14-12-2021

Soupe de poisson et gambas aux moules et safran à l’aïoli

Ingrédients pour 4 personnes : 4 filets de poisson ( lieu, colin, merlan… ) 1 c. à s. de fumet de poissons 4 têtes de poisson ½ litre de moules 8 gambas 100 g de tentacules de pieuvre 15 crevettes roses 2 pommes de terre 2 carottes 1 tomate 75 g de petits pois ½ branche de céleri 1 oignon 2 gousses d’ail 1 piment oiseau 4 pistils de safran 1 c. à s. de persil 4 c. à s. d’aïoli 1 c. à s. d’huile d’olive vierge extra Sel Gratter, retirer le byssus et rincer les moules Nettoyer, retirer la peau et les arêtes... [Lire la suite]

12-12-2021

Wok de boeuf au jus de pamplemousse et gingembre aux carottes

Ingrédients pour 4 personnes : 400 g de viande de bœuf ( rumsteak, filet, faux-filet ) 4 carottes 1 blanc de poireau 1 pamplemousse 1 oignon 2 gousses d'ail ½ cube de bouillon de bœuf 1 c. à s. de maïzena 2 cm de gingembre frais ou 1 c. à c. en poudre 2 c. à s. de sauce nuoc mam 4 c. à s. de sauce de soja 1 bâtonnet de citronnelle 1 c. à c. de sucre 2 c. à s. de coriandre en feuilles 2 c. à s. d'huile d'olive Poivre Sel Couper la viande en lanières Peler et presser l’ail Peler et couper le gingembre... [Lire la suite]
09-12-2021

Risotto au poulet au chorizo et aux poivrons

Ingrédients pour 4 personnes : 300 g de riz arborio 300 g de blancs de poulet 150 g de chorizo doux ou fort 1 poivron rouge ½ oignon 100 g de vin blanc sec 1 cube de bouillon de volaille 2 c. à s. de crème fraîche épaisse 4 c. à s. de parmesan râpé 3 c. à s. d’huile d’olive vierge extra 1ère pression à froid Móndron Poivre Sel Couper les blancs de poulet en dés Retirer la peau et couper le chorizo en petits dés Peler, épépiner et couper le poivron rouge en brunoise Peler et hacher finement l’oignon Dans un... [Lire la suite]
08-12-2021

Couscous de poulet au chou et autres légumes

Ingrédients pour 4 personnes 4 cuisses de poulet 1 chou blanc 400 g de couscous grains moyens 125 g de pois chiches pré trempés 4 carottes 3 courgettes 1 oignon 2 gousses d’ail 2 c. à s. de ras al hanout 1 c. à c. de harissa 1 bâton de cannelle 1 pincée de cannelle 3 c. à s. de beurre 2 c. à s. d’huile d’olive Poivre Sel Flamber et couper les cuisses de poulet à la jointure Peler et hacher l’oignon et l’ail Peler et couper les carottes en 2 Couper les courgettes en gros cubes Eliminer les feuilles jaunies,... [Lire la suite]
07-12-2021

Filet de boeuf au poivre et aux champignons crémeux et pommes de terre frites en quartiers aux herbes sèches

Ingrédients pour 4 personnes : 4 filets de bœuf 12 champignons de Paris ½ cube de bouillon de bœuf 3 c. à s. de crème fraîche 1 c. à c. de Maïzena 2 c. à s. de brandy 4 c. à s. de beurre 1 c. à c. de poivre en grains 3 pommes de terre moyennes 2 c. à s. d’herbes sèches ( persil, thym, romarin, origan, serpolet, coriandre…) 2 c. à s. de farine 1 c. à c. de paprika doux Poivre Sel Dans une tasse, délayer la Maïzena et le cube de bouillon avec 250 ml d’eau chaude Laver et tailler les champignons en lamelles Dans une... [Lire la suite]
06-12-2021

Soupe du pêcheur et son aioli safrané de la Casa Levante - Sopa del pescador

Cette soupe de poissons ne se conserve pas car elle tourne et devient aigre si le temps est orageux Ingrédients pour 6 personnes : 2 kg de rougets grondins, rascasses, solettes, roussette, maquereau et congre 1 tête de lotte 12 étrilles 18 moules 400 g de praires 300 g d’olives de mer 24 gambas ¼ bouquet de persil 4 c. à s. d’anis sec 1 c. à s. de concentré de tomate 6 pistils de safran ou 1 c. à c. de curcuma 6 gousses d'ail 2 carottes 1 poireau 2 branches de céleri avec les feuilles 2 poivrons verts italiens 2 c.... [Lire la suite]

05-12-2021

Salade composée de pommes granny smith, chou rouge, poireaux vinaigrette et avocat

Ingrédients pour 4 personnes : *Chou rouge en salade ½ chou rouge 3 c. à s. de jus d’orange 1 c. à s. de vinaigre de vin ou de cidre 1 c. à c. de vinaigre balsamique 1 pincée de cumin moulu 3 brins de persil plat 1 c. à s. d’huile de noix 2 c. à s d’huile d’olive vierge extra 1ère pression à froid Mondrón Poivre Sel Couper en 4, retirer le trognon et les grosses côtes puis tailler le chou en très fines lanières ( julienne ) Dans un grand saladier, verser le jus d'orange, les vinaigres, le cumin, le poivre, le sel... [Lire la suite]
04-12-2021

Soupe de légumes au poulet et au riz

Ingrédients pour 4 personnes : 400 g de blanc de poulet 2 pommes de terre 3 carottes 2 branches de céleri ½ bocal de haricots verts, petits pois et flageolets 100 g de riz rond 1 oignon 1 gousse d’ail ½ c. à c. de gingembre 3 cubes de bouillon de volaille 1 brin de thym 1 feuille de laurier 1 citron 2 c. à s. d’huile d’olive vierge extra 1ère pression à froid Mondrón Poivre Sel Effiler et couper le céleri en brunoise Peler et couper les carottes en tronçons Peler et hacher l’ail et l’oignon Couper le... [Lire la suite]
03-12-2021

Steak de bœuf à la sauce vierge

Ingrédients pour 4 personnes 4 steaks de bœuf  8 brins de persil 20 feuilles de basilic 2 gousses d’ail 1 c. à s. de moutarde forte 1 c. à s. de câpres 2 anchois 5 c. à s. d’huile d’olive Poivre Sel Peler et presser l’ail Dans le bol du mixeur, mettre le persil, le basilic, l’ail, la moutarde, les câpres, les anchois, 4 c. à s. d’huile d’olive, le poivre, le sel et mixer l’ensemble pour obtenir une pâte épaisse et réserver Poivrer et saler les steaks Dans une poêle, chauffer 1 c. à s. d’huile d’olive et cuire... [Lire la suite]
Posté par Marphyl à 14:15 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
02-12-2021

Papillotes de saumon à la moutardé et aux pruneaux et petits pois aux carottes

Ingrédients pour 4 personnes : 4 pavés de saumon 4 c. à c. de moutarde 16 pruneaux 1 oignon rouge 400 g de petits pois frais ou surgelés 350 g de carottes fraîches ou surgelées 1 oignon jaune 2 gousses d’ail 1 brin de thym 6 c. à c. d’huile d’olive Poivre Sel Peler et hacher finement l’ail et l’oignon Peler les carottes Dans une casserole, chauffer 2 c. à c. d’huile d’olive, ajouter les oignons le sel et suer 5 mn à feu doux à couvert Ajouter l’ail et revenir 1 mn en remuant Ajouter les carottes, mélanger et... [Lire la suite]