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Les marmites de Marphyl

Les marmites de Marphyl
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Les marmites de Marphyl
27 août 2017

Filet de merlu et sauce au beurre de cacahuètes

Filet de merlu et sauce au beurre de cacahuètes
Ingrédients pour 4 personnes : 4 filets de merlu 4 c. à s. de beurre de cacahuète 200 ml de crème fraîche liquide 1 pointe de piment de cayenne ou ¼ de piment oiseau ½ c. à c. de cumin 1 c. à c. de coriandre ¼ c. à c. de gingembre 1 c. à s. de beurre...
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26 août 2017

Aiguillettes de poulet et sauce au brie de Meaux

Aiguillettes de poulet et sauce au brie de Meaux
Ingrédients pour 4 personnes : 4 blancs de poulet 1 échalote 2 c. à s. de beurre 1 c. à s. de farine 4 c. à s. de vin blanc 125 ml de crème fraiche 4 c. à s. de bouillon de poulet 125 g de fromage de Brie Poivre Sel Taliier les blancs de poulet en aiguillettes...
26 août 2017

Crevettes sautées à la pâte de piments

Crevettes sautées à la pâte de piments
Inspirée d'une recette asiatique de poissons... Utiliser des poivrons et des piments jaunes « capitons killers » qui ont des propriétés diurétiques, tonifiantes, anti-infectieuses, modèrent l’appétit et éliminent une partie des sucres et des graisses...
26 août 2017

Tarte rustique aux tomates et à la moutarde aux herbes de Provence

Tarte rustique aux tomates et à la moutarde aux herbes de Provence
Ingrédients pour 4 personnes : 1 pâte brisée ou feuilletée 5 tomates 1 poivron vert 75 g de parmesan râpé 2 c. à s. de moutarde 1 c. à s. d’herbes de Provence Poivre Sel Préchauffer le four à 200° - th.7 Couper les tomates en rondelles Épépiner et couper...
25 août 2017

Filet de colin en sauce aux poivrons et aux aubergines et purée de pois chiches

Filet de colin en sauce aux poivrons et aux aubergines et purée de pois chiches
Le surplus de sauce de poivrons aux aubergines recouverte d’un filet d’huile se conserve 1 semaine dans un bocal au réfrigérateur Ingrédients pour 4 personnes : 4 filets de colin ( 700 g ) 2 poivrons rouges 1 poivron jaune 1 aubergine 1 oignon 3 gousses...
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24 août 2017

Seiches aux oignons sur fricassée de courgettes

Seiches aux oignons sur fricassée de courgettes
Ingrédients pour 4 personnes : 4 seiches 4 oignons ½ poivron rouge 2 gousses d’ail 250 ml de vin blanc sec 2 feuilles de laurier 1 c. à s. de paprika Thiercelin 1809 1 c. à s. de persil 4 c. à s. d’huile d’olive Poivre en grains ( 8 ) Thiercelin 1809...
23 août 2017

Dos de saumon et légumes marinés à l'indienne

Dos de saumon et légumes marinés à l'indienne
Ingrédients 4 dos de saumon 1 courgette 1 poivron rouge 1 poivron jaune 4 feuilles de chou blanc 1 carotte 8 tomates cerise 1 oignon 1 gousse d' ail ½ baton de citronnelle 1 c. à c. de curry Thiercelin 1809 ½ c. à c. ou 1 cm de gingembre Thiercelin 1809...
21 août 2017

Riz au lait aux myrtilles

Riz au lait aux myrtilles
Ingrédients pour 6 personnes : 250 g de riz rond 1 litre de lait 1 c. à c. d’extrait de vanille 125 g de sucre 125 de myrtilles fraîches 2 c. à c. de cannelle 3 c. à s. de caramel liquide 1 pincée de sel Dans une casserole d'eau bouillante, cuire le riz...
21 août 2017

Queue de merlu à la sauce verte

Queue de merlu à la sauce verte
Ingrédients pour 4 personnes : 2 queues de merlu ( 800 g ) 3 gousses d’ail 2 c. à s. de farine 250 ml de vin blanc sec 4 branches de céleri avec les feuilles 10 brins de persil 6 brins de cerfeuil 4 c. à s. d’huile d’olive Poivre Sel Hacher le persil,...
21 août 2017

Salade mixte andalouse – Ensalada mixta

Salade mixte andalouse – Ensalada mixta
Lorsqu’on me parle de salade mixte espagnole, la plus simple de toutes et la plus traditionnelle me vient à la mémoire et je vous la livre ainsi... Elle sert d’entrée collective !!! Ingrédients pour 4 personnes : 1 laitue romaine allongée 2 tomates pas...
20 août 2017

