750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les marmites de Marphyl
Les marmites de Marphyl
Visiteurs
Depuis la création 1 272 874
Newsletter
51 abonnés
Les marmites de Marphyl
3 octobre 2017

Omelette aux crevettes grises et roses

Omelette aux crevettes grises et roses
Ingrédients pour 4 personnes : 250 g de crevettes grises 250 g de crevettes roses 1 échalote 8 œufs 4 c. à s. de lait ou de crème fraiche 4 brins de persil 2 c. à s. de beurre Poivre Sel Hacher le persil Peler et hacher finement l’échalotte Décortiquer...
Publicité
23 septembre 2017

Omelette aux grattons de canard et chanterelles

Omelette aux grattons de canard et chanterelles
Pour réaliser les grattons de canard ou d’oie, voir la recette sur ce blog Ingrédients pour 4 personnes 150 g de grattons de canard 6 chanterelles 8 oeufs 100 ml de lait 3 brins de persil 2 c. à s. de graisse de canard Poivre Sel Hacher le persil Nettoyer...
17 août 2017

Omelette souple aux carottes râpées

Omelette souple aux carottes râpées
Ingrédients pour 4 personnes : 8 oeufs 4 carottes 1 c. à c. de curcuma 6 feuilles de menthe poivrée 2 c. à s. d’huile d’olive Poivre Sel Peler et râper les carottes Ciseler la menthe Dans un saladier, mettre les carottes, la menthe, le curcuma, le poivre,...
7 juin 2017

Omelette aux tomates, champignons et lardons aux épices

Omelette aux tomates, champignons et lardons aux épices
Ingrédients pour 4 personnes 8 oeufs 125 g de lardons 125 g de champignons 12 tomates cerise 1 poivron rouge 3 échalotes 2 gousses d’ail ½ c. à c. d’épices pour tajine 2 pincées de paprika fort Thiercelin 1809 1 c. à c. de beurre 1 c. à s. d’huile d’olive...
13 mai 2017

Brioche cocotte aux champignons et aux lardons

Brioche cocotte aux champignons et aux lardons
Ingrédients pour 2 personnes : 2 brioches individuelles 75 g de lardons 100 g de champignons de Paris 2 c. à s. de crème fraîche 1 c. à c. d’huile d’olive Poivre Sel Nettoyer et hacher les champignons en petits morceaux Dans une poêle, chauffer 1 c. à...
Publicité
8 avril 2017

Œufs sur le plat et pommes dauphines à la crème d’ail noir

Œufs sur le plat et pommes dauphines à la crème d’ail noir
Ingrédients pour 4 personnes : 8 œufs 200 ml de crème fraîche 8 gousses d’ail noir Thiercelin 1809 1 c. à c. de vinaigre de framboises 400 g de pommes dauphines surgelées 1 c. à c. de beurre 2 c. à s. d’huile d’olive Poivre blanc Sel Dans une casserole,...
7 avril 2017

Brioche farcie au crottin de chèvre mi-frais et allumettes de lardons

Brioche farcie au crottin de chèvre mi-frais et allumettes de lardons
Ingrédients pour 4 brioches : 4 brioches à tête 4 c. à c. de crème fraiche épaisse 2 crottins de chèvre mi-frais 1 c. à c. de cumin 1 c. à s. d’huile neutre 4 c. à s. d’allumettes de lardons 4 œufs 2 gousses d’ail Poivre Sel Retirer la tête et évider...
31 mars 2017

Oeuf cocotte à la truite fumée en brioche

Oeuf cocotte à la truite fumée en brioche
Pour 4 personnes, multiplier bien sur les quantités par 4.... Ingrédients pour 1 personne : 1 brioche à tête 50 g de chutes de truite fumée 1 oeuf extra frais 1 c. à c. de fromage râpé 2 tomates cerise 2 c. à s. de crème fraîche épaisse 1 c. à c. d’aneth...
26 mars 2017

Oeufs cocotte à la cancoillotte en brioche au four

Oeufs cocotte à la cancoillotte en brioche au four
Ingrédients pour 1 personne : 1 brioche à tête 1 oeuf 1 c. à s. de lardons 1 c. à c. d’oignons 1 c. à s. de cancoillotte 1 c. à s. de fromage râpé Poivre Sel Préchauffer le four à 210° - th.7 Peler et râper l’oignon Retirer la tête et évider la brioche...
16 janvier 2017

Oeufs frits et taro aux oignons vinaigrés

Oeufs frits et taro aux oignons vinaigrés
L’huile d’olive de friture des œufs est toujours utilisable pour d’autres œufs, poissons ou viandes frits Ingrédients pour 4 personnes : 4 œufs 2 taros 75 g d'oignons rouges au vinaigre Huile d’olive Poivre Sel Peler et couper les taros en cubes Dans...
5 janvier 2017

