750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Les marmites de Marphyl

Les marmites de Marphyl
Visiteurs
Depuis la création 1 272 781
Newsletter
51 abonnés
Les marmites de Marphyl
20 avril 2020

Court bouillon de filets de merlu et chou-fleur aux pommes de terre et sauce aux épices

Court bouillon de filets de merlu et chou-fleur aux pommes de terre et sauce aux épices
Comment cuisiner du poisson bouilli sans qu’il ressemble à de la nourriture d’hôpital… Ingrédients pour 4 personnes : 4 filets de merlu 1 chou-fleur 4 pommes de terre 2 carottes 2 tomates 1 oignon 2 gousses d’ail 1 c. à s. de court bouillon 1 c. à c....
Publicité
18 avril 2020

Smoothie de fraises à la banane et kiwi au jus de pomme

Smoothie de fraises à la banane et kiwi au jus de pomme
Ingrédients pour 2 personnes : 12 fraises 1 banane 2 kiwis 3 pommes Glaçons Équeuter les fraises Peler et couper la banane et les kiwis en rondelles Couper en 4 et retirer le cœur des pommes Dans l’extracteur de jus, mettre les pommes et procéder Dans...
18 avril 2020

Tartine au foie et rognons de lapin et aïoli express

Tartine au foie et rognons de lapin et aïoli express
Pour le plaisir du cuisinier pendant la cuisson du lapin… possible de partager en 2 !!!! Ingrédients pour 1 personne : 1 foie de lapin 2 rognons de lapin ½ oignon nouveau ¼ c. à c. de paprika 5 gousses d’ail 1 champignon ( volé au plat de lapin ) 1 pincée...
17 avril 2020

Salade de jeunes pousses et carottes râpées à l'ail noir

Salade de jeunes pousses et carottes râpées à l'ail noir
Une salade composée pour accompagner les empanadas !!! Ingrédients pour 4 personnes : 150 g de mélange de jeunes pousses 2 carottes 4 gousses d’ail noir Thiercelin 1809 16 tomates cerise 2 oignons nouveaux 1 brin de coriandre 1 c. à c. de sirop d’agave...
17 avril 2020

Empanada de poulet aux champignons sauvages

Empanada de poulet aux champignons sauvages
Ingrédients pour 4 personnes : 2 blancs de poulet 400 g de champignons sauvages ou de paris 2 tomates 3 poivrons rouges 2 oignons 3 gousses d’ail 3 brins de persil 1 boule de mozzarella ou de cheedar 3 c. à s. d’huile d’olive Poivre Sel 2 pâtes à empanada...
Publicité
16 avril 2020

Côtes de porc au chou kale et aux pommes à la sauce crémeuse

Côtes de porc au chou kale et aux pommes à la sauce crémeuse
Ingrédients pour 4 personnes : 4 côtes de porc 125 g de lardons 40 feuilles de chou kale 1 c. à c. de cumin Thiercelin 1809 2 carottes 3 pommes 1 oignon 2 gousses d’ail 250 ml de cidre sec ½ cube de bouillon de porc ou de légumes ½ c. à c. de thym 200...
15 avril 2020

Smoothie de goyaves fraise à la poire et jus de fraises

Smoothie de goyaves fraise à la poire et jus de fraises
Ingrédients pour 2 personnes : 3 goyaves fraise 2 poires 125 g de fraises Glaçons Équeuter les fraises Peler, retirer le coeur et couper les poires en morceaux Peler, épépiner et couper les goyaves fraise en morceaux Dans l’extracteur, mettre les fraises...
15 avril 2020

Salade de lentilles aux oignons nouveaux et vinaigrette épicée

Salade de lentilles aux oignons nouveaux et vinaigrette épicée
Ingrédients pour 4 personnes : 400 g de lentilles 50 g de lardons ½ c. à c. de cumin 1 feuille de laurier 1 brin de thym 2 carottes 1 oignon 2 clous de girofle 1 feuille de laurier 2 oignons nouveaux 2 gousses d’ail 4 brins de coriandre 1 c. à c. de paprika...
14 avril 2020

Smoothie de sapote à la banane et au jus de pomme

Smoothie de sapote à la banane et au jus de pomme
Ingrédients pour 2 personnes : 2 ou 3 sapotes 3 pommes granny smith ou gala 1 banane ¼ c. à c. de cannelle en poudre Glaçons Couper les pommes en 4 et retirer le cœur Dans l’extracteur de jus, mettre les pommes et centrifuger Couper les sapotes en 2 et...
13 avril 2020

