01-12-2022

Mojo picón vert pour le poisson

Ingrédients pour un bocal de 400 ml : 2 bouquets de coriandre fraîche 4 gousses d’ail 1 c. à c. de graines de cumin 1 c. à c. de sel 1 piment vert 2 c. à s. de vinaigre blanc 250 ml d’huile d’olive Effeuiller et hacher 1 bouquet de coriandre et réserver Equeuter et couper le piment en rondelles Dans le bol du mixeur, mettre le 2nd bouquet de coriandre, le piment et mixer pour obtenir une purée Ajouter peu à peu l’huile d’olive en mixant Au chinois, filtrer l’huile parfumée obtenue et réserver la coriandre et le piment... [Lire la suite]

30-11-2022

Foie d’agneau à la marocaine - Kebda mchermla

Ingrédients pour 4 personnes : 600 g de foie d'agneau 3 tomates 3 gousses d’ail 2 petits piments frais ou marinés 1 c. à s. de concentré de tomate 1 c. à c. de cumin moulu 1 c. à c. de paprika moulu 1 c. à c. de gingembre moulu ½ c. à c. de harissa 1 c. à s. de coriandre 3 c. à s. d’huile d’olive vierge extra 1ère pression à froid Mondrón Sel Dans une passoire, laver soigneusement, égoutter et couper le foie en petits morceaux Peler et hacher l’ail Tailler le foie en lanières de 2 cm Emonder, épépiner et... [Lire la suite]
29-11-2022

Salade de riz aux avocats et au saumon fumé

Ingrédients pour 4 personnes : 150 g de riz 150 g de saumon fumé ( 4 tranches ) 2 avocats ½ poivron rouge ½ poivron vert ½ poivron jaune 2 tomates grappe 2 sucrines 1 oignon rouge 2 cornichons au vinaigre 2 gousses d’ail 8 feuilles de basilic 1 citron Quelques gouttes de Tabasco 4 c. à s. d’huile d’olive Poivre Sel Rincer à l’eau froide, cuire le riz 11 mn dans une casserole d’eau bouillante salée, égoutter, refroidir à l’eau froide et égoutter Presser le citron Couper en 2, dénoyauter et tailler la chair... [Lire la suite]
29-11-2022

Smoothie de kakis à l’ananas

Ingrédients pour 2 personnes : 2 kakis 3 rondelles d’ananas 250 ml de jus d’ananas 1 c. à s. de jus de citron vert 2 c. à s. de glace pilée Couper le plumet de l’ananas, visser le tranche spirale pour prélever la chair de l’ananas en tranches Prélever 3 tranches d’ananas et réserver le reste pour une autre recette Avec une c. à c., prélever la chair des kakis Dans le bol du blender, mettre les kakis, les tranches d’ananas, le jus d’ananas, le jus de citron vert et mixer pour obtenir un mélange onctueux Dans des... [Lire la suite]
Posté par Marphyl à 10:35 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
28-11-2022

Batônnets de dinde panées et spaghetti au coulis de tomate

Batônnets de dinde panées et spaghetti au coulis de tomate Ingrédients pour 4 personnes : 800 g de filet de dinde 3 oeufs 3 c. à s. de farine 4 c. à s. de chapelure fine 1 c. à s. de persil à l’ail déshydraté 2 c. à s. d’huile d’olive vierge extra 1ère pression à froid Mondrón 4 c. à s. de beurre 300 g de spaghetti 250 ml de coulis de tomates 1 c. à s. de concentré de tomate 2 c. à s. de vinaigre de Jerez 3 c. à s. d’huile d’olive 20 olives 1 citron Poivre Sel Tailler le blanc de dinde en aiguillettes de 2... [Lire la suite]
27-11-2022

Empanada de poulet aux champignons des bois et lardons

Ingrédients pour 2 personnes : 2 rouleaux de pâte brisée ou de feuilletée 2 blancs de poulet 1 bocal de champignons des bois 100 g de lardons 2 oignons 2 gousses d’ail 1 boule de mozzarella 1 oeuf ¼ c. à c. d’origan 2 c. à s. d’huile d’olive vierge extra 1ère pression à froid Mondrón Poivre Sel Egoutter et tailler la mozzarella en rondelles Couper les blancs de poulet en dés Egoutter et hacher grossièrement les champignons Peler et presser l’ail Peler et hacher finement les oignons Dans une poêle, chauffer 2... [Lire la suite]

27-11-2022

Smoothie de pitaya grenat et kakis

Il existe plusieurs variétés de pitaya ou fruit du dragon dont a chair peut être grenat, blanche ou jaune… La saveur est douce et sucrée Ingrédients pour 2 personnes : 3 kakis 1 pitaya  Glace pilée Avec une c. à c. prélever la chair des kakis Peler et couper la chair de la pitaya en dés Dans le bol du blender, mettre 2c. à s. de glace pilée, la pitaya, les kakis et mixer jusqu’à obtenir un smoothie lisse  Ajouter de l’eau fraîche, si nécessaire Dans des verres hauts, verser le smoothie de pitaya aux... [Lire la suite]
Posté par Marphyl à 19:35 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
23-11-2022

Soupe thaïe de nouilles et jambon aux épices

Ingrédients pour 4 personnes : 300 g de nouilles 4 tranches de jambon blanc 1 litre d’eau ¼ de tige de citronnelle 2 cm de gingembre 2 feuilles de kafir ( facultatif ) 1 piment oiseau 1 tomate 4 champignons de paris 1 oignon 1 gousses d’ail 1 c. à c. de sucre brun 1 c. à s. de fish sauce 1 c. à c. de curcuma ½ c. à c. de pâte de piment ou de harissa 2 citrons verts 4 brins de coriandre 1 c. à s. de cacahouètes Dans une grande casserole d’eau salée, cuire les nouilles 5 mn et égoutter Couper le jambon en... [Lire la suite]
22-11-2022

Escalopes d’épaule de porc panées à la milanaise

Ingrédients 4 fines escalopes d’épaule de porc 3 oeufs 4 c. à s. de farine 4 c. à s. de parmesan râpé 3 c. à s. de chapelure fine 3 c. à s. d’huile d’olive Poivre Sel Dans une assiette, mettre de la farine Dans une 2nde assiette, mettre l’oeuf battu, le poivre, le sel et battre Dans une 3ème assiette, mettre le parmesan, la chapelure et mélanger Passer une escalope dans la farine puis dans les oeufs battus puis dans le mélange parmesan et chapelure, à nouveau dans les oeufs battus et enfin dans le mélange parmesan et... [Lire la suite]
Posté par Marphyl à 17:19 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
21-11-2022

Curry de poulet aux aubergines et courgette

Ingrédients pour 4 personnes : 4 cuisses de poulet 2 aubergines 1 courgette 3 tomates 1 carotte 1 pomme 1 oignon 3 champignons 12 olives vertes 2 gousses d’ail 2 c. à s. de curry jaune Thiercelin 1809 1 pincée de piment Thiercelin 1809 1 pincée de cannelle Thiercelin 1809 1 cube de bouillon de volaille 1 c. à s. de yaourt grec ou de fromage blanc 1 c. à s. de crème fraîche 2 c. à s. d’huile d’olive vierge extra 1ère pression à froid Mondrón Poivre Sel Dans un saladier, dissoudre le cube de bouillon émietté... [Lire la suite]