27-10-2022

Smoothie de kakis à la pomme

Ingrédients pour 2 personnes : 2 kakis mûrs 1 pomme ½ citron jaune 250 ml de jus de pommes 10 feuilles de menthe poivrée fraîche Laver, sécher et déchirer la menthe en morceaux Dans le bol du blender, mettre la menthe, 125 ml d’eau froide et mixer 3 mn Passer l’eau mentholée au chinois Peler, enlever le trognon et couper la pomme en cubes Presser le citron Couper les kakis en 2 dans la hauteur et prélever la chair à la cuillère Dans le bol d’un blender, mettre les kakis, la pomme, le jus de citron, le jus de... [Lire la suite]
Posté par Marphyl à 14:43 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

26-10-2022

Pot au feu de joues et pieds de porc

Ingrédients pour 4 personnes : 4 joues de porc 4 pieds de porc 400 g de maigre de porc 60 ml de vin blanc sec ( 4 c. à s. ) 2 blancs de poireau 1 vert de poireau 4 carottes 1 navet 1 branche de céleri 4 pommes de terre 1 oignon 2 gousses d’ail ½ chou blanc 3 clous de girofle 1 c. à c. de graines de coriandre 2 cubes de bouillon de légumes 1 brin de thym 2 feuilles de laurier 2 c. à c. de curcuma 1 c. à s. d’huile d’olive vierge extra 1ère pression à froid Mondrón 10 grains de poivre noir 6 baies de... [Lire la suite]
25-10-2022

Aile de raie en sauce tomate à la sarde

Ce plat se mange à température ambiante !!! Ingrédients pour 2 personnes : 1 aile de raie ( 500 g ) 250 g de tomates en bocal ou en boîte 1 oignon 1 gousse d'ail 1 pincée de flocons de piment 3 feuilles de laurier 4 brins de persil 2 c. à s. de raisins secs 4 c. à s. de vinaigre de vin rouge 1 c. à s. d’huile d’olive vierge extra 1ère pression à froid Mondrón Sel Retirer la peau sombre supérieure Dans une grande casserole d’eau à ébullition, mettre l’aile de raie, 2 c. à s. de vinaigre, réduire le feu et pocher... [Lire la suite]
24-10-2022

Smoothie de kakis à la banane

Ingrédients pour 4 personnes : 4 kakis 1 banane 800 ml de nectar de bananes ( supermarché,… ) 4 c. à s. de glace pilée Mettre le nectar de banane 30 mn au congélateur Choisir 3 kakis bien mûrs qui doivent être de couleur orange foncée, voire rouge Retirer la corole des kakis et prélever la pulpe avec une c. à c. en grattant délicatement la peau Peler et couper la banane en grosses rondelles Dans le bol d’un blender, verser le nectar de bananes, la pulpe des kakis, la banane, la glace pilée et mixer Dans des verres... [Lire la suite]
Posté par Marphyl à 17:29 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
23-10-2022

Croquemonsieur aux sardines

Ingrédients pour 4 personnes : 8 tranches de pain de mie 2 boites de sardines à l’huile d’olive 1 c. à s. de beurre pommade 1 tomate 6 brins de coriandre 2 gousses d’ail ¼ c. à c. de Tabasco ½ citron 3 c. à s. de parmesan ou de grana padano 20 g de beurre Poivre Sel Egoutter les sardines, ouvrir en 2 et retirer l’arête centrale Laver et couper la tomate en fines rondelles Peler et presser l’ail Déposer dans un plat, mettre les rondelles de tomate, ajouter 1 c. à c. d’huile des sardines, 1 gousse d’ail, le... [Lire la suite]
Posté par Marphyl à 17:19 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,
22-10-2022

Madeleines valencianas - Magdalenas valencianas

  La forme et la taille résultent très commodes pour tremper dans du lait, du café, du chocolat et même de la horchata 2 options pour réaliser cette recette : au lait ou au jus d’orange Ingrédients pour 12 pièces : 3 oeufs à température ambiante 210 g de sucre 75 g de lait ou de jus d’oranges 225 g d’huile d’olive ou de tournesol 250 g de farine de pâtisserie 1 pincée de sel 8 g de levure chimique ½ orange Râper l’orange Dans un moule en silicone, disposer les caissettes en papier sulfurisé pour réaliser... [Lire la suite]
Posté par Marphyl à 16:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,

22-10-2022

Soupe de riz au poisson et aux crustacés

Ingrédients pour 4 personnes : 80 g de riz rond 125 g de merlu 250 g de palourdes 500 g de moules 12 gambas 1 oignon 3 gousses d’ail 2 carottes 3 c. à s. de petits pois 6 haricots verts 125 ml de vin blanc 1 c. à s. de fumet de poisson 2 c. à s. d’huile d’olive vierge extra Sel Peler et hacher très finement l’ail et l’oignon Gratter, retirer le byssus et rincer les moules Laver plusieurs fois à grande eau et égoutter les palourdes Dans une marmite, chauffer 1 c. à s. d’huile d’olive, ajouter et fondre l’oignon 5... [Lire la suite]
19-10-2022

Jarrets de porc confits aux fenouils et aux pommes de terre

Ingrédients pour 4 personnes : 4 jarrets de porc 8 pommes de terre 2 fenouils 1 oignon 5 gousses d’ail      3 feuilles de laurier         1 brin de thym 1 c. à s. de graines de fenouil 1 cube de bouillon de légumes 2 c. à s. d’huile d’olive vierge extra 1ère pression à froid Mondrón Poivre Sel Peler et couper les pommes de terre en 2 Rincer et effiler les grosses cosses et couper les fenouils en lanières Dans un cuit vapeur, mettre les fenouils et... [Lire la suite]
18-10-2022

Hot dog de luxe

Ingrédients pour 4 personnes 4 petits pains pour hot dog 8 saucisses de Francfort ou viennoises 4 tranches de bacon 1 tomate 12 olives vertes dénoyautées 12 tranches de betteraves rouges au vinaigre 6 cornichons 2 oignons 100 g de fromage râpé Moutarde jaune américaine ou forte Ketchup Tabasco Dans un cuit vapeur, mettre les saucisses et cuire 10 mn Au couteau, hacher ou couper les cornichons en rondelles Couper les tomates en petits dés Couper les tranches de betterave en lamelles Couper les olives en 2 Ouvrir... [Lire la suite]
17-10-2022

Viande de boeuf hachée et pommes de terre au four

Ingrédients pour 4 personnes : Ingrédients : 800 g de viande hachée de boeuf 6 pommes de terre 3 c. à s. de sauce tomate bolognaise 2 oignons 3 gousses d’ail 1 c. à c. de paprika doux ½ c. à c. de cumin ½ c. à c. de gingembre ¼ c. à c. de quatre-épices ½ cube de bouillon de légumes 2 c. à s. d’huile d’olive vierge extra Poivre Sel Peler les pommes de terre Dans un autocuiseur, mettre les pommes de terre dans le panier et cuire 15 mn à la vapeur Dans une sauteuse, chauffer l’huile, ajouter les oignons, le sel... [Lire la suite]