Chinchard à la Mallorquine

Chinchard à la Mallorquine
Ingrédients pour 4 personnes : 4 chinchards ou 4 maquereaux 4 pommes de terre 10 blettes ou cardes 4 brins de persil 2 oignons 2 tomates 2 gousses d’ail 100 ml de vin blanc 2 c. à s. d’huile d’olive Poivre Sel Lever ou faire lever les filets des chinchards...
12 avril 2020

Smoothie de goyaves fraise à la banane et au jus de pomme

Smoothie de goyaves fraise à la banane et au jus de pomme
Ingrédients pour 2 personnes : 7 goyaves fraise 1 banane mûre 2 pommes golden Glaçons Couper en 4 et épépiner les pommes Dans l’extracteur de jus, mettre les pommes et récupérer le jus Peler et égrainer les goyaves fraise Peler et couper la banane en...
12 avril 2020

Épaule d’agneau boulangère au thym

Épaule d’agneau boulangère au thym
Ingrédients pour 4 personnes : 1 épaule d’agneau ( 1.250 g ) 8 gousses d’ail 2 c. à s. de miel 2 c. à s. de thym Thiercelin 1809 800 g de pommes de terre à chair ferme 3 carottes 4 oignons 1 cube de bouillon de légumes 2 c. à s. de beurre 3 c. à s. d’huile...
11 avril 2020

Milkshake de sapote blanche

Milkshake de sapote blanche
La sapote blanche ou pommier mexicain produit un fruit avec une peau fine, non comestible, passant du vert au jaune à maturité et une pulpe de couleur blanc crème comestible, qui peut aller de la saveur fade de la banane à celle de la pêche, la poire,...
11 avril 2020

Smoothie de papaye aux fraises et pommes au curcuma et cannelle

Smoothie de papaye aux fraises et pommes au curcuma et cannelle
Ingrédients pour 4 personnes : 400 g de papaye 400 g de fraises 2 pommes ¼ c. à c. de curcuma ¼ c. à c. de cannelle glaçons Rincer brièvement et équeuter les fraises Peler, égrainer, retirer la membrane et couper la papaye en dés Peler, épépiner et couper...
11 avril 2020

Ragoût de lapin et légumes variés au cidre au four

Ragoût de lapin et légumes variés au cidre au four
Ingrédients pour 4 personnes : 1 lapin 3 pommes de terre 4 carottes moyennes 2 navets 1 cœur de chou blanc 1 branche de céleri 8 champignons de paris 1 poivron jaune 1 poireau nouveau 2 oignons nouveaux 2 gousses d’ail 1 feuille de laurier 2 brins de...
10 avril 2020

Smoothie de goyaves fraise aux fraises et à la banane

Smoothie de goyaves fraise aux fraises et à la banane
Ingrédients pour 2 personnes : 3 goyaves fraise 12 fraises 1 banane mûre Jus de mangue ou autre à discrétion Glaçons Couper en 2, égrainer les goyaves fraise avec une c. à c. et retirer la pulpe Équeuter les fraises Peler et couper la banane en rondelles...
10 avril 2020

Sauté de veau aux légumes et aux épices à tajine

Sauté de veau aux légumes et aux épices à tajine
Ingrédients pour 4 personnes : 700 g de sauté de veau ( épaule, collier, flanchet ou tendron ) 1 c. à s. de farine ½ poivron vert 3 carottes 2 courgettes 1 oignon 4 gousses d'ail ½ cube de bouillon de légumes 1 c. à s. d’épices à tajine 3 c. à s. d’huile...
9 avril 2020

Potage campagnard au chou kale

Potage campagnard au chou kale
Ingrédients pour 4 personnes : 500 g de chou kale 1 carotte 1 courgette 1 navet 2 pommes de terre 1 blanc de poireau ½ oignon 2 gousses d'ail 1 brin de thym 4 saucisses fumées ou non 2 cubes de bouillon de légumes 1 c. à s. d’huile d’olive Poivre Sel...
8 avril 2020

Côtelettes de porc au citron

Côtelettes de porc au citron
Ingrédients pour 4 personnes : 4 côtelettes de porc 2 citrons 1 oignon 2 gousses d’ail 1 ½ c. à s. de farine 1 brin de thym 1 feuille de laurier 1 c. à c de Maïzena 1 c. à s. de persil 1 c. à s. de beurre 2 c. à s. d’huile d’olive Poivre Sel Laver, sécher...
8 avril 2020

Smoothie de goyaves fraise à la banane

Smoothie de goyaves fraise à la banane
Ingrédients pour 2 personnes : 7 goyaves fraise 1 banane mûre Glaçons Peler et égrainer les goyaves fraise Peler et couper la banane en rondelles Dans le bol du blender, mettre les fruits et mixer pour obtenir une texture onctueuse Ajouter la glace et...
Publicité
Partenaires
Publicité
Derniers commentaires
Publicité