Ailerons de poulet aux épices pimentés

Ailerons de poulet aux épices pimentés
Ingrédients pour 4 personnes : 20 ailerons de poulet 2 c. à s. de ketchup 2 c. à s. de cassonade 1 c. à c. de sauce Tabasco 1 c. à s. d’huile d’olive 125 ml de sauce aux piments Red hot 250 g de coulis de tomates 1 c. à s. de sucre brun 1 c. à s. de beurre...
19 août 2017

Anneaux de calamar au curry et tomates persillées

Anneaux de calamar au curry et tomates persillées
Ingrédients pour 4 personnes : 800 g d'anneaux de calamar 1 oignon 4 gousses d'ail 1 c. à c. de court - bouillon 100 ml de vin blanc 1 c. à s. de curry jaune Thiercelin 1809 ½ c. à c. de curcuma Thiercelin 1809 ½ c. à c. de gingembre Thiercelin 1809 2...
18 août 2017

Pavés de saumon à la sauce au chorizo et riz basmati onctueux citronné

Pavés de saumon à la sauce au chorizo et riz basmati onctueux citronné
Ingrédients pour 4 personnes : 4 pavés de saumon 2 chorizos frais ou ½ chorizo souple 200 ml de crème liquide 250 ml de vin blanc sec 2 oignons 1 gousses d’ail 1 c. à c. d’huile d’olive Poivre Sel Dans une poêle, cuire les filets de saumon avec la peau...
18 août 2017

Riz basmati citronné onctueux

Riz basmati citronné onctueux
Ingrédients pour 4 personnes : 300 g de riz basmati 4 cm ou ½ c. à c. de gingembre 1 citron 1 cube de bouillon de légumes 2 c. à s. d’huile d’olive Poivre Sel Presser le citron Peler et hacher finementle gingembre Dans un saladier, dissoudre le cube de...
17 août 2017

Curry d’émincé de poulet aux pommes et aux raisins secs

Curry d’émincé de poulet aux pommes et aux raisins secs
Utiliser des pommes golden pour un plat doux ou des pommes granny smith pour un plat plus acidulé... Ingrédients pour 4 personnes : 4 escalopes de poulet ( 600 g ) 2 carottes 5 pommes 1 marmite ou cube de bouillon de volailles 1 oignon 2 gousses d’ail...
17 août 2017

Omelette souple aux carottes râpées

Omelette souple aux carottes râpées
Ingrédients pour 4 personnes : 8 oeufs 4 carottes 1 c. à c. de curcuma 6 feuilles de menthe poivrée 2 c. à s. d’huile d’olive Poivre Sel Peler et râper les carottes Ciseler la menthe Dans un saladier, mettre les carottes, la menthe, le curcuma, le poivre,...
16 août 2017

Dorade aux olives et aux câpres au four

Dorade aux olives et aux câpres au four
Ingredients pour 4 personnes : 4 dorades 30 olives vertes 30 olives noires 3 c. à s. de câpres 1 citron jaune 2 poivrons verts allongés 1 oignon 2 gousses d’ail 125 ml de vin blanc sec ( Montilla, Jerez ou manzanilla ) 1 c. à c. de thym 2 c. à s. d’huile...
15 août 2017

Blancs de poulet en sauce crèmeuse de chorizo

Blancs de poulet en sauce crèmeuse de chorizo
Ingrédients pour 4 personnes : 4 blancs de poulet 4 chorizos frais 3 gousses ou 1 c. à c. de pâte d’ail 2 oignons 2 tomates 1 pincée de sucre brun 1 pincée de bicarbonate 200 ml de crème fraîche 8 brins de basilic 1 c. à s. d'huile Poivre Sel Dans un...
14 août 2017

Compote de bananes vanillées au rhum et glace à la vanille

Compote de bananes vanillées au rhum et glace à la vanille
Ingrédients pour 4 personnes : 3 bananes bien mûres 1 citron 1 orange 1 c. à c. de beurre 1 c. à s. de miel 1 pincée de sel 1 c. à s. de rhum brun ½ c. à c. d’extrait de vanille Glace vanille Presser le citron Presser l’orange Peler et couper les bananes...
14 août 2017

Salade composée à la papaye et aux rollmops

Salade composée à la papaye et aux rollmops
Ingrédients pour 4 personnes : 6 rollmops Rondelles d’oignon au vinaigre du bocal Grains de poivre du bocal 1 papaye 1 concombre 1 pomme granny Smith 3 carottes râpées 3 tomates 8 feuilles de salade 2 oignons nouveaux 2 poivrons verts allongés 10 brins...
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