750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Les marmites de Marphyl

Les marmites de Marphyl
Visiteurs
Depuis la création 1 272 978
Newsletter
51 abonnés
Les marmites de Marphyl
7 octobre 2022

Dos de cabillaud et riz à l’indonésienne au wok

Dos de cabillaud et riz à l’indonésienne au wok
Ingrédients pour 4 personnes : 4 dos de cabillaud 300 g de courge 2 carottes 1 poivron vert 2 oignons 1 cive 2 gousses d’ail 3 cœurs de bambou 2 cm de gingembre frais 1 c. à c. de graines de coriandre 1 c. à c. de curcuma 1 piment 1 c. à s. de concentré...
Publicité
6 octobre 2022

Filet mignon de porc et macédoine de légumes au curry

Filet mignon de porc et macédoine de légumes au curry
Ingrédients pour 4 personnes : 1 filet mignon de porc ( 750 g ) 800 g de macédoine de légumes surgelée 1 poivron rouge 1 oignon rouge 2 gousses d’ail 3 c. à s. de curry jaune ½ c. à c. de gingembre 1 pincée de cannelle ¼ c. à c. de fenugrec ½ c. à c....
5 octobre 2022

Soupe au poulet au riz

Soupe au poulet au riz
Ingrédients pour 4 personnes : 4 hauts de cuisse de poulet 1 poivron rouge 1 poivron vert 1 tomate 1 courgette blanche 1 oignon 2 gousses d’ail 1 cube de bouillon de volaille 1 feuille de laurier ½ c. à c. de gingembre ½ c. à c. de curcuma 200 g de riz...
5 octobre 2022

Ailes de raie à la sauce aux échalotes et au poivre vert

Ailes de raie à la sauce aux échalotes et au poivre vert
2 ailes de raie moyennes 3 litres d'eau 2 verts de poireaux 1 feuille de laurier 1 branche de thym 1 oignon 1 branche de persil 1 clou de girofle 6 grains de poivre noir Pour la sauce : 200 ml de vin blanc sec 100 ml de noilly prat ou de vermouth blanc...
2 octobre 2022

Chorizos criollos aux haricots rouges et fenouil à la menthe

Chorizos criollos aux haricots rouges et fenouil à la menthe
Ingrédients pour 4 personnes : 4 ou 8 chorizos criollos ou longaniza 2 gousses d’ail 1 bulbe de fenouil 500 g de haricots rouges ½ cube de bouillon de légumes 12 feuilles de menthe poivrée 2 c. à s. d’huile d’olive vierge extra 1ère pression à froid Mondrón...
Publicité
1 octobre 2022

Milkshake au melon blanc et à la papaye

Milkshake au melon blanc et à la papaye
Ingrédients pour 4 personnes : 1 melon blanc ( 750 g de chair ) 1 papaye ( 450 g ) 1 yaourt nature 300 ml de lait entier frais 1 c. à s. de miel 4 c. à s. de glace pilée Mettre le yaourt 1 nuit au congélateur Peler et retirer les pepins de melon Peler,...
30 septembre 2022

Salade composée de macédoine de légumes à l'aïoli, de macaroni au guacamole et houmous au gazpacho

Salade composée de macédoine de légumes à l'aïoli, de macaroni au guacamole et houmous au gazpacho
Ingrédients pour 4 personnes : 4 sucrines ½ oignon nouveau 400 g de macédoine de légumes en bocal 4 c. à s. d’aïoli 6 c. à s. d’houmous de pois chiches 4 grands verres de gazpacho ( voir recette sur ce blog ) 1 c. à s. de vinaigre de cidre 2 c. à s. d’huile...
29 septembre 2022

Ravioli au jambon serrano et ricotta et sauce orangée au brandy

Ravioli au jambon serrano et ricotta et sauce orangée au brandy
Ingrédients : Pâte à ravioli 300 g de Poivre Sel La veille, préparer la pâte à ravioli Dans le bol du robot avec le crocher à pâte, mettre la farine, le sel, les œufs l’huile d’olive, mélanger et pétrir 12 mn pour obtenir un pâton lisse Couvrir d’un linge...
29 septembre 2022

Oeufs brouillés aux épices

Oeufs brouillés aux épices
Ingrédients pour 4 personnes : 8 œufs 3 gousses d'ail 1 c. à s. de purée de tomate 1 c. à s. de cumin en poudre ½ c. à s. de coriandre moulue 1 c. à s. de harissa ¼ c. à c. de paprika doux 1 c. à s. de persil haché 2 c. à s. d’huile d’olive vierge extra...
26 septembre 2022

Daurade au lait de coco et à la banane

Daurade au lait de coco et à la banane
Ingrédients pour 2 personnes : 1 daurade ( 800 g ) 1 tomate grappe 2 poivrons rouges 1 banane très mûre 1 oignon 2 gousses d’ail 4 brins de coriandre ou ½ c. à c. en poudre ½ c. à c. de gingembre ½ c. à c. d’origan 1 pincée de cannelle 300 ml de lait...
23 septembre 2022

