22-04-2020

Salade aux carottes râpées et betterave rouge et avocats aux noix

Ingrédients pour 4 personnes : 1 mélange de salades ou des jeunes pousses 2 avocats 4 carottes 4 betteraves rouges cuites 20 cerneaux de noix 2 gousses d’ail 3 brins de menthe 3 brins de basilic 8 brins de persil plat 4 brins de cerfeuil 1 citron 1 c. à s. de vinaigre de Jerez 1 c. à s. de vinaigre balsamique 3 c. à s. d’huile de noix Poivre Sel Peler et râper les carottes à la râpe fine Couper les betteraves rouges en petits dés Couper en 2, dénoyauter, couper les avocats en petits dés et arroser d’une... [Lire la suite]

21-04-2020

Boeuf haché aux haricots blancs et au riz à la mexicaine

Ingrédients pour 4 personnes :  600 g de viande de boeuf haché 1 oignon 2 gousses d’ail 1 c. à s. de poudre de chili ½ c. à c. de cumin 1 poivron rouge 1 poivron vert 500 ml de haricots blancs, noirs ou rouges 2 tomates 12 tomates cerise 250 g de riz à grains longs 1 cube de bouillon de légumes 3 c. à s. de sauce soja 250 g de mélange de fromages râpés tex-mex ( mimolette, chedaar ) 75 ml de lait entier 3 piments jalapeños 1 c. à s. de beurre doux ½ oignon haché ½ c. à c. de cumin 4 brins de coriandre ... [Lire la suite]
20-04-2020

Smoothie aux fraises et banane au jus d'ananas

Ingrédients pour 2 personnes : 15 fraises 1 banane 150 ml de jus d’ananas 1 c. à c. de miel ( facultatif ) Glaçons Équeuter les fraises Peler et couper la banane en rondelles Dans le bol du blender, mettre les fraises.la banane, le jus d’ananas et mixer Ajouter les glaçons et mixer en actionnant le blender par impulsions courtes Ajouter du miel pour obtenir la douceur désirée ( facultatif ) Verser dans les verres et servir immédiatement
Posté par Marphyl à 12:23 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
20-04-2020

Court bouillon de filets de merlu et chou-fleur aux pommes de terre et sauce aux épices

Comment cuisiner du poisson bouilli sans qu’il ressemble à de la nourriture d’hôpital… Ingrédients pour 4 personnes : 4 filets de merlu 1 chou-fleur 4 pommes de terre 2 carottes 2 tomates 1 oignon 2 gousses d’ail 1 c. à s. de court bouillon 1 c. à c. de curcuma 1 feuille de laurier 1 brin de thym  4 brins de persil plat 4 filets d’huile d’olive 5 c. à s. de crème fraîche épaisse 2 c. à s. de moutarde forte 2 échalotes 2 gousses d’ail ½ piment oiseau ou ¼ c. à c. de piment d’Espelette 1 c. à c. d’origan 1 c.... [Lire la suite]
18-04-2020

Smoothie de fraises à la banane et kiwi au jus de pomme

Ingrédients pour 2 personnes :  12 fraises 1 banane 2 kiwis 3 pommes Glaçons Équeuter les fraises Peler et couper la banane et les kiwis en rondelles Couper en 4 et retirer le cœur des pommes Dans l’extracteur de jus, mettre les pommes et procéder Dans le bol du blender, mettre les fraises, la banane, les kiwis, le jus de pommes et mixer Ajouter les glaçons et mixer en actionnant le blender par impulsions courtes Verser dans les verres et servir immédiatement
Posté par Marphyl à 13:17 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
18-04-2020

Tartine au foie et rognons de lapin et aïoli express

Pour le plaisir du cuisinier pendant la cuisson du lapin… possible de partager en 2 !!!!  Ingrédients pour 1 personne : 1 foie de lapin 2 rognons de lapin ½ oignon nouveau ¼ c. à c. de paprika 5 gousses d’ail 1 champignon ( volé au plat de lapin ) 1 pincée de piment d'Espelette 1 c. à s. de vinaigre de Jerez 10 c. à s. d’huile d’olive Poivre Sel Peler et presser 1 gousse d’ail Peler et couper l’oignon en fines rondelles Dans un plat, mettre le foie de lapin, les rognons, l’ail, le paprika, 1 c. à s.... [Lire la suite]

17-04-2020

Salade de jeunes pousses et carottes râpées à l'ail noir

Une salade composée pour accompagner les empanadas !!! Ingrédients pour 4 personnes :  150 g de mélange de jeunes pousses 2 carottes 4 gousses d’ail noir Thiercelin 1809  16 tomates cerise 2 oignons nouveaux 1 brin de coriandre 1 c. à c. de sirop d’agave 1 c. à s. de vinaigre de Jerez 1 c. à s. de vinaigre balsamique 3 c. à s. d’huile d’olive Poivre de Kampot Thiercelin 1809  Sel rose de l’Himalaya Thiercelin 1809  Peler et râper les carottes à la râpe fine Ciseler finement la... [Lire la suite]
Posté par Marphyl à 17:12 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
17-04-2020

Empanada de poulet aux champignons sauvages

Ingrédients pour 4 personnes : 2 blancs de poulet 400 g de champignons sauvages ou de paris 2 tomates 3 poivrons rouges 2 oignons 3 gousses d’ail 3 brins de persil 1 boule de mozzarella ou de cheedar 3 c. à s. d’huile d’olive Poivre Sel 2 pâtes à empanada ou feuilletées ou..... Pour faire uhe pâte maison 500 g de farine de force 200 ml d’eau tiède 150 ml d’huile d’olive 2 c. à s. de levure de boulanger 1 c. à c. de sucre 1 c. à c. de vinaigre 1 oeuf Sel Dans un bol, mettre la levure, l’eau tiède, le... [Lire la suite]
16-04-2020

Côtes de porc au chou kale et aux pommes à la sauce crémeuse

Ingrédients pour 4 personnes : 4 côtes de porc 125 g de lardons 40 feuilles de chou kale 1 c. à c. de cumin Thiercelin 1809  2 carottes 3 pommes 1 oignon 2 gousses d’ail 250 ml de cidre sec ½ cube de bouillon de porc ou de légumes ½ c. à c. de thym 200 ml de crème fraîche liquide 3 c. à s. de beurre 2 c. à c. d'huile Poivre Sel Rincer, égoutter, retirer la nervure centrale des feuilles de chou kale et découper en fines lanières Peler et couper les carottes en fins bâtonnets Peler et hacher... [Lire la suite]
15-04-2020

Smoothie de goyaves fraise à la poire et jus de fraises

Ingrédients pour 2 personnes :  3 goyaves fraise 2 poires 125 g de fraises Glaçons Équeuter les fraises Peler, retirer le coeur et couper les poires en morceaux Peler, épépiner et couper les goyaves fraise en morceaux Dans l’extracteur, mettre les fraises et centrifuger pour récupérer le jus Dans le bol du blender, mettre les goyaves, les poires, le jus de fraises et mixer pour obtenir un mélange onctueux Ajouter les glaçons et mixer par impulsions pour obtenir la consistance souhaitée Verser dans un verre et... [Lire la suite]
Posté par Marphyl à 22:14 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,