25-06-2021

Marmite de boulettes d’agneau et chorizos aux petits pois et à la tomate

Ingrédients pour 4 personnes : 700 g de viande d’agneau hachée 4 chorizos portion piquants 4 œufs (facultatif) 2 pommes de terre 300 g de petits pois 200 g d’épinards 3 oignons nouveaux 4 gousses d’ail 400 g de sauce tomate au basilic 4 c. à s. de persil haché 2 c. à s. de coriandre hachée 8 feuilles de basilic 1 c. à c. de cumin moulu 2 c. à c. paprika doux 2 c. à c. de gingembre 1 c. à c. de sucre 1 piment 4 c. à s. d’huile d’olive vierge extra 1ère pression à froid Mondrón Poivre Sel Peler en... [Lire la suite]

25-06-2021

Papillote de saumon au brocoli et aux carottes

Ingrédients pour 4 personnes : 4 pavés de saumon sans la peau 300 g de bouquets de brocoli 3 carottes 1 citron 2 échalotes 4 c. à s. de beurre Poivre Sel Couper le citron en tranches Peler et couper les échalotes en fines rondelles Peler et râper les carottes Dans une petite casserole, fondre le beurre 3 mn à feu moyen et réserver Préchauffer le four à 200° - th.6/7 Préparer 4 papillotes en silicone ou découper 4 rectangles de papier de cuisine Poivrer et saler les pavés de saumon Dans chaque papillote,... [Lire la suite]
23-06-2021

Salade de produits de la mer à l'huile d’olive

Ingrédients pour 4 personnes : 12 petits calamars macérés à l’huile d’olive 12 crevettes roses cuites 12 filets d’anchois macérés à l’huile d’olive 12 tomates cerise ½ citron 1 salade 1 c. à s. de persil 1 gousse d’ail 1 c. à c. de câpres 1 c. à c. d’origan frais 1 c. à s. de vinaigre de Jerez 1 c. à c. de vinaigre balsamique blanc 3 c. à s. d’huile d’olive vierge extra Poivre Sel Hacher les câpres Peler et presser l’ail Dans un saladier, mettre la gousse d’ail, les câpres, l’origan frais, le vinaigre de... [Lire la suite]
22-06-2021

Tomate farcie aux carottes râpées

Ingrédients pour 4 personnes : 4 tomates 4 oeufs durs 3 carottes 2 gousses d’ail 2 oignons nouveaux 2 c. à s. de persil 1 c. à s. de moutarde forte 1 citron 2 c. à s. d’huile d’olive vierge extra 1ère pression à froid Mondrón Poivre Sel Dans une casserole, mettre les œufs, couvrir d’eau et durcir Ecaler et couper les œufs en 4 Peler, ébouter et râper les carottes Peler et presser l’ail Hacher finement le persil Presser le citron Peler et couper les oignons verts en fines rondelles Couper un chapeau, évider,... [Lire la suite]
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21-06-2021

Fricassée de courgettes aux œufs et aux lardons

Ingrédients pour 4 personnes : 4 courgettes 8 œufs 150 g de lardons 125 ml de coulis de tomates 1 c. à s. de sucre 1 oignon 2 gousses d’ail ½ cube de bouillon de volailles ½ c. à c. d’herbes de provence 2 c. à s. d’huile d’olive Poivre Sel Dans le bol du mixeur, mettre les herbes de provence et mixer en poudre Dans un bol, dissoudre le cube de bouillon avec 125 ml d’eau chaude Ebouter, couper en 2 dans la longueur puis en ½ rondelles ( 1 cm ) Peler et couper l’oignon et l’ail grossièrement Dans un wok, chauffer... [Lire la suite]
20-06-2021

Filets de saumon poêlés au chou crémeux

Ingrédients pour 4 personnes : 4 filets de saumon frais 800 g de chou 1 c. à s. de vinaigre blanc 1 c. à c. de cumin 2 oignons 4 c. à s. de vinaigre de Jerez 125 ml de vin blanc sec 125 ml de crème fraîche 2 c. à s. de beurre Poivre Sel Éliminer les feuilles jaunies et fendre le chou blanc en 2 dans le sens de la longueur avec un gros couteau Retirer le trognon et émincer en fines lanières Dans une bassine d'eau froide, ajouter 1 c. à s. de vinaigre blanc, plonger le chou et tremper 10 mn Egoutter dans une passoire ... [Lire la suite]

19-06-2021

Ragoût de tripes aux torsades

Ingrédients pour 4 personnes 200 g de torsades multicolores 500 g de tripes de bovin 1 branche de céleri 2 carottes 1 oignon 2 gousses d’ail 125 g de purée de tomates 2 c. à s. de concentré de tomate 1 cube de bouillon de légumes 100 ml de vin rouge 2 brins d’origan 1 brin de thym 1 brin de romarin 2 feuilles de sauge 2 feuilles de laurier 2 c. à s. de beurre 2 c. à s. d’huile d’olive vierge extra 1ère pression à froid Poivre Sel Laver et blanchir les tripes de bovins 15 mn dans une marmite d’eau salée avec 1... [Lire la suite]
16-06-2021

Soupe de légumes aux tortelloni

Ingrédients pour 4 personnes : 300 g de tortelloni 6 feuilles de chou blanc 3 carottes ½ cœur de céleri branche 1 oignon nouveau 2 gousses d’ail 1 cube de bouillon de légumes 8 feuilles de basilic 1 c. à c. de persil plat Poivre Sel Laver, sécher, retirer les côtes et tailler les feuilles de chou en très fines lanières puis en 2 Peler et couper les carottes en brunoise Retirer les filaments et couper le céleri en brunoise Peler et couper les oignons et l’ail en brunoise Hacher très finement le basilic et le... [Lire la suite]
15-06-2021

Cuisses de poulet et chorizo aux pois chiches

Ingrédients pour 4 personnes : 4 cuisses de poulet 4 chorizos portion frais 500 g de pois chiches pré trempés 3 carottes 2 oignons 3 gousses d’ail 2 tomates 125 g de purée de tomates cuisinées 1 c. à c. de sucre 1 c. à s. de paprika 1 c. à c. de cumin 3 brins de persil 1 feuille de laurier 1 cube de bouillon de légumes 125 ml de vin blanc 2 c. à s. d’huile d’olive vierge extra 1ère pression à froid Mondrón Poivre Sel Dans un saladier, dissoudre le cube de bouillon avec 500 ml d’eau chaude Emonder, épépiner... [Lire la suite]
14-06-2021

Smoothie de fraises à la banane et à l’ananas

Congeler les fraises pour éviter de mettre des glaçons !!! Ingrédients pour 2 personnes : 2000 g de fraises 1 banane 5 rondelles d’ananas 250 ml de jus d’ananas Rincer, égoutter, équeuter et congeler les fraises Peler et couper la banane en rondelles Utiliser un pèle, extracteur de trognon et trancheur d’ananas Prélever 5 tranches Dans le bol du blender, mettre les fruits, le jus d’ananas et mixer pour obtenir un smoothie lisse Dans un grand verre, servir bien frais avec ou sans glaçons
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