Croques jambon et fromage aux œufs à la coque

Croques jambon et fromage aux œufs à la coque
Ingrédients pour 4 personnes : 24 tranches de pain de mie 8 œufs 8 tranches de fromage emmental 4 tranches de jambon blanc 2 c. à s. de fromage à tartiner ( St Moret, Philadelphia, Kiri, etc… ) 4 c. à s. d’huile d’olive ou de beurre pommade Poivre Sel...
24 août 2016

Tortilla aux lardons au four à microondes

Tortilla aux lardons au four à microondes
Ingrédients pour 4 Personnes : 5 oeufs 3 pommes de terre 2 poireaux 200 g de lardons nature 1 oignon 2 gousses d’ail 1 c. à c. de curcuma Thiercelin 1809 Poivre Sel Peler et hacher l’ail finement Hacher les lardons Dans une poêle, chauffer 1 c. à s. d’huile...
13 juin 2016

Omelette épicée aux œufs de cabillaud fumés et aux pommes de terre

Omelette épicée aux œufs de cabillaud fumés et aux pommes de terre
Ingrédients pour 4 personnes 6 oeufs 4 pommes de terre 150 g d’œufs de cabillaud fumés 1 oignon 1 c. à s. de persil 1 c. à s. de coriandre 3 feuilles de menthe fraîche ½ c. à c. de cumin Thiercelin® ¼ c. à c. de paprika doux Thiercelin® 1 c. à c. de gros...
9 décembre 2015

Oeufs de caille pochés en sauce vigneronne ou meurette

Oeufs de caille pochés en sauce vigneronne ou meurette
Appelée aussi bourguignonne mais dans ce cas utiliser un Bourgogne rouge Ingrédients pour 4 personnes : 12 oeufs de caille 2 échalotes 1 gousse d'ail 1 c. à s. de graisse d’oie - 60 g de beurre pommade 50 g de poitrine fumée 400 ml de vin rouge du Roussillon...
17 novembre 2015

Tortilla de pulpe de carottes aux lardons

Tortilla de pulpe de carottes aux lardons
Ou comment utiliser la pulpe des carottes exprimées avec l’extracteur pour faire le jus de carotte du matin Ingrédients pour 4 personnes : 10 œufs 6 carottes ( pulpe résidus de l’extracteur de jus ) 150 g de lardons 1 poivron rouge 1 poivron vert 3 gousses...
5 octobre 2015

Estouffade de légumes aux oeufs à la provençale

Estouffade de légumes aux oeufs à la provençale
Ingrédients pour 4 personnes : 8 œufs 1 oignon rouge 1 poivron rouge 2 courgettes 8 tomates 2 oignons 4 gousses d’ail 150 ml de vin blanc 500 ml de bouillon de légumes 2 c. à s. de concentré de tomates 2 c. à s. d’huile d’olive 1 c. à s. d’herbes de Provence...
16 août 2015

Omelette aux légumes colorés et jambon de pays à la semoule

Omelette aux légumes colorés et jambon de pays à la semoule
Ingrédients pour 4 personnes : 8 œufs 100 g de semoule 5 tranches de pays ou serrano 1 poivron 2 tomates ½ courgette 1 carotte 1 oignon 2 gousses d'ail 1 c. à s. d’huile d’olive ½ c. à c. de curcuma 1 pincée de paprika fort ¼ c. à c. de ras al hanout...
10 juillet 2015

Omelette à la ciboulette, mozzarella et jambon de pays

Omelette à la ciboulette, mozzarella et jambon de pays
Ingrédients pour 4 personnes : 8 œufs 1 bouquet de ciboulette 1 tranche fine de jambon basque, serrano ou de pays 1 boule de mozzarella 1 c. à s. de lait 3 pincées de noix de muscade 1 pincée de piment d’Espelette 2 c. à s. d’huile d’olive Poivre Sel...
3 avril 2015

Sauté de blettes rouges aux œufs pochés

Sauté de blettes rouges aux œufs pochés
Ingrédients pour 4 personnes : 1 botte de blettes rouges 1 cube de bouillon de volaille 3 gousses d’ail 1 c. à s. de crème fraîche 1 c. à s. d’huile d’olive Sel Poivre Laver les bettes pour retirer le sable et laver dans plusieurs eaux avec 1 c. à s....
7 mai 2014

Oeufs cocotte gratinés au vert de cardes et pomme de terre

Oeufs cocotte gratinés au vert de cardes et pomme de terre
Ou comment remplacer les épinards par le vert des cardes que personne ne veut manger !!! Ingrédients pour 4 personnes 1 pomme de terre 4 oeufs 300 g de vert de cardes 4 c. à c. de crème légère 4 pincées de noix de muscade 100 g d’emmental râpé Sel Poivre...
Publicité
<< < 1 2 3 > >>
Partenaires
Publicité
Derniers commentaires
Publicité