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Les marmites de Marphyl

Les marmites de Marphyl
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Les marmites de Marphyl
14 novembre 2015

Filets de panga à la provençale et légumes du soleil

Filets de panga à la provençale et légumes du soleil
Aujourd’hui 2 recettes en 1, alors profitez … et bon appétit !!! Ingrédients pour 4 personnes : 4 filets de panga 5 tomates ou 350 g de sauce tomate au basilic 1 oignon 4 gousses d’ail ½ poivron vert 1 c. à s. de jus de citron 1 c. à c d’origan 2 c. à...
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13 novembre 2015

Döner kebab et sauce maison

Döner kebab et sauce maison
Il existe 2 catégories de kebab : le shish kebab et le döner kebab Le premier ressemble à une brochette occidentale ( viande, tomate, poivron vert et rouge, oignon ) et est le plus populaire en Turquie Le second est le plus populaire en occident ( “viande...
12 novembre 2015

Spaghetti aux fruits de mer à l’ail et huile d’olive

Spaghetti aux fruits de mer à l’ail et huile d’olive
Ingrédients pour 4 personnes : 400 g de spaghetti nº 3 800 g de moules 12 crevettes roses 16 noix de pétoncles 6 supions 6 encornets 1 c. à s. de fond de poisson ou 1 cube de court bouillon 1 échalote 1 gousse d'ail 100 ml de vin blanc 3 c. à s. d'huile...
12 novembre 2015

Boulettes de dinde et riz de Madagascar

Boulettes de dinde et riz de Madagascar
Ingrédients pour 4 personnes ( 16 boulettes ) : 500 g de blancs de dinde hachée ½ c. à c. de ras al hanout 2 cives 1 citron vert 1 carotte 100 g de petits pois 2 gousses d'ail 6 feuilles de basilic 8 brins de coriandre 8 c. à s. de chapelure 2 c. à s....
10 novembre 2015

Sar rôti au four à la tomate et aux crevettes

Sar rôti au four à la tomate et aux crevettes
Ingrédients pour 4 personnes 1 sar de 1 kg vidé et écaillé 6 crevettes roses 10 moules espagnoles 2 tomates 2 oignons blancs 2 gousses d'ail 2 feuilles de laurier 1 brin de thym 200 ml de vin blanc sec 2 c. à s. d’huile d'olive 10 olives vertes dénoyautées...
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9 novembre 2015

Wok de poulet aux gambas et légumes aux spaghetti à la nage

Wok de poulet aux gambas et légumes aux spaghetti à la nage
Un des plats populaires en Thaïlande qui se déguste le midi dans la rue avec des baguettes mais en France… à confectionner à la maison ! Ingrédients pour 4 personnes : 2 blancs de poulet 24 gambas 1 paquet de nouilles ou spaghetti asiatiques 2 oignons...
8 novembre 2015

Sauté de porc aux tomates et lait de coco comme un rougail

Sauté de porc aux tomates et lait de coco comme un rougail
Ingrédients pour 4 personnes : 800 g de sauté de porc ½ poivron vert 4 tomates ou une boîte de tomates pelées 2 cives ou oignons nouveaux 2 gousses d'ail 250 ml de lait de coco 1 c. à c. de curcuma 1 pointe de pâte de piments verts 12 olives vertes dénoyautées...
7 novembre 2015

Epaule d'agneau marinée et légumes au four

Epaule d'agneau marinée et légumes au four
Ingrédients pour 4 personnes : 1 épaule d'agneau 6 bouquets de brocoli 1 courgette 2 pommes de terre 1 carotte 1 navet 8 haricots plats 1 poivron vert 3 oignons 2 gousses d’ail 75 ml d’huile d'olive 1 citron 1 c. à c. de paprika fort 1 feuille de laurier...
7 novembre 2015

Boulettes d'agneau aux épices douces et aux herbes – Keftas d'agneau

Boulettes d'agneau aux épices douces et aux herbes – Keftas d'agneau
Ingrédients pour 4 personnes : 600 g de viande d’agneau ( Epaule, gigot ) 1 oeuf 2 gousses d'ail 2 c. à s. de pignons de pin 2 c. à s. de chapelure 1 c. à c. de mélange 5 épices 1 c. à c. de cumin ½ c. à c. de cannelle 8 feuilles de coriandre 8 feuilles...
7 novembre 2015

Cailles au chou rouge à la Manchega

Cailles au chou rouge à la Manchega
Cailles cuites à l’étouffée de chou rouge et sa sauce au vin rouge Favoriser un tinto “vin rouge” de Valdepeñas, de Manzanares, de Chinchilla ou de Madridejos Ingrédients pour 4 personnes : 4 cailles 2 petits suisses 600 g de chou rouge 1 c. à c. de cumin...
5 novembre 2015

