14-05-2022

Marmite de poulet et légumes à l'indonésienne

Ingrédients pour 4 personnes : 3 blancs ou 4 cuisses de poulet ( 4 x 250 g ) 1 courgette 4 carottes 4 navets 4 pommes de terre moyennes 2 oignons 1 pomme granny smith 1 citron vert 2 c. à s. de raisins secs 2 c. à s. d’amandes effilées 1 ½ c. à s. de noix de coco râpée 200 ml de lait de coco 1 bâtonnet de citronnelle ½ c. à c. de harissa 2 c. à s. de beurre 2 c. à s. d’huile d’olive vierge extra 1ère pression à froid Mondrón Sel Presser le citron vert Peler et hacher finement les oignons Peler, épépiner et... [Lire la suite]

13-05-2022

Steak haché aux épices et petits pois aux carottes

Ingrédients pour 4 personnes : 600 g de viande de bœuf hachée 1 oignon 1 poivron vert 4 brins de persil ¼ c. à c. de grains d’anis 1 piment jalapeño 2 c. à s. de coriandre en poudre 1 c. à s. de sauce soja 1 pincée de cannelle 1 c. à s. d’huile d’olive Poivre 1 c. à c. de sel de mer 1 boîte de petits pois et carottes Peler et râper l’oignon Epépiner et hacher mixer finement le poivron le piment, le persil et l’anis Dans le bol du mixeur, mettre le poivron le piment, le persil,... [Lire la suite]
10-05-2022

Soupe de tomates aux poireaux et aux pommes de terre

Ingrédients pour 4 personnes : 6 tomates 2 blancs de poireaux 3 pommes de terre 1 oignon nouveau 1 c. à s. de cassonade 2 c. à s. de crème épaisse 1 cube de bouillon de volaille Sel de céleri 2 c. à s. de beurre Poivre Sel Laver et couper les tomates en petits quartiers Peler et couper les pommes de terre en morceaux Peler et couper les poireaux en rondelles Peler et hacher l’oignon Dans une casserole, fondre le beurre, ajouter l’oignon, les blancs de poireaux, le sel et revenir 5 mn en remuant souvent à feu moyen ... [Lire la suite]
07-05-2022

Tomates farcies au riz et lardons au curry

La Duxelles de champignons non utilisée peut se conserver 3 jours au réfrigérateur et même se congeler… Ingrédients pour 4 personnes : 4 grosses tomates 2 poivrons rouges 150 g de riz 100 g de lardons naturels ou fumés 125 g de champignons de paris 1 c. à s. de jus de citron 1 échalote 1 c. à s. de beurre ½ c. à c. de persil 2 gousses d’ail 1 c. à s. de curry jaune 75 g de fromage râpé 1 c. à s. d’huile d’olive vierge extra 1ère pression à froid Mondrón Poivre Sel Ne pas tremper - Couper les pieds terreux,... [Lire la suite]
06-05-2022

Smoothie de banane à la papaye et jus d’oranges de citron

Ingrédients pour 2 personnes : 1 banane 1 papaye 2 oranges navel ½ citron Glaçons Peler, couper la papaye en 2, retirer la membrane, les pépins et tailler en dés Peler et couper la banane en 4 Presser les oranges et le citron Dans le bol du blender, mettre la papaye, la banane, les jus de citron et d’oranges, 4 glaçons et mixer pour obtenir une texture lisse Verser dans les verres haut Option : ajouter 1 c. à c. de sirop de canne, 75 ml de rhum pour obtenir un super punch rhum et fruits !!!!
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04-05-2022

Couscous d’agneau aux fruits secs et légumes nouveaux

La couleur sombre vient des pruneaux... Ingrédients pour 4 personnes : 600 g d’épaule d’agneau dégraissée en cubes 300 g de semoule grains moyens 200 g de pois chiches pré trempés 24 h 12 pruneaux 12 abricots secs 2 ½ c. à s. de raisins secs 1 c. à s. d’amandes effilées 8 carottes fanes 4 navets nouveaux 4 oignons nouveaux 2 petites courgettes 2 branches de céleri 1 poivron rouge 1 poivron vert 200 g de fèves écossées 8 pommes de terre grenaille nouvelles 3 gousses d’ail 8 brins de coriandre 2 c. à s. de ras... [Lire la suite]

03-05-2022

Bavette poêlée

Ingrédients pour 4 personnes : 4 bavettes 1 oignon 250 ml de vin rouge 2 c. à s. de beurre 2 c. à s. d’huile d’olive vierge extra 1ère pression à froid Mondrón Poivre Sel Peler et hacher finement l'oignon Dans une poêle, fondre 1 c. à s. de beurre et 1 c. à s. d’huile d’olive Ajouter l'oignon et revenir 6 mn à feu moyen sans colorer Verser le vin rouge, le poivre, le sel et cuire 2 mn à feu moyen pour que l’alcool s’évapore Couvrir et cuire 10 mn à feu doux Retirer le couvercle, réduire la sauce 5 mn de ½ et... [Lire la suite]
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02-05-2022

Tripes à la semoule

Ingrédients pour 4 personnes : 800 g de tripes de bœuf 1 c. à s. de vinaigre pour laver les tripes 300 g de semoule grains moyen 2 carottes 2 oignons 2 gousses d'ail 1 c. à s. de fond de veau 1250 ml d’eau 1 clou de girofle 1 feuille de laurier ½ c. à c. de 4 épices 2 c. à s. de vinaigre de cidre Poivre en grains Sel Blanchir les tripes Couper les tripes en petits carrés de 2 cm avec des ciseaux Dans un saladier, mettre les tripes, verser de l’eau, 1 c. à s. de vinaigre et tremper 30 mn en remuant de temps en... [Lire la suite]
01-05-2022

Endives braisées au jambon et sauce au bleu d’Auvergne

Ingrédients pour 4 personnes : 4 grosses endives 4 grande tranches de jambon 1 cube de bouillon de porc ou de volaille 150 g de bleu d’Auvergne 300 ml de crème fraîche épaisse 1 pincée de noix de muscade râpée 1 c. à c. de cognac 3 c. à s. d’huile d’olive vierge extra 1ère pression à froid Mondrón Poivre Sel Dans un saladier, émietter le cube de bouillon et dissoudre avec 250 ml d’eau chaude Eliminer les feuilles jaunies des endives Avec la pointe d’un couteau, éliminer un cône de chair à la base de chaque endive... [Lire la suite]
01-05-2022

Smoothie de banane au pamplemousse et aux oranges

Avec les derniers citriques maison de la saison... Ingrédients pour 2 personnes : 1 banane 2 oranges 1 pamplemousse rose 4 glaçons Sucre, miel, miel de canne à sucre ou sirop d’agave Peler et couper la banane en 3 Presser les oranges et le pamplemousse Dans le bol du blender, mettre la banane, les jus et mixer Ajouter les glaçons et mixer pour obtenir une boisson onctueuse Sucrer au miel et mélanger Dans des verres hauts, servir le smoothie de banane au pamplemousse et aux oranges bien frais
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