750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Les marmites de Marphyl

Les marmites de Marphyl
Visiteurs
Depuis la création 1 272 421
Newsletter
51 abonnés
Les marmites de Marphyl
8 octobre 2017

Fricassée de poulet rouge aux pois chiches

Fricassée de poulet rouge aux pois chiches
Ingrédients pour 4 personnes : 3 blancs de poulet 3 tomates 2 poivrons rouges pelés en saumure 350 g de pois chiches précuits congelés 1 oignon rouge 2 gousses d'ail 2 c. à c. d'origan ½ c. à c. de paprika doux ½ c. à c. de curcuma ½ cube de bouillon...
Publicité
7 octobre 2017

Oeufs aux poivrons et au jambon serrano

Oeufs aux poivrons et au jambon serrano
Ingrédients pour 4 personnes : 8 oeufs 6 tranches épaisses de jambon serrano ou de pays 2 poivrons rouges 4 gousses d’ail 1 c. à c. de curcuma 1 c. à c. de paprika doux ou fort 1 c. à c. d’huile d'olive Poivre Sel Epépiner et couper les poivrons en lamelles...
6 octobre 2017

Tarte au poulet et aux légumes multicolores variés

Tarte au poulet et aux légumes multicolores variés
Ingrédients pour 6 personnes 1 pâte à tarte brisée salée ou 1 pâte feuilletée 1 blanc de poireau 1 courgette jaun 1 courgette v erte 1 poivron vert 1 poivron vert italien 1 poivron blanc 1 poivron jaune 1 poivron rouge 1 aubergine rose 1 aubergine blanche...
5 octobre 2017

Pâte à pizza inratable - recette napolitaine

Pâte à pizza inratable - recette napolitaine
Recette traditionnelle et Recette rapide La pâte à pizza se congèle parfaitement si vous la déposez sur une feuille de papier sulfurisé et que vous la roulez avec le papier sur elle-même Ingrédients pour 2 pâtes à pizza : 1 kg de farine 600 ml d’eau 3...
5 octobre 2017

Soupe d’agneau aux lentilles épicées

Soupe d’agneau aux lentilles épicées
Les feuilles de cari se trouvent dans les épiceries asiatiques ou orientales sinon rempkacer par du lurier ou une feuille de citronnier Ingrédients pour 4 personnes : 600 g de viande d’agneau ( épaule, gigot ) 500 g de lentilles blondes 2 c. à c. de cumin...
Publicité
4 octobre 2017

Porra antequerana

Porra antequerana
Une des variantes du gazpacho…. Il en existe 3 : le gazpacho andalus, el salmorejo cordobés et la porra antequerana Spécialité de la ville d’Antequera ( Malaga – Espagne ), la porra se mange bien fraîche à la cuillère comme une crème Ingredients pour...
3 octobre 2017

Assiette montagnarde malagueña - Plato de los Montes de Málaga

Assiette montagnarde malagueña - Plato de los Montes de Málaga
Sur les routes menant aux montagnes de Malaga, il y a de nombreuses ventas ( nom donné aux restaurants ) qui ont ce plat comme spécialité Ingrédients pour 1 personne : 1 morceaux de longe de porc cuite au saindoux coloré ( paprika ) 2 chorizos frais piquant...
3 octobre 2017

Omelette aux crevettes grises et roses

Omelette aux crevettes grises et roses
Ingrédients pour 4 personnes : 250 g de crevettes grises 250 g de crevettes roses 1 échalote 8 œufs 4 c. à s. de lait ou de crème fraiche 4 brins de persil 2 c. à s. de beurre Poivre Sel Hacher le persil Peler et hacher finement l’échalotte Décortiquer...
2 octobre 2017

Blancs de poulet à la sauce balti aux épices ( HOT )

Blancs de poulet à la sauce balti aux épices ( HOT )
Le balti parait être arrivé en Angleterre à Birmingham en 1971 en provenance du Baltistan au nord du Pakistan. Il doit son nom à la casserole d’acier ou de fer dans lequel il est cuit Si vous recherchez une sauce très épicée chaude faite en quelques minutes,...
1 octobre 2017

Tournedos flambés au rhum brun et purée de pommes de terre aux cèpes

Tournedos flambés au rhum brun et purée de pommes de terre aux cèpes
Un tournedos flambé et sa purée façom Rossini... Ingrédients pour 4 personnes : 4 tournedos 4 tranchettes de foie gras ( facultatif ) 75 ml de fond de veau 3 c. à s. de rhum brun 100 ml de crème liquide 2 c. à s. de beurre 1 c. à c. d’huile d’olive 5...
30 septembre 2017

