750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Les marmites de Marphyl

Les marmites de Marphyl
Visiteurs
Depuis la création 1 272 329
Newsletter
51 abonnés
Les marmites de Marphyl
8 décembre 2021

Couscous de poulet au chou et autres légumes

Couscous de poulet au chou et autres légumes
Ingrédients pour 4 personnes 4 cuisses de poulet 1 chou blanc 400 g de couscous grains moyens 125 g de pois chiches pré trempés 4 carottes 3 courgettes 1 oignon 2 gousses d’ail 2 c. à s. de ras al hanout 1 c. à c. de harissa 1 bâton de cannelle 1 pincée...
Publicité
7 décembre 2021

Filet de boeuf au poivre et aux champignons crémeux et pommes de terre frites en quartiers aux herbes sèches

Filet de boeuf au poivre et aux champignons crémeux et pommes de terre frites en quartiers aux herbes sèches
Ingrédients pour 4 personnes : 4 filets de bœuf 12 champignons de Paris ½ cube de bouillon de bœuf 3 c. à s. de crème fraîche 1 c. à c. de Maïzena 2 c. à s. de brandy 4 c. à s. de beurre 1 c. à c. de poivre en grains 3 pommes de terre moyennes 2 c. à...
6 décembre 2021

Soupe du pêcheur et son aioli safrané de la Casa Levante - Sopa del pescador

Soupe du pêcheur et son aioli safrané de la Casa Levante - Sopa del pescador
Cette soupe de poissons ne se conserve pas car elle tourne et devient aigre si le temps est orageux Ingrédients pour 6 personnes : 2 kg de rougets grondins, rascasses, solettes, roussette, maquereau et congre 1 tête de lotte 12 étrilles 18 moules 400...
5 décembre 2021

Salade composée de pommes granny smith, chou rouge, poireaux vinaigrette et avocat

Salade composée de pommes granny smith, chou rouge, poireaux vinaigrette et avocat
Ingrédients pour 4 personnes : *Chou rouge en salade ½ chou rouge 3 c. à s. de jus d’orange 1 c. à s. de vinaigre de vin ou de cidre 1 c. à c. de vinaigre balsamique 1 pincée de cumin moulu 3 brins de persil plat 1 c. à s. d’huile de noix 2 c. à s d’huile...
4 décembre 2021

Soupe de légumes au poulet et au riz

Soupe de légumes au poulet et au riz
Ingrédients pour 4 personnes : 400 g de blanc de poulet 2 pommes de terre 3 carottes 2 branches de céleri ½ bocal de haricots verts, petits pois et flageolets 100 g de riz rond 1 oignon 1 gousse d’ail ½ c. à c. de gingembre 3 cubes de bouillon de volaille...
Publicité
3 décembre 2021

Steak de bœuf à la sauce vierge

Steak de bœuf à la sauce vierge
Ingrédients pour 4 personnes 4 steaks de bœuf 8 brins de persil 20 feuilles de basilic 2 gousses d’ail 1 c. à s. de moutarde forte 1 c. à s. de câpres 2 anchois 5 c. à s. d’huile d’olive Poivre Sel Peler et presser l’ail Dans le bol du mixeur, mettre...
2 décembre 2021

Papillotes de saumon à la moutardé et aux pruneaux et petits pois aux carottes

Papillotes de saumon à la moutardé et aux pruneaux et petits pois aux carottes
Ingrédients pour 4 personnes : 4 pavés de saumon 4 c. à c. de moutarde 16 pruneaux 1 oignon rouge 400 g de petits pois frais ou surgelés 350 g de carottes fraîches ou surgelées 1 oignon jaune 2 gousses d’ail 1 brin de thym 6 c. à c. d’huile d’olive Poivre...
1 décembre 2021

Cuisses de poulet grillées et macédoine de légumes

Cuisses de poulet grillées et macédoine de légumes
Ingrédients pour 4 personnes : 4 cuisses de poulet 2 oignons 300 g de carottes 100 g de navets 200 g de pommes de terre 200 g de haricots verts 200 g de petits pois surgelés 200 g de flageolets 1 bouquet garni ( thym, laurier, persil ) 1 cube de bouillon...
29 novembre 2021

Maquereaux à la tomate

Maquereaux à la tomate
Ingrédients pour 4 personnes : 6 petits maquereaux 5 tomates 2 c. à s. de concentré de tomate 1 oignon 2 gousses d’ail 1 brin de thym 4 c. á s. de vin blanc ½ c. à c. de purée de piment 3 c. à s. d’huile d’olive Poivre Sel Pommes de terre Vider, rincer...
26 novembre 2021

Boulettes d’agneau à l’orientale et tzatziki

Boulettes d’agneau à l’orientale et tzatziki
Ingrédients pour 6 personnes : 700 g d’épaule ou de gigot d’agneau 3 gousses d’ail 2 oignons 1 pincée de gingembre 1 c. à s. de ras al hanout 125 ml de sauce tomate au basilic 1 c. à c. de gingembre 3 c. à s. de farine 12 olives noires 4 c. à s. d’huile...
25 novembre 2021

