21-07-2017

Filet de truite de mer aux champignons al ajillo

Ingrédients pour 4 personnes : 4  1 c. à s. d’huile d’olive Poivre Sel Rincer, sécher, retirer les arêtes et réserver les filets de truite de mer Laver, sécher et hacher finement le persil Nettoyer et couper les champignons en fines lamelles Peler l’ail, presser 3 gousses et hacher finememt 1 gousse Epépiner et couper le poivron en petits dés Dans une poele, fondre le beurre sans brunir Ajouter les champignons, le poivron et revenir 5 mn à feu doux en remuant Ajouter le persil, l’ail haché et revenir 3 mn à feu... [Lire la suite]

20-07-2017

Rhum arrangé aux fruits de la passion

Fruits maison ... Maracuya, fruit de la passion, passiflora, chinola...c'est le même fruit !!! Le rhum arrangé peut se conserver des années Ingrédients pour un bocal de 1 litre : 12 fruits de la passion bien mûrs 1 litre de rhum blanc 1 c. à s. de mélasse 5 c. à s. de sucre blanc 2 c. à s. de sirop de sucre de canne 1 c. à s. d’extrait de vanille Laver et couper les fruits de la passion en 2 Dans un bol, avec une petite cuillère, retirer les graines dans un bol Recouvrir les graines de rhum et mélanger Dans un... [Lire la suite]
19-07-2017

Gazpacho blanc mentholé aux concombres et à la pomme

Ingrédients pour 4 personnes : 2 concombres 1 pomme granny smith 200 ml de lait de soja, de vache concentré non sucré ou autre 5 brins de menthe 10 brins de coriandre ½ citron 3 c. à s. d’huile d’olive Poivre blanc Sel Presser le citron Retirer les extrémités et peler le concombre Couper les concombres en 2 dans la longueur, retirer les pépins et tailler en petits dés Peler, épépiner et couper la pomme en petits dés Dans un bol, mettre 2 c. à s. de dés de pommes et 2 c. à s. de dés de concombre, arroser avec 1... [Lire la suite]
18-07-2017

Coca de azúcar de llanda aux fruits rouges

Ingrédients pour 6 personnes ( moule 30 x 25 ) 300 g de farine 1 sachet de levure 1 pincée de sel 300 g de sucre roux 3 oeufs ½ citron 3 c. à s. d’huile de tournesol 1 yaourt 9 fraises 20 framboises 20 airelles ou cassis 350 g de fromage blanc battu ou de crème fouettée 100 g de sucre blanc Râper le citron Dans un bol, tamiser la farine, le sel et la levure Dans un saladier, blanchir les oeufs avec le sucre roux au fouet Ajouter la farine en pluie en mélangeant Ajouter la râpure de citron, l’huile et mélanger... [Lire la suite]
17-07-2017

Cordon bleu de poulet à l'andalouse - San Jacobo de pollo

Pour plus de saveur, fourer les cordons bleus avec du jambon serrano ou 1 tranche de bacon et 1 tranche de blanc et du fromage de la Mancha... Ingredients pour 4 personnes : 4 blancs de poulet épais – 8 cordons bleus 8 tranches de jambon serrano ou bacon et jambon blanc 8 tranches de fromage manchego 3 brins de persil ( facultatif ) 2 poivrons rouges pelés en conserve ( facultatif ) 3 oeufs 5 c. à s. de farine 8 c. à s. de chapelure Poivre Sel Ouvrir les poivrons par la moitié et égoutter sur un linge Sur le plan... [Lire la suite]
16-07-2017

Ravioli fleur à la betterave farcis au jambon fumé à la crème de brie

Utilisation d’un laminoir à pâte fortement recommandé... Ingrédients pour 4 personnes ( 32 raviolis fleur ) : Raviolis farcis au chèvre, pesto de roquette 4 betteraves crues ( 650 g ) 500 g de farine 1 œuf 1 c. à s. d’huile d’olive 3 jaunes d’œuf pour souder 200 g de fromage frais épais égoutté pour la farce 100 g de grana padano ou de parmesan râpé 3 tranches de jambon fumé ½ c. à c. de cumin 1 œuf 200 g de brie pour la sauce 100 ml de lait 125 ml de crême fraîche Poivre Sel Couper 200 g de brie en petits... [Lire la suite]

16-07-2017

Gazpacho de pastèque aux tomates et basilic

Ingrédients pour 4 personnes : 500 g de tomates 500 g de pastèque 1 branche de céleri 1 gousse d'ail 1 pomme 2 oignons 8 feuilles de basilic 1 c. à s. de vinaigre de cidre ou de vin ou 1 citron 4 c. à c. de croutons 3 c. à s. d’huile d’olive Poivre Sel Emonder, épépiner et hacher les tomates Découper, épépiner et tailler la chair la pastèque en cubes Peler, épépiner et couper la pomme en dés Effiler et couper le celeri en morceaux Peler et couper l’oignon en dés Peler et presser l’ail Dans le bol du... [Lire la suite]
13-07-2017

Saumon fumé et nouilles chinoises aux petits légumes

Ingrédients pour 4 personnes : 12 tanches de saumon fumé 350 g de nouilles chinoises de blé 1 courgette 1 poivron rouge 2 poivrons verts longs 2 tomates 1 oignon 2 gousses d’ail 1 tige de citronnelle 1 rizome de curcuma ou 1 c. à c. de curcuma 2 cm ou ½ c. à c. de gingembre 100 ml de coulis de tomates ½ c. à c. d’aneth 2 c. à s. d’huile d’olive Poivre Sel Lever, sécher et couper la courgette en brunoise Epépiner, peler et couper le poivron rouge en brunoise Epépiner et couper les poivrons verts en... [Lire la suite]
12-07-2017

Chakchouka aux poivrons, aux aubergines et aux tomates

La chakchouka peut se consommer froide ou chaude, avec ou sans oeufs... Ingredients pour 6 personnes : 6 poivrons verts allongés 3 poivrons rouges 3 aubergines 800 g d'oignons nouveaux, si possible 6 tomates 1 c. à c. de ras al hanout ½ c. à c. de paprika ½ c. à c. de coriandre en poudre ou 1 c. à s. fraîche 6 oeufs ( facultatif ) 1 c. à s. d’huile d'olive Poivre Sel Griller, mettre dans un sachet plastique les poivrons rouges et attendre 15 mn Peler, épépiner et couper les poivrons rouges en lamelles ... [Lire la suite]
11-07-2017

Véritable gazpacho andaluz

Pour rendre le gazpacho plus diététique, remplacer le pain par une pomme verte ( granny Smith ) et pour plus de commodité, remplacer les tomates par une grande boîte de purée de tomates ... Ingrédients pour 8 personnes : 1 kg de tomates bien mures ou  boite de purée detomates 200 g de mie de pain rassis ou 1 pomme granny Smith 2 oignons 1 concombre ½ poivron rouge 1 poivron vert 3 gousses d’ail 1 pointe de couteau de pimentón ou de paprika doux 4 c a s. d’huile d'olive vierge 4 c. à s. de vinaigre ou... [Lire la suite]