Gratin de pommes de terre et courgettes aux tomates

Gratin de pommes de terre et courgettes aux tomates
Ingrédients pour 4 personnes : 8 pommes de terre à chair ferme 3 courgettes 2 tomates 2 oignons 250 ml de crème liquide 1 pincée de noix de muscade 1 c. à c de thym 1 gousse d’ail 75 g de fromage râpé ( facultatif ) 1 c. à s. d'huile d'olive ou de beurre...
29 septembre 2017

Ailerons ou manchons de poulet aux épices des Caraïbes en salade

Ailerons ou manchons de poulet aux épices des Caraïbes en salade
Ingrédients pour 4 personnes : 12 ailerons de poulet 2 gousses d'ail 1 lime ou citron vert 3 c. à s. de ketchup 1 c. à s. de miel 8 gouttes de tabasco 6 c. à s. de sauce soja ¼ c. à c. de paprika fort 1 c. à c. paprika ½ c. à c. de curcuma 1 morceau de...
28 septembre 2017

Ktipiti ou feta aux poivons à la grecque

Ktipiti ou feta aux poivons à la grecque
Ingrédients pour 4 personnes : 1 paquete de 200 g de feta ou 300 g de yaourt grec 2 poivrons rouges grillés pelés nature ou en conserve ( morrones ) 1 poivron rouge 1 gousse d’ail 1 cive ou 1 oignon nouveau 1 pincée de cumin ½ citron vert ou 1 c. à c....
28 septembre 2017

Tomates farcies aux fruits de mer et aux légumes

Tomates farcies aux fruits de mer et aux légumes
J'ai eu la chance de trouver une seule énorme tomate pour réaliser cette recette… Ingrédients pour 4 personnes : 4 tomates 250 g de crevettes 150 g d’anneaux de calamar 150 g de moules 2 carottes 1 courgette 1 navet 2 gousses d'ail 1 oignon ½ c. à c....
27 septembre 2017

Blancs de poulet aux coquillettes et haricots blancs

Blancs de poulet aux coquillettes et haricots blancs
Ingrédients pour 4 personnes : 2 blancs de poulet 250 g de haricots blancs 1 c. à c. de cumin 300 g de coquillettes 1 poivron vert 1 poivron rouge 2 cives 1 oignon 3 gousses d’ail 1 c. à c. de thym ½ c. à c. de paprika doux 1 c. à s. de concentré de tomate...
25 septembre 2017

Rhum arrangé aux 2 melons et à la cardamome

Rhum arrangé aux 2 melons et à la cardamome
Ingrédients : 700 ml de rhum blanc ½ melon de cavillon ½ melon blanc 4 gousses de cardamome 1 c. à s. d’extrait de vanille 4 c. à s. de sirop de sucre de canne 2 c. à s. de sucre roux 2 c. à s. de mélasse Peler, retirer les pépins et couper les melons...
24 septembre 2017

Navarin d’agneau multicolore et automnal

Navarin d’agneau multicolore et automnal
Recette crée pour célébrer la victoire navale des flottes anglo-russo-françaises sur la flotte turco-égyptienne à Navarin durant la guerre d’indépendance grecque en (1827) Comme tous les plats mijotés, le navarin est encore meilleur préparé la veille...
23 septembre 2017

Grattons de canard en salade

Grattons de canard en salade
On ne jette pas la peau et les gras de confits ou magrets de canard ou d’oie mais on recycle en réalisant de savoureux et délicieux grattons 4 peaux et gras de canard 1 c. à c. de graisse de canard Salade verte 2 tomates 1 oignon nouveau Poivre Sel Tailler...
23 septembre 2017

Omelette aux grattons de canard et chanterelles

Omelette aux grattons de canard et chanterelles
Pour réaliser les grattons de canard ou d’oie, voir la recette sur ce blog Ingrédients pour 4 personnes 150 g de grattons de canard 6 chanterelles 8 oeufs 100 ml de lait 3 brins de persil 2 c. à s. de graisse de canard Poivre Sel Hacher le persil Nettoyer...
21 septembre 2017

Tarte aux raisins blancs et à la compote de nectarines

Tarte aux raisins blancs et à la compote de nectarines
Ingrédients pour 6 personnes : 1 pâte brisée : 125g de beurre à température ambiante 250 g de farine type T55 5 g de sel ( 2/3 de c. à c. ) 1 jaune d'oeuf 50 ml d'eau glacée 600 g de nectarines 1 c. à c. d’extrait de vanille ½ citron 40 g de sucre 800...
Publicité
Partenaires
Publicité
Derniers commentaires
Publicité