750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Les marmites de Marphyl

Les marmites de Marphyl
Visiteurs
Depuis la création 1 269 943
Newsletter
51 abonnés
Les marmites de Marphyl
8 février 2020

Blancs de poulet et lentilles aux paprikas

Blancs de poulet et lentilles aux paprikas
Ingrédients pour 4 personnes : 4 blancs de poulet 600 g de lentilles 1 c. à s. d’huile d’olive 2 oignons 3 gousses d’ail 2 carottes 3 pommes de terre ½ poivron rouge ou vert 2 c. à s. de paprika doux ½ c. à c. de paprika fort 1 cube de bouillon de poulet...
Publicité
7 février 2020

Pâte à crêpes nature

Pâte à crêpes nature
Ingrédients pour 35 crêpes : 700 g de farine 7 oeufs entiers 7 c. à s. de sucre 4 ½ c. à s. d’huile neutre 8 c. à s. de beurre fondu 1500 ml de lait – 1 ½ litre 120 ml ou 8 c. à s.de rhum ( facultatif ) ½ c. à c. d’extrait de vanille ( facultatif ) Ingrédients...
7 février 2020

Velouté de cresson

Velouté de cresson
Ingrédients pour 4 personnes : 2 bottes de cresson 3 pommes de terre 1 oignon 100 g de crème fraîche liquide 2 c. à s. de beurre Poivre Sel Laver et éliminer 1 cm à la base des tiges dures des bottes de cresson Séparer les tiges et les feuilles et couper...
7 février 2020

Blanquette de saumon et crevettes aux légumes

Blanquette de saumon et crevettes aux légumes
Ingrédients pour 4 personnes : 4 filets de saumon avec la peau 20 crevettes roses 2 blancs de poireaux 4 carottes 4 packs choï 1 courgette 4 pommes de terre 150 g de céleri rave 2 oignons 2 clous de girofle 2 gousses d’ail 1 bouquet garni (thym, laurier,...
5 février 2020

Boulettes de poulet yakitori à la sauce teriyaki

Boulettes de poulet yakitori à la sauce teriyaki
Ingrédients pour 4 personnes – 16 brochettes : 600 g de hauts de cuisses ou blancs de poulet 1 jaune d’oeuf 1 c. à c. de gingembre 2 c. à s. de maïzena 2 c. à s. de sauce yakitori 1 gousse d’ail Sauce yakitori 1 c. à s. de saké 1 c. à s. de sauce soja...
Publicité
30 janvier 2020

Côtelettes de porc au thym et au miel

Côtelettes de porc au thym et au miel
Ingrédients pour 4 personnes : 4 côtelettes de porc ( 175 g x4 ) 4 c. à s. de miel liquide 1 brin de thym 2 c. à s. de beurre Poivre Sel Dans un plat creux, enduire les côtelettes de porc de miel avec un pinceau Effeuiller le thym sur la viande Dans une...
22 janvier 2020

Tajine de poulet aux citrons confits et brocoli aux courgettes

Tajine de poulet aux citrons confits et brocoli aux courgettes
Ingrédients pour 4 personnes : 3 blancs de poulet 2 citrons confits 6 bouquets de brocoli 2 carottes 1 pomme de terre 1 courgette 1 oignon blanc 1 oignon rouge 2 gousses d’ail 1 tomate 200 g d’olives vertes 4 pistils de safran 1 pincée de 4 épices ¼ c....
20 janvier 2020

Potée au jarret de porc et saucisses aux légumes

Potée au jarret de porc et saucisses aux légumes
Ingrédients pour 4 personnes : • 1 chou blanc ou vert • 1 jarret de porc ½ sel ( 400 g ) • 500 g de lard de porc ½ sel • 4 saucisses de Toulouse, Montbéliard, Morteaux… • 6 pommes de terre à chair ferme • 4 carottes • 4 navets • 2 poireaux • 1 branche...
18 janvier 2020

Quiche aux lardons et oignons caramélisés à la crème et au fromage râpé

Quiche aux lardons et oignons caramélisés à la crème et au fromage râpé
Ingrédients pour 4 personnes : 1 pâte feuilletée 250 g de lardons 200 g de fromage râpé 3 oignons 4 c. à s. de sucre ¼ c. à c. de coriandre 3 oeufs 150 ml de crème fraîche 1 pincée de noix de muscade 3 c. à s. de beurre Poivre Sel Peler et couper les...
16 janvier 2020

Côtelettes de porc à la sauce Korma

Côtelettes de porc à la sauce Korma
Ingredients pour 4 personnes : SAUCE KORMA : ½ c. à c. de graines de cumin 4 grains de poivre de Punjâbi 8 feuilles de cari frais ou 24 feuilles sèches ( épiceries asiatiques ) ½ c. à c. de cannelle 1 clou de girofle 4 gousses de cardamome 1 oignon 3...
16 janvier 2020