Coquilles de noix de pétoncles gratinées

Coquilles de noix de pétoncles gratinées
Ingrédients pour 4 personnes : 20 noix de pétoncles 4 coquilles creuses de st Jacques 200 g de champignons de paris 1 oignon 3 c. à s. de chapelure 2 c. à s. de parmesan râpé 3 c. à s. de beurre Poivre Sel Sauce : ½ c. à c. de fumet de poisson ½ c. à...
24 novembre 2021

Sauté de veau au vin rouge comme une blanquette

Sauté de veau au vin rouge comme une blanquette
Ingrédients pour 4 personnes : 800 g de sauté de veau pour blanquette 2 carottes 2 oignons 2 gousses d'ail 400 ml de vin rouge 2 carrés de chocolat noir ½ cube de bouillon de bœuf ou 1 c. à s. de fond de veau 2 feuilles de laurier 3 c. à s. de beurre...
24 novembre 2021

Pavés de cabillaud et émincé de fenouil aux pommes de terre au four

Pavés de cabillaud et émincé de fenouil aux pommes de terre au four
Ingrédients pour 4 personnes : 4 pavés de cabillaud 4 petits bulbes de fenouil 4 pommes de terre 2 oignons rouges 2 c. à c. d’anis sec 1 citron 5 c. à s. d’huile d’olive Poivre Sel ½ citron 150 ml de crème liquide ½ c. à c. de graines d’anis 2 brins de...
23 novembre 2021

Riz au poulet à la bière et à la tomate

Riz au poulet à la bière et à la tomate
Ingrédients pour 4 personnes : 4 cuisses de poulet avec peau 350 g de riz bomba ou de riz rond 2 tomates 4 c. à s. de petits pois 1 oignon 2 gousses d’ail 1 cube de bouillon de volailles 125 ml de bière blonde 4 c. à s. de sauce tomate ½ c. à c. d’origan...
21 novembre 2021

Tournedos de boeuf à la sauce asiatique

Tournedos de boeuf à la sauce asiatique
Ingrédients pour 2 personnes : 2 tournedos de boeuf 2 tranches de lard 2 gousses d’ail 1 c. à c. de gingembre en poudre 2 c. à c. de sauce soja ½ jus de citron 1 c. à s. de miel ou de sirop d'érable 1 c. à s. de beurre 1 c. à c. d’huile d’olive vierge...
19 novembre 2021

Sauté de légumes d’été au poulet

Sauté de légumes d’été au poulet
Ingrédients pour 4 personnes : 4 blancs de poulet 300 g de potimarron 250 g de panais 2 pommes de terre 4 tiges et feuilles de blettes 2 carottes 12 salsifis 2 oignons nouveaux 4 gousses d’ail 1 courgette jaune 1 aubergine 2 navets 1 bouquet garni ( thym,...
15 novembre 2021

Pavés de saumon aux légumes émincés et sauce citronnée

Pavés de saumon aux légumes émincés et sauce citronnée
Ingrédients pour 4 personnes : 4 pavés de saumon 4 carottes 4 pommes de terre 1 courgette 2 oignons nouveaux 125 g d’épinards Pour la sauce citronnée 2 gousses d’ail 1 oignon ½ citron 1 c. à c. de gingembre 1c. à s. de fumet de poisson 1 c. à s. de farine...
18 octobre 2021

Cochonnade aux haricots blancs et pommes de terre aux olives

Cochonnade aux haricots blancs et pommes de terre aux olives
Ingrédients pour4 personnes : 4 grosses tranches de lard 4 boudins noir 4 chorizos 4 pommes de terre 500 g de haricots blancs en bocal 20 olives vertes 1 oignon 1 c. à c. de curcuma 1 c. à c. d’huile d’olive 1ère pression à froid Mondrón Poivre Sel Peler...
17 octobre 2021

Raviolis noirs à l'encre de seiche farcis aux oeufs de lump

Raviolis noirs à l'encre de seiche farcis aux oeufs de lump
Ingrédients pour 4 personnes : 200 g de farine 2 oeufs 2 sachets d’encre de seiche 150 g de mascarpone 200 g d’œufs de lump 400 ml de crème fleurette 20 feuilles de basilic 1 c. à s. d’huile d’olive Poivre Sel Mettre des gants jetables Dans un saladier,...
16 octobre 2021

Pot au feu aux 4 viandes à l’andalouse

Pot au feu aux 4 viandes à l’andalouse
Ingrédients pour 4 personnes : 4 pilons de poulet 300 g de côtes premières d’agneau 200 g de sauté de porc 200 g de sauté de bœuf 4 saucisses ( type morteau ou autres ) 2 os à moelle 8 carottes 2 navets 6 pommes de terre 2 oignons 2 clous de girofle 4...
Publicité
Partenaires
Publicité
Derniers commentaires
Publicité