750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Les marmites de Marphyl

Les marmites de Marphyl
Visiteurs
Depuis la création 1 272 421
Newsletter
51 abonnés
Les marmites de Marphyl
5 décembre 2023

Salade composée au thon de frégate et aux légumes râpés ( carottes, chourave, concombre, oignons )

Salade composée au thon de frégate et aux légumes râpés ( carottes, chourave, concombre, oignons )
v Filets de thon de frégate à l’huile d’olive v Salade de carottes râpés sauce moutarde v Salade de chou-rave à la rémoulade au curcuma v Salade de concombre sauce yaourt à la grecque Salade de chou-rave à la rémoulade au curcuma Ingrédients pour 4 personnes...
Publicité
4 décembre 2023

Filets de daurade et tagliatelle à la tomate et aux olives noires

Filets de daurade et tagliatelle à la tomate et aux olives noires
Ingrédients pour 4 personnes : 2 daurades vidées ou 4 filets 400 g de tagliatelle 100 g de farine ½ poivron rouge 2 tomates 1 oignon 4 gousses d’ail 3 brins de persil 20 olives noires 100 ml de vin blanc 2 c. à s. d’huile d’olive vierge extra 1ère pression...
3 décembre 2023

Ailes de poulet à la sauce satay

Ailes de poulet à la sauce satay
Ingrédients pour 4 personnes : 12 ailes de poulet 1 c. à s. d’huile d’olive vierge extra 1ère pression à froid Mondrón Marinade : 1 lime 2 c. à s. de lait de coco 2 c. à s. de sauce soja 1 c. à s. de curry jaune 1 gousse d’ail Poivre Sel Sauce satay :...
2 décembre 2023

Milkshake ou batido à la goyave fraise

Milkshake ou batido à la goyave fraise
Ingrédients pour 2 personnes : 12 goyaves 400 ml de lait 1 c. à s. de sirop d’érable 1 pincée de sel Glaçons Laver, sécher, couper le pédoncule et en 2, éliminer les pepins avec 1 c. à c. des goyaves Dans le bol du blender, mettre les goyaves et mixer...
2 décembre 2023

Haricots verts plats à la libanaise à ma façon - loubieh bi zeit

Haricots verts plats à la libanaise à ma façon - loubieh bi zeit
Recette originale modifié… ( ajout de lardons et d’olives et œuf frit ) Ingrédients pour 4 personnes : 800 g de haricots verts plats 12 g de lardons fumés ou nature 400 g de tomates olive 1 oignon nouveau ou 2 échalotes rondes ½ c. à c. de cumin moulu...
Publicité
28 novembre 2023

Jarrets de porc confits et haricots blancs au basilic avec chutney de mangues

Jarrets de porc confits et haricots blancs au basilic avec chutney de mangues
Pour le chutney de mangues, consulter la recette sur ce blog… Prélever les grandes feuilles vertes à la base des pieds de basilic… Ingrédients pour 4 personnes : 4 jarrets confits de porc 175 ml de chutney de mangues maison 800 g de haricots blancs 4...
27 novembre 2023

Penne rigate et lardons au gorgonzola tomaté et basilic

Penne rigate et lardons au gorgonzola tomaté et basilic
Ingrédients pour 4 personnes : 400 g de penne rigate 100 g de lardons 1 blanc de poireau 2 c. à s. de purée de tomates 1 gousse d’ail 1 yaourt grec lait entier 100 g de gorgonzola 100 ml de lait entier 4 c. à s. de crème liquide 1 c. à s. de grappa ou...
26 novembre 2023

Potage de potiron aux blettes et haricots blancs à la viande de boeuf

Potage de potiron aux blettes et haricots blancs à la viande de boeuf
Blettes, bettes ou bettes à carde, selon la région Ingrédients pour 4 personnes : 500 g de sauté de bœuf en cubes ( 2 cm ) 400 g de potiron 300 g de feuilles de blettes 200 g de haricots blancs 1 blanc de poireau ½ poivron vert italien 1 piment ñora 1...
26 novembre 2023

Smoothie de goyaves fraises à la grenade

Smoothie de goyaves fraises à la grenade
Ingrédients pour 2 personnes : 12 goyaves fraises 2 grenades 400 ml d’eau très fraîche ou des glaçons Dans un saladier, égrainer les grenades avec une c. à café Dans une passoire, mettre les grains de grenades et écraser pour éliminer les pepins Couper...
25 novembre 2023

Endives à la brandade de morue gratinée

Endives à la brandade de morue gratinée
Ingrédients pour 4 personnes : 4 grosses endives 100 g de morue dessalée 200 g de pommes de terre 1 gousse d’ail 2 brins de persil 2 feuilles de laurier 100 ml d’huile d’olive 100 ml de crème liquide 4 c. à s. de fromage râpé 4 tomates olive 3 c. à s....
25 novembre 2023

