750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Les marmites de Marphyl

Les marmites de Marphyl
Visiteurs
Depuis la création 1 272 874
Newsletter
51 abonnés
Les marmites de Marphyl
7 juin 2021

Croque-monsieur au jambon d’Aoste et fromage de comté

Croque-monsieur au jambon d’Aoste et fromage de comté
Ideal pour une soirée TV en regardant un match de rugby ou de football… Ingrédients pour 4 personnes : 16 tranches de pain de mie 8 tranches de jambon d’Aoste ou serrano 8 tranches de fromage comté 4 c. à c. de beurre 4 sucrines 8 tomates olive 1 c. à...
Publicité
6 juin 2021

Avocat farci à la morue et tomate à l’aïoli

Avocat farci à la morue et tomate à l’aïoli
Ingrédients pour 2 personnes : 1 avocat 3 c. à s. de morue cuite 2 c. à s. d’aïoli ( voir recette sur ce blog ) 1 citron 2 tomates olive ½ c. à c. de persil Poivre Sel Râper et presser le citron Égoutter et émietter la morue Dans le bol du mixeur, mettre...
5 juin 2021

Tajine d’agneau et fèves aux pommes de terre et au citron confit

Tajine d’agneau et fèves aux pommes de terre et au citron confit
Ingrédients pour 4 personnes : 600 g de tranches de collier d’agneau 2 carottes 300 g de fèves écossées 6 pommes de terre 12 tomates cerise 16 olives noires 2 oignons 2 citrons confits 2 c. à s. de persil haché 2 c. à s. d’huile d’olive Poivre Sel Dans...
2 juin 2021

Pot au feu de la mer au cabillaud

Pot au feu de la mer au cabillaud
Ingrédients pour 4 personnes 4 dos de cabillaud 12 crevettes cuites 9 petits supions 6 pommes de terre 3 carottes 2 branches de céleri 1 poireau 1 tomate 1 oignon 3 gousses d’ail 1 clou de girofle 1 bouquet garni ( thym, coriandre, laurier ) 125 ml de...
30 mai 2021

Filets de colin panés au fromage

Filets de colin panés au fromage
Ingrédients pour 4 personnes : 4 filets de colin sans peau ni arêtes 4 tranches de fromage 1 c. à c. de romarin 2 oeufs 4 c. à s. de chapelure 4 c. à s. de farine 3 c. à s. d’huile de friture Poivre Sel Rincer, sécher les filets avec un torchon Dans 2...
Publicité
28 mai 2021

Cuisses de poulet à la sauce crémeuse au poivre vert

Cuisses de poulet à la sauce crémeuse au poivre vert
Ingrédients pour 4 personnes : 4 cuisses de poulet avec la peau ou pas 2 c. à c. de fond de veau 400 ml de crème fraîche liquide 1 c. à s. de poivre vert 1 c. à s. de maïzena 1 c. à s. d’huile d’olive vierge extra 1ère pression à froid Mondrón Poivre...
27 mai 2021

Spaghetti et poulet au curry

Spaghetti et poulet au curry
Ingrédients pour 4 personnes : 500 g de spaghetti 500 g de blancs de poulet 1 oignon 2 gousses d’ail 300 g de crème fraîche épaisse 2 c. à s. de curry 1 c. à c. de curcuma 2 c. à s. d’huile d’olive vierge extra 1ère pression à froid Mondrón Poivre Sel...
25 mai 2021

Tajine de tranches de requin mako et de légumes variés

Tajine de tranches de requin mako et de légumes variés
Ingrédients pour 2 personnes : 2 tranches de requin bleu mako 3 citrons ou 400 ml de lait 2 carottes 1 aubergine 1 courgette 20 fèvettes ½ poivron rouge ½ poivron vert ½ poivron jaune 1 pomme de terre ½ citron confit 1 oignon 2 gousses d’ail 10 olives...
24 mai 2021

Tortellini à la ricotta et aux épinards avec une sauce au pesto rouge et poivrons au fromage de chèvre

Tortellini à la ricotta et aux épinards avec une sauce au pesto rouge et poivrons au fromage de chèvre
Ingrédients pour 4 personnes : 1 barquette de tortellini à la ricotta et aux épinards 150 g de tomates séchées 1 c. à c. de thym 2 c. à s. de pignons 2 gousses d’ail 5 tomates mûres 2 petits poivrons rouges 200 g de fromage de chèvre frais 1 c. à s. de...
21 mai 2021

Soupe aux feuilles de betterave et aux haricots blancs - Botwinka

Soupe aux feuilles de betterave et aux haricots blancs - Botwinka
Recette de la cuisine polonaise traditionnelle… Ingrédients pour 4 personnes : 3 betteraves crues avec les feuilles 4 pommes de terre ½ oignon 300 g de haricots blancs cuits en bocal 3 cubes de bouillon de légumes 125 ml de crème aigre et 1 yogourt grec...
20 mai 2021