Tajine de lapin à la banane plantain et aux carottes

Tajine de lapin à la banane plantain et aux carottes
Ingrédients pour 4 personnes 4 morceaux de lapin 1 banane plantain 3 carottes 1 poivron rouge 1 pomme de terre 2 oignons 1 gousse d’ail 2 c. à c. de gingembre en poudre 2 c. à c. de paprika 1 c. à c. de cumin ½ c. à c. de ras al hanout 1 pincée de muscade...
23 septembre 2022

Eau de Valencia - Agua de Valencia

Eau de Valencia - Agua de Valencia
Ingrédients pour 2 litres : 3 kg d’oranges à jus – 12 oranges ( 1250 ml ) 150 ml de gin 150 ml de vodka 400 ml de cava 2 c. à s. de sucre blanc 3 c. à s. de triple sec ou de Cointreau Glaçons Rincer, sécher et couper une orange en rondelles Presser le...
19 septembre 2022

Croque-monsieur au saumon fumé et fromage frais

Croque-monsieur au saumon fumé et fromage frais
Ingrédients pour 4 croque-monsieur : 8 tranches de pain de mie 4 tranches de saumon fumée 150 g de fromage frais ( philadelphia, st moret, petit billy,… ) 1 c. à s. de câpres 2 échalotes Poivre Sel Peler et hacher finement les échalotes Dans un bol, mettre...
18 septembre 2022

Salade russe et anchois-boquerones au vinaigre

Salade russe et anchois-boquerones au vinaigre
Pour éviter les risques d’anisakis, vider les poissons le plus tôt possible et pour manger le poisson cru ou pratiquement cru, il est nécessaire de congeler à une température de -20 ° au moins 24 h pour inactiver le parasite Les anchois marinés peuvent...
17 septembre 2022

Filet mignon de porc et macédoine de légumes au curry

Filet mignon de porc et macédoine de légumes au curry
Ingrédients pour 4 personnes : 1 filet mignon de porc ( 750 g ) 800 g de macédoine de légumes surgelée 1 poivron rouge 1 oignon rouge 2 gousses d’ail 3 c. à s. de curry jaune ½ c. à c. de gingembre 1 pincée de cannelle ¼ c. à c. de fenugrec ½ c. à c....
16 septembre 2022

Pilons de poulet à la sauce teriyaki et au platamole

Pilons de poulet à la sauce teriyaki et au platamole
Une version du guacamole avec des bananes très mûres voire noires… Ingrédients pour 4 personnes 8 pilons de poulets ou 12 ailes 2 bananes bien mûres ( platanos ) 1 avocat 1 sachet de préparation pour guacamole 1 citron vert 3 c. à s. d’huile d’olive vierge...
15 septembre 2022

Soupe froide d’amandes malaguène - Ajo blanco malagueño

Soupe froide d’amandes malaguène - Ajo blanco malagueño
Une recette issue de la gastronomie grecque antique ou romaine… Ingrédients pour 4 personnes : 100 g d’amandes pelées 2 gousses d’ail 1 c. à s. de vinaigre 125 g de pain rassis 1 litre d’eau 5 c. à s. d’huile d’olive vierge extra 1ère pression à froid...
14 septembre 2022

Salade de jeunes pousses à la pomme et à la papaye avec du fromage frais et des cerneaux de noix

Salade de jeunes pousses à la pomme et à la papaye avec du fromage frais et des cerneaux de noix
Ingrédients pour 4 personnes : 1 sachet de jeunes pousses ( 175 g ) 2 pommes gala 1 papaye 2 pommes de terre cuites 250 g de fromage de brebis frais 4 c. à s. de cerneaux de noix 2 c. à s. de raisins secs ¼ citron 2 c. à s. de vinaigre balsamique 3 c....
13 septembre 2022

Smoothie de nectarines à la banane

Smoothie de nectarines à la banane
Ingrédients pour 2 personnes : 2 nectarines 1 banane ½ citron 6 c. à s. de glace pilée Presser le citron Laver, sécher et dénoyauter les nectarines Peler la banane en retirant les filaments Dans le bol du blender, mettre les nectarines, la banane, le...
13 septembre 2022

Haricot blancs épicés à l’indienne - Rajma Massala

Haricot blancs épicés à l’indienne - Rajma Massala
Revisité à l’andalouse… Ingrédients pour 4 personnes : 250 g de haricots blancs 1 c. à c. de cumin 1 brin de thym 1 brin de romarin 1 oignon blanc 1 feuille de laurier 2 gousses d’ail 1 oignon rouge 3 gousses d’ail 4 tomates grappe ½ poivron rouge 4 chorizos...
Publicité
Partenaires
Publicité
Derniers commentaires
Publicité