27-10-2018

Mousse de kakis au mascarpone et au Cointreau

… Ou comment préparer des kakis aux saveurs angevines !!! Ingrédients pour 4 personnes : 4 kakis 3 c. à s. de sucre 125 g de mascarpone 2 c. à s. de Cointreau 3 blancs d’œufs 1 pincée de sel Avec une cuillère, prélever délicatement la pulpe des fruits Dans un saladier, mettre la pulpe et mixer brièvement Ajouter le sucre, le mascarpone et mixer Verser le Cointreau et mélanger Dans un saladier, mettre les blancs d’œufs, le sel et monter en neige très ferme au robot en effectuant des 8 Augmenter... [Lire la suite]
Posté par Marphyl à 22:22 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

27-10-2018

Spaghetti au jus de betterave et poulet à l’ail au piment

Ingrédients pour 4 personnes : 350 g de spaghetti 2 blancs de poulet 3 gousses d’ail 4 betteraves 2 c. à s. de vinaigre de vin 1 piment oiseau rouge ½ c. à c. d’origan 6 brins de persil 4 c. à s. d’huile d’olive Poivre Sel Peler et presser 6 gousses d’ail Couper les feuilles de betteraves en laissant un plumeau de 3 cm  Sous le robinet, brosser très bien les tuberculesm sans les éplucher et laver les feuilles pour éliminer la terre Dans un autocuiseur, mettre les betteraves crues, le feuilles,... [Lire la suite]
26-10-2018

Estofinade aveyronnaise

Ingrédients pour 4 personnes 600 g de morue salée 6 grosses pommes de terre 4 oeufs 3 c. à s. de crème fraîche 1 c. à s. de persil ciselé 2 gousses d’ail 1 c. à c. d’origan 3 c. à s. d’huile d’olive Poivre Sel La veille, dans un grand saladier, mettre la morue et réserver une nuit en changeant l’eau Peler et couper les pommes de terre en cubes Ciseler le persil Peler et presser l’ail Dans un autocuiseur, mettre la morue, couvrir d’eau et cuire 10 mn Avec une passoire, retirer, égoutter et émietter finement la morue... [Lire la suite]
24-10-2018

Tajine de poulet aux poivrons et aux aubergines

Ingrédients pour 4 personnes : 4 cuisses ou blancs de poulet 2 aubergines 1 poivron rouge ½ poivron jaune 1 poivron vert 1 citron 2 oignons 3 gousses d'ail 150 ml d’eau tiède 2 cubes de bouillon de poule 1 c. à s. de ras al hanout ½ c. à c. de gingembre ½ c. à c. de graines de coriandre 1 pincée de cumin ¼ c. à c. de paprika doux 1 citron confit 2 c. à s. d’huile d’olive Poivre Sel Couper les aubergines en rondelles Dans un égouttoir, déposer les rondelles, saupoudrer de gros sel et dégorger 15 mn Rincer... [Lire la suite]
23-10-2018

Cabillaud au pisto manchego sur lit de pommes de terre

Ingrédients pour 4 personnes : 700 g de pavés cabillaud 1 courgette 1 poivron rouge 1 poivron vert 3 tomates 2 oignons 4 gousses d’ail 1 c. à c. de sucre 3 pommes de terre 4 c. à s. d’huile d’olive Poivre Sel Peler et couper les pommes de terre en grosses rondelles Dans le panier d’un autocuiseur, cuire les rondelles de pommes de terre 10 mn à la vapeur Laver, sécher et couper tous les légumes Épépiner et couper les poivrons en lamelles Épépiner et couper les tomates en dés Couper la courgette en cubes Peler et... [Lire la suite]
23-10-2018

Velouté de courge au fromage frais

Ingrédients pour 4 personnes : 500 g de courge 1 pomme de terre 3 carottes 1 blanc de poireau 1 oignon 2 gousses d’ail 4 parts ou 4 c. à s. de fromage frais ( Vache qui rit, carré, Kiri, etc… ) 4 c. à c. de crème liquide 1 c. à s. de beurre 1 c. à s. d’huile d’olive Poivre Sel Peler, retirer les pepins et les fibres et couper la courge en cubes Peler et couper les carottes et la pomme de terre en dés Peler et couper le poireau en fines rondelles Peler et hacher l'oignon et l’ail Dans un autocuiseur, chauffer... [Lire la suite]

23-10-2018

Spaghetti à la crème d'ail blanc et ail noir

Ingrédients pour 4 personnes : 400 g de spaghetti 250 ml de crème épaisse 1 c. à s. de purée d’ail ou 6 gousses d'ail blanc 6 gousses d’ail noir Thiercelin 1809 ½ c. à c. de gingembre Thiercelin 1809 75 g de fromage râpé ( grana padano, parmesan ) Poivre Sel Dans une grande casserole d'eau bouillante salée, cuire les spaghetti « al dente » selon les indications du paquet et égoutter Peler et hacher l'ail blanc et hacher 2 gousses d’ail noir Dans une petite casserole, mettre la crème, l'ail blanc,... [Lire la suite]
23-10-2018

Smoothies aux kakis

À ne pas réaliser avec des persimons… Ingrédients pour 2 personnes : 2 kakis bien mûrs 1 yaourt 1 c. à s. de sucre glace pilée ( facultatif ) Avec une cuillère, prélever la chair des kakis Dans le bol du blender, mettre la chair des kakis, le yaourt, le sucre et mixer 2 mn Verser dans des verres, ajouter la glace ( facultatuif ) et réserver 15 mn au réfrigérateur
Posté par Marphyl à 20:22 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
22-10-2018

Filets tièdes de truite fumée aux oeufs miroir et pommes de terre

Ingrédients pour 4 personnes : 4 filets de truite fumée 4 pommes de terre 4 oeufs 4 c. à c. de câpres 400 g de céleri rave 1 citron 1 jaune d’œuf 1 c. à s. de moutarde 2 c. à s. de vinaigre 150 ml d’huile d’olive 1 c. à s. de beurre 4 c. à s. d’huile d’olive Poivre Sel Presser ½ citron Dans un bol, mettre le jaune d’œuf, la moutarde et le vinaigre Au mixeur plongeant, monter la mayonnaise en versant peu à peu l’huile d’olive jusqu’à obtenir une texture est onctueuse, poivrer et saler Peler, dans un saladier,... [Lire la suite]
21-10-2018

Porc aux palourdes et mijoté de légumes à la alentejana

Le porc aux palourdes à la nage , un plat typique et traditionnel de Alentajo au sud du Portugal Ingrédients pour 4 personnes : 4 filets d'échine de porc 40 palourdes 3 carottes 2 pommes de terre 150 g de petits pois 1 poivron italien 2 oignons 2 gousses d'ail 125 ml de vin blanc sec 1 c. à s. de concentré de tomates 2 feuilles de laurier ¼ c. à c. de paprika doux 1 pincée de paprika fort 8 brins de persil 5 c. à s. d'huile d'olive Poivre Sel Couper la viande en lamelles Rincer les palourdes ... [Lire la suite]