges ) 4 fruits de la passion ou maracuya 1 lime 4 c. à c. de sucre blanc...
3 août 2017

Anchois au vinaigre ou boquerones al vinagre ( Recette de Málaga )

Anchois au vinaigre ou boquerones al vinagre ( Recette de Málaga )
Le boqueron est le poisson communément péché dans la baie de Málaga d’où le surnom de ses habitants ( los Boquerones ) Il est recommandé de congeler les anchois ( et tous les poissons à chair blanche ) durant 72 h à -20º avant de les préparer pour éviter...
2 août 2017

Thé glacé à la mangue

Thé glacé à la mangue
A consommé très frais et ne pas conserver au réfrigérateur... Ingrédients pour 4 personnes : 1 litre d’eau 1 c. à c. de thé vert 1 mangue 4 feuilles de menthe 2 c. à s. de sucre 4 glaçons Chauffer l’eau à 80º Dans une théière, verser le thé, l’eau chaude,...
2 août 2017

Seiches aux pois chiches et aux nyores – Chopos con garbanzos con ñoras

Seiches aux pois chiches et aux nyores – Chopos con garbanzos con ñoras
Ne pas cuire les seiches trop longtemps sinon elles vont durcir... La ñora ( nyore ) est un petit poivron rouge et rond du Levant espagnol qu'on laisse sécher en chapelets et utilisé comme condiment Ingrédients pour 4 personnes : 4 seiches ou chopos 500...
1 août 2017

Foie de veau sauté aux oignons et au bacon

Foie de veau sauté aux oignons et au bacon
Ingrédients pour 4 personnes : 750 g de foie de veau 250 g de lardons 250 ml de lait 3 oignons 5 c. à s. de farine 55 5 c. à s. de semoule de maïs 75 ml de vin de Jerez 1 c. à s. de thym 1 c. à s. de ciboulette 3 c. à s. de beurre Poivre Sel Dans un sac...
31 juillet 2017

Vodka fraise

Vodka fraise
Ingrédients pour 1 personne : 30 ml de vodka 1 c. à c. de jus de fraise 2 c. à s. de glace pilée 3 fraises A l’extracteur, obtenir le jus de 2 fraises Dans un verre, verser la vodka Ajouter le jus de fraise et recouvrier de glace pilée Décorer avec une...
31 juillet 2017

Tajine de porc aux aubergines et aux courgettes

Tajine de porc aux aubergines et aux courgettes
Si vous utilisez un tajine traditionnel en terre, ne jamais mettre le plat sans diffuseur sur le gaz car il risque de se fissurer... Sur l’induction ou la vitro, monter progressivement la chaleur de doux à moyen en 5 mn Ingrédients pour 4 personnes :...
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