27-02-2020

Blancs de poulet grillés à l’ail frit et purée de courgettes

Ingrédients pour 4 personnes :  4 blancs de poulet 1 citron 8 gousses d’ail 4 courgettes 2 pommes de terre 2 c. à s. de crème 2 c. à s. de beurre 3 c. à s. d’huile d’olive Poivre blanc Sel Entailler légèrement la chair des blancs de poulet, poivrer et saler Dans un plat creux, mettre le poulet, verser le jus de citron et mariner 15 mn Ébouter et couper les courgettes en cubes Peler et hacher 3 gousses d’ail Peler et couper les pommes de terre en dés Dans une casserole, mettre les courgettes, les pommes de... [Lire la suite]
Posté par Marphyl à 15:29 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

26-02-2020

Épaule d'agneau roulée farcie aux herbes

Vérifier la cuisson des pièces d’agneau, le gigot, l’épaule ou le carré avec une sonde électronique … À 60°, la viande sera rosée, à 70°, elle sera à point  Ingrédients pour 6 personnes : 1 épaule d’agneau désossée 4 tomates 1 oignon 2 gousses d’ail 10 brins de persil 1 brin de thym 5 brins de coriandre 10 brins de ciboulette 3 c. à s. d’huile d’olive Poivre Sel Laver, sécher et hacher les herbes Peler et hacher l’ail Peler et hacher l’oignon en Dans un bol, mettre les herbes, le poivre, le sel, 1 c. à s.... [Lire la suite]
24-02-2020

Pavés de saumon au curry et légumes aux graines de coriandre

Ingrédients pour 4 personnes :  4 pavés de saumon 1 c. à c de graines de nigelle 1 oignon 2 gousses d’ail 200 ml de vin blanc sec 250 ml de crème liquide 2 c. à s. de curry 1 c. à s. de coriandre 300 g de petits pois 300 g de carottes baby 20 feuilles d’épinards 1 pack choï 4 oignons 1 gousses d'ail ½ c. à c. de gingembre ½ c. à c. de curcuma 6 grains de coriandre 2 c. à s. d’huile d’olive 4 c. à s. de beurre Poivre Sel Peler et émincer finement les oignons et l’ail Couper le pack choï en 4 dans la... [Lire la suite]
22-02-2020

Oeuf sur le plat sur lit de tagliatelle à la persillade

Ingrédients pour 4 personnes :  4 ou 8 oeufs 350 g de tagliatelle 2 c. à s. de beurre 10 gousses d’ail 1 bouquet de persil plat 250 ml d’huile d’olive Poivre blanc Sel Peler et presser les gousses d’ail Laver, sécher et effeuiller le persil Dans le bol du mixeur, mettre le persil, l’ail, le poivre, le sel, 150 ml d’huile d’olive et mixer pour obtenir une pâte Dans un bocal en verre, verser la persillade et couvrir du reste d’huile d’olive Fermer le pot et réserver au réfrigérateur Utiliser la persillade à... [Lire la suite]
Posté par Marphyl à 13:58 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
21-02-2020

Tajine de boeuf et chou-fleur au citron confit

Ingrédients pour 4 personnes 700 g de sauté de bœuf 1 chou-fleur 3 pommes de terre roseval ½ poivron rouge 1 poivron vert cornu 8 tomates cerise 4 carottes 2 oignons rouges 4 gousses d'ail 1 citron confit ½ citron jaune 2 c. à s. de cumin 1 c. à c. de curcuma ¼ c. à c. de gingembre ½ c. à c. de piment d'Espelette 6 brins de coriandre fraîche 8 c. à s. d’huile d’olive Poivre Sel Couper la viande en tranches épaisses puis en batônnets Peler et couper les carottes et le pommes de terre en lamelles de ½ c  ... [Lire la suite]
11-02-2020

Poêlée de coquillettes aux champignons à la normande

Ingrédients pour 4 personnes :  200 g de coquillettes crues 300 g de champignons variés égouttés ( Paris, bolets jaunes, pleurotes, pholiotes ) 150 g de lardons 1 oignon rouge 2 gousses d’ail 3 c. à s. de persil 100 g de crème fraîche ½ camembert 2 c. à s. de beurre Poivre Sel Dans une casserole d’eau bouillante salée, cuire les coquillettes selon les indications du paquet et égoutter Hacher finement le persil Retirer la croute et couper le fromage en petits dés Égoutter, rincer et égoutter à nouveau les... [Lire la suite]

10-02-2020

Blancs de poulet grillés à l’ail et au persil et gratin de chou-fleur et de brocoli

Ingrédients pour 4 personnes :  4 blancs de poulet fermier 4 gousses d’ail 10 brins de persil frais ½ c. à c. de râpure de citron 1 c. à s. de jus de citron ¼ c. à c. de flocons de piment fort ou d’Espelette 6 c. à s. d’huile d’olive 300 g de chou-fleur 300 g de brocoli 4 œufs 200 ml de crème fraîche 2 c. à s. de fromage râpé 1 pincée de noix de muscade 1 c. à s. de beurre 8 brins de ciboulette Poivre Sel Préchauffer le four à 180° - th.6 Détacher les bouquets de chou-fleur et de brocoli Dans un... [Lire la suite]
09-02-2020

Côtes de veau au cidre et aux champignons à la normande

Ingrédients pour 4 personnes :  4 côtes de veau à l’os 350 ml de cidre brut 1 oignon 400 g de champignons variés 150 ml de crème fraîche 1 c. à c. de fond de veau déshydraté 4 brins de persil plat 3 c. à s. de beurre Poivre Sel Nettoyer et couper les champignons en 2 ou 4 selon la taille Peler et hacher l’oignon Dans une sauteuse, fondre 2 c. à s. de beurre et revenir les champignons et l’oignon 8 mn à feu moyen en remuant, poivrer, saler et réserver au chaud Ajouter 2 c. à s. de beurre et cuire la viande 5... [Lire la suite]
08-02-2020

Blancs de poulet et lentilles aux paprikas

Ingrédients pour 4 personnes :  4 blancs de poulet 600 g de lentilles 1 c. à s. d’huile d’olive 2 oignons 3 gousses d’ail 2 carottes 3 pommes de terre ½ poivron rouge ou vert 2 c. à s. de paprika doux ½ c. à c. de paprika fort 1 cube de bouillon de poulet 1 yaourt 1 c. à s. de farine tout usage 8 brins de persil Poivre Sel Cuire les lentilles ( voir la recette sur ce blog ) Dans un saladier, dissoudre le cube de bouillon avec 500 ml d’eau bouillante Peler et hacher l’ail et couper les oignons en... [Lire la suite]
07-02-2020

Pâte à crêpes nature

Ingrédients pour 35 crêpes :  700 g de farine 7 oeufs entiers 7 c. à s. de sucre 4 ½ c. à s. d’huile neutre 8 c. à s. de beurre fondu 1500 ml de lait – 1 ½ litre 120 ml ou 8 c. à s.de rhum ( facultatif ) ½ c. à c. d’extrait de vanille ( facultatif )  Ingrédients pour 25 crêpes : 500 g de farine 5 oeufs entiers 5 c. à s. de sucre 3 ½ c. à s. d’huile neutre 6 c. à s. de beurre fondu 1 litre de lait 90 ml ou 6 c. à s. de rhum ( facultatif ) ½ c. à c. d’extrait de vanille ( facultatif ) Dans... [Lire la suite]
Posté par Marphyl à 21:44 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,