Smoothie de goyaves fraise

Smoothie de goyaves fraise
Smoothie de goyaves Ingrédients pour 2 personnes : 12 goyaves fraise ( les roses !!! ) 2 c. à s. de sucre Eau Glaçons Laver, éliminer la coupole, couper en 2, avec une c. à c. retirer les pepins et couper les goyaves en morceaux Dans le bol du blender,...
23 novembre 2023

Tomates farcies à la brandade de morue et au basilic

Tomates farcies à la brandade de morue et au basilic
Ingrédients pour 4 personnes 4 ou 8 tomates, selon la taille 800 g de morue salée ou dessalée 3 pommes de terre 150 ml de lait entier 3 gousses d’ail 12 feuilles de basilic 150 ml d’huile d’olive vierge extra 1ère pression à froid Mondrón Poivre 8 biscottes...
20 novembre 2023

Terrine de kangourou au poivre de Tasmanie et sa sauce de marinade

Terrine de kangourou au poivre de Tasmanie et sa sauce de marinade
Makro ( Málaga ) propose de la viande de kangourou, entre autres viandes !!! Ingrédients pour 2 terrines : 1 kg de viande de kangourou 500 g de viande de porc gras 800 g de gorge de porc 75 ml de brandy, d’armagnac ou de cognac 700 ml de vin rouge corsé...
17 novembre 2023

Boulettes de poulet aux tomates et frites

Boulettes de poulet aux tomates et frites
Ingrédients pour 4 personnes : 800 g de blancs de poulet hachés 100 g de mie de pain 75 ml de lait 3 gousses d’ail 1 oeuf 1 oignon 1 poivron rouge 4 tomates 2 carottes 400 ml de vin blanc 4 c. à s. de farine 3 brins de persil 3 c. à s. d’huile d’olive...
15 novembre 2023

Pois chiches et poivrons à l’agneau au romarin

Pois chiches et poivrons à l’agneau au romarin
Ingrédients pour 4 personnes : 400 g de pois chiches 1 feuille de laurier ½ c. à c. de cumin 2 gousses d’ail en chemise ½ oignon 4 tronçons de cou d’agneau ½ oignon 1 poivron rouge 1 poivron vert 3 cm racine de gingembre ou ½ c. à c. 4 gousses d’ail 3...
15 novembre 2023

Tomates farcies au thon et aux champignons

Tomates farcies au thon et aux champignons
Ingrédients pour 4 personnes : 4 grosses tomates 200 g de thon égoutté 125 g de champignons de paris 20 olives noires dénoyautées 1 poivron rouge 2 échalotes 2 gousses d’ail 2 brins de persil ½ citron ½ c. à c. de cumin 1 pincée de 4 épices 2 c. à s....
14 novembre 2023

Gâteau au yaourt à la crème de marrons

Gâteau au yaourt à la crème de marrons
La crème de marrons est en faite une crème de châtaignes !!! Ingrédients pour 6 personnes : 1 yaourt de brebis nature ( 125 g ) 2 pots de yaourt de sucre 3 œufs 3 pots de yaourt de farine 1 sachet de levure chimique ( 6 g ) ½ pot de yaourt d’huile neutre...
13 novembre 2023

Cuisses de canard confites et légumes braisés

Cuisses de canard confites et légumes braisés
Ingrédients pour 4 personnes : 4 cuisses de canard 2 oignons jaunes 5 gousses d’ail 2 c. à s. de miel 3 c. à s. de sauce soja 250 ml d’eau 1 rutabaga 1 panais 1 navet 2 carottes 4 c. à s. de pois chiches en bocal 3 c. à s. de petits pois 2 gousses d’ail...
9 novembre 2023

Médaillons de porc et légumes sautés à la vinaigrette tiède à l’échalote

Médaillons de porc et légumes sautés à la vinaigrette tiède à l’échalote
La sauce tamari sans gluten est la version japonaise de la sauce soya … Ingrédients pour 4 personnes : 1 ou 2 filets mignons de porc soit 8 médaillons 3 carottes 3 pommes de terre 4 c. à s. de petits pois 2 c. à s. de pois chiches en bocal 1 poivron rouge...
7 novembre 2023

Pavés de cabillaud et riz au basilic

Pavés de cabillaud et riz au basilic
Ingrédients pour 4 personnes : 4 pavés de cabillaud 300 g de riz rond 20 feuilles de basilic 1 oignon 3 gousses d’ail 1 citron 1 c. à s. de fumet de poisson 2 c. à s. de farine 4 brins de persil 1 c. à c. de beurre 4 c. à s. de fromage râpé 4 c. à s....
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 30 40 50 60 70 80 90 100 > >>
Partenaires
Publicité
Derniers commentaires
Publicité