Avocat farci à la salade de harengs aux pommes et aux cornichons

Avocat farci à la salade de harengs aux pommes et aux cornichons
Ingrédients pour 2 personnes : 1 avocat 1 filet de hareng mariné ( roll mops ) 1 pomme 1 gros cornichon aigre doux 3 c. à s. de crème fraîche épaisse ½ c. à c. de persil haché 1 tomate 1 salade sucrine Poivre Sel Peler, épépiner et couper la pomme en...
19 mai 2021

Marmite crémeuse de poulet aux petits pois

Marmite crémeuse de poulet aux petits pois
Ingrédients pour 4 personnes 4 cuisses de poulet 400 g de petits pois surgelés 2 oignons 1 gousse d’ail 1 feuille de laurier 2 brins de persil 125 ml de vin blanc 1cube de bouillon de volaille 125 ml de crème liquide 2 c. à s. de beurre 2 c. à s. d’huile...
18 mai 2021

Médaillons de filet de boeuf au poivre et pommes de terre tapées

Médaillons de filet de boeuf au poivre et pommes de terre tapées
Ingrédients pour 4 personnes : 4 Huile d’olive Dans un plat, mettre les filets de bœuf, ajouter le poivre en appuyant pour bien adhérer, le sel et le paprika sur les 2 faces Filmer et réserver 15 mn Laver et brosser les pommes de terre Dans une casserole,...
16 mai 2021

Pommes de terre tapées ou frappées à la sauce Chimichurri

Pommes de terre tapées ou frappées à la sauce Chimichurri
Une spécialité qui nous vient tout droit du Portugal avec une sauce des Canaries Les pommes de terre précuites à l'eau ou à la vapeur sont "tapées" c'est à dire légèrement écrasées légèrement en galettes puis dorées au four Ingrédients pour 4 personnes...
15 mai 2021

Filets de bogues à la sauce moutarde

Filets de bogues à la sauce moutarde
Congeler les bogues 48 h pour éliminer les possibles anisakis Ingrédients pour 4 personnes : 8 bogues petits ou 4 moyens 3 c. à s. de moutarde forte 5 c. à s. de crème fraîche 1 citron 1 c. à c. de curcuma 4 c. à s. d’huile d’olive vierge extra 1ère pression...
11 mai 2021

Poule au pot à l’asiatique

Poule au pot à l’asiatique
Ingrédients pour 4 personnes : 1 poule ou un gros poulet ( 1 ½ kg ) 4 chorizos piquants à cuire 4 pommes de terre 4 carottes 4 navets 1 vert de poireau 3 blancs de poireau 2 branches de céleri 20 haricots verts plats 2 pak choï ou ¼ de chou blanc 350...
8 mai 2021

Spaghetti à la Napolitaine

Spaghetti à la Napolitaine
Ingredients pour 4 personnes : 400 g de spaghetti 1 oignon 1 branche de céleri 1 carotte 4 tomates 1 c. à c. de sucre 20 olives noires 4 brins de persil 3 brins de basilic 40 g de parmigiano reggiano ou de grana padano 2 c. à s. d’huile d'olive vierge...
6 mai 2021

Côtelettes d’agneau persillées au four

Côtelettes d’agneau persillées au four
Ingrédients pour 4 personnes : 8 côtelettes d’agneau 4 pommes de terre 1 oignon ½ cube de bouillon de légumes 4 gousses d’ail 5 brins de persil 2 c. s. huile d’olive vierge extra 1ère pression à froid Mondrón Poivre Sel Dans un saladier, dissoudre le...
4 mai 2021

Rôti de dinde farcie aux pruneaux et aux noix et pommes de terre à la sauce aux pommes

Rôti de dinde farcie aux pruneaux et aux noix et pommes de terre à la sauce aux pommes
Ingrédients pour 4 personnes : 2 blancs de dinde ( 2 x 600 g ) 250 g de blanc de poulet haché 100 g de bacon 50 g d’olives noires 12 pruneaux 2 c. à s. de cerneaux de noix 1 c. à c. de pistaches décoquillées 2 poivrons du piquillo 7 pommes 4 pommes de...
23 avril 2021

Tripes à la charentaise

Tripes à la charentaise
Ingrédients pour 4 personnes : 1 kg de tripes de boeuf 250 g de lardons natures 2 carottes 1 blanc de poireau 3 oignons 4 gousses d'ail 250 ml de vin blanc 5 c. à s. de cognac 1 c. à s. de fond de veau 1500 ml d’eau 2 clous de girofle 1 brin de thym 1...
Publicité
Partenaires
Publicité
Derniers commentaires
Publicité