750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Les marmites de Marphyl

Les marmites de Marphyl
Visiteurs
Depuis la création 1 269 943
Newsletter
51 abonnés
Les marmites de Marphyl
10 août 2019

Tajine de poulet aux gambas et légumes

Tajine de poulet aux gambas et légumes
Ingrédients pour 4 personnes : 2 blancs de poulet 20 gambas 8 bouquets de brocoli 2 poivrons rouges pelés 1 poivron vert cornu 1 poivron jaune 1 courgette 4 tomates 2 carottes 1 oignon 3 gousses d’ail 2 c. à s. d’anis 1 c. à c. de paprika doux ou fort...
Publicité
9 août 2019

Salade de papaye mûre et poêlée de gambas au piment

Salade de papaye mûre et poêlée de gambas au piment
Ingrédients pour 4 personnes : 1 sachet de jeunes pousses 1 papaye mûre 1 kg de gambas 1 piment fort 12 tomates cerise 1 échalote 3 gousses d'ail 4 brins de persil 1 citron vert 1 c. à s. de vinaigre balsamique blanc 1 c. à s. de vinaigre de cidre 3 c....
7 août 2019

Salade de thon aux poivrons verts et aux oignons nouveaux

Salade de thon aux poivrons verts et aux oignons nouveaux
Un boost de vitames C !!! Ingrédients pour 4 personnes : 4 boites ( 140 g ) ou 1 boite de thon à l’huile d’olive ( 400 g ) 4 poivrons verts 3 gousses d'ail 2 oignons nouveaux 4 brins de persil 1 c. à s. de vinaigre balsamique blanc 1 c. à s. de vinaigre...
5 août 2019

Salade de gambones et anneaux de calamars aux tomates

Salade de gambones et anneaux de calamars aux tomates
Scampi, carabiñeros, camarones, norway Lobster sont les mêmes grosses crevettes… Ingrédients pour 4 personnes : 12 gambones ou très grosses crevettes roses cuites 600 g d’anneaux de calamar 1 citron 6 tomates 3 fonds d’artichaut 1 oignon 6 gousses d'ail...
3 août 2019

Pâte de piment au combava et gingembre

Pâte de piment au combava et gingembre
Un des fondamentaux de la cuisine des îles de l’hémisphère sud idéal pour accompagner un plat à base de riz et de grains Ingrédients : 200 g de piments verts et/ou rouges oiseau ½ c. à c. de gingembre ( 2 cm ) 2 gousses d’ail ½ oignon ( facultatif ) 1...
Publicité
3 août 2019

Sauté de haricots verts plats et chorizos à la pâte de piment au combava et gingembre

Sauté de haricots verts plats et chorizos à la pâte de piment au combava et gingembre
Ingrédients pour 4 personnes : 400 g de haricots verts plats 8 pommes de terre 4 chorizos 2 oignons 8 gousses d’ail 2 c. à s. de sauce soja 1 citron 1 c. à c. d’huile d’olive Poivre Sel Pâte de piment au combava et gingembre ( voir recette sur ce blog...
1 août 2019

Tarte au chou farci à l’agneau

Tarte au chou farci à l’agneau
Ingrédients pour 6 personnes : 1 pâte brisée 600 g de viande d’agneau ( épaule ) 200 g de lard maigre 1 chou moyen 1 c. à c. de cumin 2 oignons 4 gousses d’ail 2 tomates 1 cube de bouillon de boeuf 2 c. à s. de raisins secs 3 c. à s. de crème épaisse...
31 juillet 2019

Oeufs frits aux olives et tagliatelle à la bisque de homard

Oeufs frits aux olives et tagliatelle à la bisque de homard
Ingrédients pour 4 personnes 4 œufs 20 olives vertes dénoyautées 300 g de tagliatelle ½ boite de bisque de homard 2 c. à s. de brandy 2 oignons 1 carotte ½ citron 2 c. à s. de coulis de tomates 1 feuille de laurier 1 brin de thym 1 brin de romarin 4 c....
30 juillet 2019

Tapas – Toasts de rillettes de sardines express

Tapas – Toasts de rillettes de sardines express
Pour pallier à une arrivée imprévue d’invités pour l’apéro… Ingrédients pour 4 personnes : 2 boîtes de sardines à l'huile piquantes ou pas 4 c. à s. fromage blanc épais ¼ c. à c. de piment d’Espelette 2 c. à s. de vinaigre de cidre 6 brins de coriandre...
29 juillet 2019

Wok de gambas sautées aux légumes et vermicelles de riz

Wok de gambas sautées aux légumes et vermicelles de riz
Ingrédients pour 4 personnes : 400 g de gambas ( 16 pièces ) 150 g de vermicelles de riz 1 courgette 1 carotte ½ poivron rouge 1 pak choï 3 champignons noirs 1 citron vert 8 brins de coriandre 2 gousses d'ail 4 c. à s. de sauce soja 2 c. à s. de vinaigre...
26 juillet 2019