Cuisses de lapin laquées aux pruneaux

Cuisses de lapin laquées aux pruneaux
Ingrédients pour 4 personnes : 4 cuisses de lapin 16 pruneaux 1 c. à s. d vinaigre balsamique 5 00 ml de vin rouge 1 orange 3 échalotes 1 feuille de laurier 1 c. à s. de sauce soja 1 c. à s. de miel Poivre Sel Dans un saladier, mettre les pruneaux et...
30 octobre 2015

Filets de merlu aux fenouils nouveaux et poireaux braisés

Filets de merlu aux fenouils nouveaux et poireaux braisés
Profitons des fenouils et des poireaux nouveaux et en complément, une purée de bananes plantains à la dominicaine ( mangù ) Ingrédients pour 4 personnes : 4 filets de merlu 8 bulbes de fenouils nouveaux 2 poireaux 3 c. à s. d’huile d’olive 4 gousses d’ail...
27 octobre 2015

Mini coquilles St Jacques aux 3 saveurs

Mini coquilles St Jacques aux 3 saveurs
Un week-end au bord de la mer, alors profitons des produits locaux p our un apéritif savoureux !!! ( Persil et crème au rhum, Crème au curry de coco, Parmesan à la crème et huile vanillée ) Ingrédients pour 4 personnes : 36 mini St Jacques 300 g de crème...
26 octobre 2015

Huîtres gratinées au curry et/ou au beurre d'ail et persil

Huîtres gratinées au curry et/ou au beurre d'ail et persil
Ne pas saler !!! Ingrédients pour 4 personnes : 24 huîtres Chapelure Poivre 1 kg de gros sel ½ c. à c. de curry ½ oignon 60 ml de vin blanc sec ½ c. à c. de beurre 1 c. à s. de crème épaisse 2 jaunes d'oeufs 2 c. à s. de persil plat 80 g de beurre pommade...
25 octobre 2015

Onglet de veau aux aubergines à la sauce tomate et mijotée de chou

Onglet de veau aux aubergines à la sauce tomate et mijotée de chou
Ingrédients pour 4 personnes : 4 steaks d'onglet de veau 1 c. à c. de beurre 3 c. à c. d’huile d’olive 3 c. à c. de crème fraîche 4 c. à s de moutarde forte 1 aubergine 1 oignon 1 gousse d’ail 3 c. à s. de concentré de tomates ½ c. à c. de thym 1 c. à...
24 octobre 2015

Filets de cabillaud poêlés et purée de plantains

Filets de cabillaud poêlés et purée de plantains
Ingrédients pour 4 personnes 4 filets de cabillaud 4 c. à s. de farine 2 poivrons verts 2 oignons 3 c. à s. de vinaigre de vin 1 c. à s. de beurre 3 bananes plantains 1 c. à s. de gros sel 2 c. à s. d’huile d’olive Poivre Sel Peler et couper les oignons...
23 octobre 2015

Côtes de porc et chou-fleur au curry et au miel

Côtes de porc et chou-fleur au curry et au miel
Des simples côtes de porc aux saveurs tropicales Ingrédients pour 4 personnes : 4 côtes de porc 12 bouquets de chou-fleur 6 champignons 8 gousses d’ail 2 c. à s. d'huile ½ c. à c. de thym 4 c. à s. de miel 2 c. à s. de curry en poudre 1 c. à c. de curcuma...
17 octobre 2015

Couscous de filets de cabillaud aux épinards et pois chiches

Couscous de filets de cabillaud aux épinards et pois chiches
Ingrédients pour 4 personnes 4 filets de cabillaud 16 crevettes roses 300 g de pois chiches ½ c. à c. de cumin 1 oignon 2 gousses d’ail 1 branche de céleri 3 c. à s. de fumet de poisson 1 feuille de laurier 1 c. à c. de curcuma ¼ c. à c. de gingembre...
16 octobre 2015

Thé noir au lait concentré et rhum des caraïbes ou Mon special tea

Thé noir au lait concentré et rhum des caraïbes ou Mon special tea
Une boisson hivernale, ou pas… À consommer en rentant trempés et/ou congelés A utiliser également contre les petits maux de gorge à partir de la Toussaint et jusqu’au 40 mai * En Français « en avril, ne te découvres pas d’un fil » mais * En espagnol «...
16 octobre 2015

Wok de poulet et légumes à la sauce asiatique

Wok de poulet et légumes à la sauce asiatique
Ingrédients pour 4 personnes : 2 blancs de poulet 200 g de champignons asiatiques variés 1 courgette 1 carotte 1 bok choï 1 poivron vert ½ poivron rouge 6 bouquets de chou fleur 2 oignons 2 gousses d'ail 3 c. à s. d’huile d’olive ou de tournesol ¼ c....
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