Joues de bœuf à la bourguignonne

Joues de bœuf à la bourguignonne
Ingrédients pour 4 personnes : 1 kg de joue de bœuf 200 g de lard fumé 3 carottes 1 navet 4 pommes de terre 3 oignons 2 gousses d’ail 750 ml de vin rouge de bourgogne 1 cube de bouillon de volaille 3 c. à s. de farine 1 c. à c. ou 1 brin de thym 1 feuille...
13 janvier 2020

Soupe de légumes aux coquillettes et aux saucisses

Soupe de légumes aux coquillettes et aux saucisses
Ingrédients pour 4 personnes : 150 g de coquillettes 12 saucisses 16 haricots verts plats 2 carottes 2 poivrons verts cornus 3 pommes de terre 1 oignon 3 gousses d’ail 1 cube bouillon de porc ou de légumes 3 c. à c. de pesto vert 150 g de parmesan 3 c....
8 janvier 2020

Saucisses fraîches épicées et blettes aux pois chiches et aux pommes de terre

Saucisses fraîches épicées et blettes aux pois chiches et aux pommes de terre
Ingrédients pour 4 personnes : 4 saucisses fraîches 4 pommes de terre 1 kg de blettes 200 g de pois chiches pré trempés ou une boite ¼ de c. à s. de cumin 1 oignon 4 gousses d’ail 1 c à s. de concentré de tomates 1 c. à s. de paprika doux ½ c. à s. de...
4 janvier 2020

Poulet aux tétragones et aux légumes d'été façon tajine

Poulet aux tétragones et aux légumes d'été façon tajine
Ingrédients pour 4 personnes : 4 blancs de poulet ou 4 cuisses de poulet 1 bouquet de tétragones 3 oignons blancs nouveaux 150 g de courge 2 navets nouveaux 4 courgettes 4 aubergines 4 tomates ½ c. à c. de 5 épices Thiercelin 1809 1 c. à s. de curcuma...
2 janvier 2020

Soupe au chou blanc et lard mi-sel rissolé

Soupe au chou blanc et lard mi-sel rissolé
Ingrédients pour 4 personnes 1 chou 4 pommes de terre 1 oignon 2 gousses d’ail 2 cubes de bouillon de porc ou de légumes 250 g de lard mi- sel 1 c. à c. de cumin 2 c. à s. de saindoux ou de beurre Poivre Sel Retirer le trognon, effeuiller, laver, égoutter,...
1 janvier 2020

Pavés de biche mariné au vin blanc et sauce aux groseilles

Pavés de biche mariné au vin blanc et sauce aux groseilles
Les groseilles chauffées ainsi perdent leur acidité... Ingrédients pour 4 personnes : 4 pavés de biche ( 700 g ) 100 g de groseilles fraîches ou surgelées 3 brins de thym 250 ml de gros plant 3 échalotes 1 gousse d’ail ¼ c. à c. de 4 épices 4 c. à s....
31 décembre 2019

Pavés de kangourou à la crème de foie gras au vieux rhum et riz safrané à la tomate

Pavés de kangourou à la crème de foie gras au vieux rhum et riz safrané à la tomate
Ingrédients pour 4 personnes : 4 pavés de kangourou 2 tranches de foie gras cuit 250 ml de crème liquide 100 ml de moscatel 5 c. à s. de vieux rhum 250 g de riz long ( 1 bol ) 2 oignons 1 gousse d’ail 3 c. à s. d’huile d’olive 5 pistils de safran 1 piment...
30 décembre 2019

Tripes de bœuf et oreilles de cochon au chou

Tripes de bœuf et oreilles de cochon au chou
Ingrédients pour 4 personnes : 750 g de tripes de bœuf ( 4 estomacs ) 2 oreilles de cochon 1 chou 1 c. à c. de cumin 200 g de potiron 1 oignon 4 gousses d'ail 1 c. à s. de concentré de tomate ½ c. à c. de paprika fort 4 brins de coriandre ½ c. à c. de...
28 décembre 2019

Soupe chinoise de légumes aux champignons noirs et tofu

Soupe chinoise de légumes aux champignons noirs et tofu
Ingrédients pour 4 personnes : 1 sachet de nouilles chinoises ( 250 g ) 6 champignons noirs déshydratés ½ plaquette de tofu frais 1 carotte 1 courgette 1 pack choï 1 oignon 2 gousses d’ail 1 c. à c. de coriandre poudre ½ c. à c. de curcuma ½ c. à c. de...
28 décembre 2019

Œufs brouillés aux blettes multicolores et au fromage de chèvre frais

Œufs brouillés aux blettes multicolores et au fromage de chèvre frais
Ingrédients pour 4 personnes : 6 œufs 1 blanc de poireau 20 blettes multicolores - feuilles et tiges 1 échalote 2 gousses d’ail 1 c. à c. de persil plat 4 c. à s. de lait entier 75 g de fromage de chèvre frais 2 c. à s. de beurre Poivre Sel Rincer, sécher...
Publicité
Partenaires
Publicité
Derniers commentaires
Publicité