15-02-2021

Tarte aux pommes marinées au vin rouge et à la cannelle

Ingrédients pour 6 personnes : 1 pâte brisée 6 pommes 750 ml de vin corsé ½ bâtonnet de cannelle 4 grains de poivre 2 c. à s. de sucre ou de miel 1 zeste de citron 3 oeufs 250 ml de crème fraîche épaisse 100 g de sucre en poudre 1 sachet de sucre vanillé Peler, épépiner et couper les pommes en 8 quartiers Dans un saladier, mettre les pommes, le vin rouge, le miel, le zeste de citron, la cannelle, le poivre, mélanger et mariner 24 h en remuant de temps en temps pour obtenir une coloration uniforme Dans une... [Lire la suite]

13-02-2021

Gratin de bœuf et purée de pommes de terre à la sauce crémeuse aux 3 fromages

Ingrédients pour 4 personnes : 500 g de viande de bœuf hachée 2 oignons 4 gousses d’ail ½ c. à c. de cumin 2 c. à c. de paprika 2 c. à s. d’huile d’olive extra vierge Mondrón 2 c. à s. de crème liquide 7 pommes de terre ( 800 g ) 100 ml de lait 1 c. à s. de beurre 1 pincée de noix de muscade 6 c. à s. de fromage manchego râpé Poivre Sel Pour 500 ml de crème de fromages : 2 c. à s. de beurre 2 c. à s. de farine 100 g de fromage manchego râpé 150 ml de crème fraîche 50 g de fromage de... [Lire la suite]
13-02-2021

Pavés de saumon et sauce au fromage manchego

Ingrédients pour 4 personnes : 4 pavés de saumon 6 c. à s. de farine 2 c. à s. de beurre 125 ml de lait 6 c. à s. de fromage manchego vieux râpé 4 c. à s. d’emmental râpé 1 pincée de noix de muscade 1 pincée de cumin 1 c. à c. d’aneth 1 c. à c. d'huile d'olive extra vierge Mondron Poivre Sel Poivrer et saler les pavés de saumon Dans une sauteuse, chauffer l’huile et dorer brièvement les pavés de saumon Dans un plat à four huilé, disposer les pavés de saumon et saupoudrer d’aneth Dans une casserole, fondre le... [Lire la suite]
08-02-2021

Blancs de poulet et champignons à la sauce au poivre vert

Ingrédients pour 4 personnes : 4 blancs de poulet 300 g de champignons 2 échalotes ½ cube de bouillon de volaille 1 c. à s. de beurre 2 c. à s. de poivre vert 2 c. à s. de farine 75 ml de vin blanc ( 5 c. à s.  ) 4 c. à s. de crème fraîche 2 c. à s. d’huile d’olive extra vierge Mondrón Poivre Sel Dans un saladier, dissoudre le cube de bouillon avec 300 ml d’eau chaude Peler et hacher finement les échalotes Nettoyer et couper les champignons en lamelles Dans une sauteuse, chauffer l’huile et revenir les... [Lire la suite]
01-02-2021

Pavés de saumon et pommes de terre aux tomates au four

Ingrédients pour 4 personnes : 4 pav'es de saumon 6 pommes de terre 4 tomates 1 oignon 6 gousses d'ail 2 citrons 1 c. à c. d’herbes de Provence 1 c. à c. de persil 2 c. à s. d’huile d’olive Poivre Sel Peler et couper les pommes de terre en tranches ( 1 cm ) Dans un saladier, mettre les pommes de terre, 4 c. à s. d’eau couvrir et cuire 8 mn au four à microondes Peler et écraser les gousses d'ail Peler et couper l’oignon en rondelles Laver et couper le citron en tranches fines Laver, sécher et couper les... [Lire la suite]
30-01-2021

Lasagnes au poulet aux olives et feta

Ingrédients pour 4 personnes : 12 feuilles de lasagne 600 g de blanc de poulet 200 g de feta 1 oignon 2 gousses d’ail 150 g de champignons 1 aubergine 1 c. à c. de vinaigre balsamique blanc 1 cube de bouillon de volaille 3 c. à s. de crème fraîche 250 ml de lait 1 c. à s. de farine 1 pincée de noix de muscade 75 g de fromage râpé 1 c. à c. de beurre 3 c. à s. d’huile d’olive Poivre Sel Peler et hacher l'oignon et l’ail Peler et couper la ½ de l’aubergine en fines rondelles et le reste en petits dés Hacher les... [Lire la suite]

29-01-2021

Haricots blancs et saucisses à la Riojana

Ingrédients 4 personnes : 500 g de haricots blancs en bocal 8 saucisses 300 g de poitrine fumée 1 ñora ou 1 poivron rouge 1 tomate 1 oignon 4 gousses d’ail ½ c. à c. de cumin 1 c. à s. de paprika 3 c. à s. d’huile d’olive Poivre Sel Pelet et hacher l’ail et l‘oignon Rincer et égoutter les haricots Fendre un poivron rouge en 2, envelopper dans un film alimentaire et enfourner au microondes 8 mn Retirer et gratter la chair du poivron Couper la poitrine fumée en fines lanières Emonder, épépiner et hacher finement la... [Lire la suite]
27-01-2021

Oreilles de porc et pommes de terre au paprika et au citron

Ingrédients pour 4 personnes : 3 oreilles de porc 3 pommes de terre 1 oignon 1 poireau ½ branche de céleri 1 feuille de laurier 250 ml de coulis de tomate 1 c. à c. de concentré de tomates ½ citron ½ c. à c. de paprika fort 1 c. à s. de paprika doux 1 c. à s. de persil 1 c. à s. d’huile d’olive extra vierge Mondrón Poivre Sel Peler les pommes de terre Dans le panier d’un autocuiseur, mettre les pommes de terre, cuire 20 mn et réserver Peler, laver et couper le poireau en tronçons de 3 cm Peler et hacher l’oignon... [Lire la suite]
26-01-2021

Nuggets de poulet aux épices mexicaines

Ingrédients pour 4 personnes 4 blancs de poulet 100 g de corn flakes 4 c. à s. de farine 2 oeufs ½ c. à c. d'épices mexicaines ( voir recette en fin de blog ) 1 c. à s. d’huile d’olive Poivre Sel Dans le bol du blender, mettre les corn flakes et broyer en poudre pas trop fine Couper les blancs de poulet en gros cubes Dans une assiette, mettre la farine, les épices, le poivre, le sel et mélanger Dans un plat creux, fouetter les œufs Dans une assiette, verser les corn-flakes Fariner le poulet et tapoter pour retirer... [Lire la suite]
Posté par Marphyl à 17:24 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
25-01-2021

Gratin de patates douces et pommes de terre au lait de coco

Ingrédients pour 4 personnes : 2 patates douces 3 pommes de terre 100 ml de crème fraîche 100 ml de lait de coco 4 c. à s. d’emmental râpé 1 pincée de noix de muscade huile Poivre Sel Peler, laver et couper les pommes de terre et les patates douces en rondelles ( ½ cm ) Dans un saladier, mettre les rondelles, 1 c. à s. d’eau, couvrir, cuire 8 mn au four à microondes et égoutter Dans un saladier, mettre la crème, le lait de coco, la noix de muscade, le poivre, le sel et mélanger Dans un plat à gratin huilé,... [Lire la suite]