Oreilles de cochon et lard aux lentilles

Oreilles de cochon et lard aux lentilles
Ingrédients pour 4 personnes : 3 oreilles de cochon 400 g de lard 250 g de lentilles 1 c. à c. de cumin 2 pommes de terre 1 carotte 1 oignon 2 clous de girofle 2 gousses d’ail 1 bouquet garni 1 vert de poireau 7 grains de poivre 2 grains de piment de...
25 juillet 2019

Salade aux 2 melons et avocat aux crevettes persillées

Salade aux 2 melons et avocat aux crevettes persillées
Ingrédients pour 4 personnes : 1 melon orange cavaillon ½ melon d’eau jaune 1 avocat 2 cives ou oignons nouveaux 4 poignées de jeunes pousses 20 crevettes cuites 2 c. à s. de persil 2 gousses d'ail 1 c. à c. de beurre 12 grains de raisin blanc 4 tomates...
24 juillet 2019

Tournedos de bœuf à la sauce asiatique et spaghetti à la sauce citron

Tournedos de bœuf à la sauce asiatique et spaghetti à la sauce citron
Ingrédients pour 4 personnes : 4 tournedos de boeuf 4 tranches de bacon 3 c. à s. de sauce hoisin 3 c. à s. de sauce soya 2 gousses d’ail ¼ c. à c. de mélange cinq épices ½ oignon 1 jaune d'œuf 7 c. à s. de crème épaisse 3 c. à s. de jus de citron 1 pincée...
23 juillet 2019

Tian de légumes au fromage de chèvre

Tian de légumes au fromage de chèvre
Ingrédients pour 4 personnes : 2 courgettes 4 pommes de terre 3 tomates 2 oignons 1 buche de fromage de chèvre 5 gousses d’ail 3 c. à s. d’huile d’olive 1 c. à c. de romarin 1 c. à c. d’origan 1 c. à c. de thym citron 2 feuilles de laurier Poivre Sel...
22 juillet 2019

Smoothie à la pomme aux poires et kiwis au jus de mangue

Smoothie à la pomme aux poires et kiwis au jus de mangue
Ingrédients pour 1 personne : 1 pomme 2 poires 2 kiwis ½ mangue Glace pilée Avec une centrifugeuse, extraire le jus de mangue Peler, couper en quartiers et épépiner la pomme et les poires Peler et couper les kiwis en morceaux Dans le bol d’un blender,...
21 juillet 2019

Filet de colin au fenouil et haricots plats à l’aneth

Filet de colin au fenouil et haricots plats à l’aneth
Ingrédients pour 4 personnes : 4 filets de colin 500 g de haricots plats 2 fenouils 2 poivrons verts cornus 2 citrons jaunes 250 ml de crème liquide 10 brins d’aneth 2 c. à s. d’huile d’olive Poivre Sel Laver, égoutter, ébouter et couper les haricots...
20 juillet 2019

Ratatouille chinoise aux aiguillettes de poulet

Ratatouille chinoise aux aiguillettes de poulet
Ingrédients pour 4 personnes : 3 blancs de poulet 4 pommes de terre 1 carotte 1 pak choï 3 poivrons verts cornus 1 oignon 1 cive 3 aubergines 3 c. a s. de pousses de bambou 4 gousses d'ail 3 cm de gingembre 125 g de févettes 3 champignons noirs 4 c. à...
19 juillet 2019

Ravioli chinois aux crevettes et champignons noirs et/ou au porc et champignons noirs et les 4 sauces

Ravioli chinois aux crevettes et champignons noirs et/ou au porc et champignons noirs et les 4 sauces
Ingrédients pour 4 personnes - 20 pièces : 400 g de farine de blé 150 ml d’eau Sel 1 œuf ( facultatif ) Crevettes et champignons noirs 250 g de crevettes 1 blanc de poireau 1 carotte 1 oignon 4 champignons noirs 2 c. à s. de sauce soja 1 piment mi-fort...
18 juillet 2019

Salade de magret de canard fumé aux œufs de caille

Salade de magret de canard fumé aux œufs de caille
Ingrédients pour 4 personnes : 4 poignées de jeunes pousses 2 magrets de canard fumé 12 œufs de caille 12 olives vertes 2 tomates 1 c. à c. de vinaigre balsamique 1 c. à s. de vinaigre de Jerez 4 c. à s. d’huile d’olive Poivre Sel 8 longs morceaux de...
17 juillet 2019

Salade d'artichauts aux oeufs durs et sauce moutardée

Salade d'artichauts aux oeufs durs et sauce moutardée
Ingrédients pour 4 personnes : 4 fonds d'artichauts cuits 4 oeufs 4 sucrines – cœurs de laitue 125 g de lardons 1 citron 200 g de fromage blanc 2 jaunes d'oeufs durs 1 c. à s. de moutarde forte 1 c. à s. de vinaigre de cidre 1 c. à c. d’huile d’olive...
Publicité
Partenaires
Publicité
Derniers commentaires
Publicité