25-03-2020

CUISSON DES OEUFS

JUSTE UN PETIT RAPPEL POUR VOUS AIDER A NE PLUS HÉSITER !!!
Posté par Marphyl à 14:32 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

22-02-2020

Oeuf sur le plat sur lit de tagliatelle à la persillade

Ingrédients pour 4 personnes :  4 ou 8 oeufs 350 g de tagliatelle 2 c. à s. de beurre 10 gousses d’ail 1 bouquet de persil plat 250 ml d’huile d’olive Poivre blanc Sel Peler et presser les gousses d’ail Laver, sécher et effeuiller le persil Dans le bol du mixeur, mettre le persil, l’ail, le poivre, le sel, 150 ml d’huile d’olive et mixer pour obtenir une pâte Dans un bocal en verre, verser la persillade et couvrir du reste d’huile d’olive Fermer le pot et réserver au réfrigérateur Utiliser la persillade à... [Lire la suite]
Posté par Marphyl à 13:58 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
28-12-2019

Œufs brouillés aux blettes multicolores et au fromage de chèvre frais

Ingrédients pour 4 personnes : 6 œufs 1 blanc de poireau 20 blettes multicolores - feuilles et tiges 1 échalote 2 gousses d’ail 1 c. à c. de persil plat 4 c. à s. de lait entier 75 g de fromage de chèvre frais 2 c. à s. de beurre Poivre Sel Rincer, sécher et séparer les feuilles et les tiges des blettes Effiler et couper les tiges en petits tronçons et les feuilles en fines lanières Dans un saladier, verser 50 ml d’eau, mettre les tiges de blettes, 1 c. à c. de beurre et cuire 8 mn au four à microondes à... [Lire la suite]
16-12-2019

Cassolette de tomates aux poivrons et piments verts et aux oeufs

Ingrédients pour 4 personnes : 8 oeufs 4 grosses tomates ( 750 g ) 4 poivrons verts allongés 5 piments verts 2 oignons 4 gousses d’ail ¼c. à c. de cumin ¼c. à c. de paprika doux ou fort ¼c. à c. de thym 4 c. à c. d’huile d’olive Poivre Sel Peler et hacher finement les oignons Peler et presser l’ail Épépiner et couper les poivrons et les piments en rondelles Couper les tomates en 2 dans la hauteur et dégorger à l’envers sur un égouttoir Dans un tajine ou un plat en terre, chauffer l’huile, fondre les oignons... [Lire la suite]
11-08-2019

Oeufs brouillés et haricots verts plats aux pommes de terre

Ingrédients pour 4 personnes : 7 œufs 300 g de haricots verts 3 pommes de terre 2 oignons 2 c. à s. de sauce soja 2 gousses d’ail 4 c. à s. de crème fraîche 4 c. à s. de beurre Poivre Sel Ébouter et couper les haricots verts en 4 Peler et couper les pommes de terre en cubes Dans un cuit vapeur, mettre les légumes dans les paniers et cuire 20 mn à la vapeur Peler et hacher les oignons et l’ail Dans une grande poêle, fondre 2 c. à s. de beurre et blondir les oignons Ajouter la sauce soja et mélanger Ajouter les... [Lire la suite]
14-10-2018

Œufs brouillés à la crème d’ail et purée de pommes de terre au curcuma

Ingrédients pour 4 personnes 8 œufs 6 pommes de terre 125 ml de lait 2 c. à s. de beurre 250 ml de crème fraîche fleurette 1 c. à s. de curcuma 12 gousses d’ail 3 brins de persil 1 pincée de piment d’Espelette Poivre Sel Peler et hacher 2 gousses d’ail Dans une casserole, tiédir le lait, ajouter les 2 gousses d’ail, le curcuma et mélanger Éteindre le feu et infuser à couvert Hacher le persil Peler et couper les pommes de terre en morceaux Dans un autocuiseur, mettre les pommes de terre et cuire 15 mn à la vapeur ... [Lire la suite]

28-09-2018

Œufs aux chorizos et blancs de poulet et pommes de terre aux tomates

Ingrédients pour 4 personnes 2 blancs de poulet 2 chorizos mi-sec 4 pommes de terre 2 oignons 2 gousses d’ail 4 tomates 1 poivron rouge 1 pincée de piments forts chili ( facultatif ) ½ c. à c. de piment d’Espelette ½ c. à c. de paprika doux 4 œufs 1 c. à s. d’huile d’olive Poivre Sel Préchauffer le four à 190° -8 th.6 Couper les chorizos en rondelles Couper les blancs de poulet en lamelles de ½ cm Dans une sauteuse, chauffer l’huile d’olive à feu moyen, ajouter le poulet et dorer sur les 2 faces Ajouter les... [Lire la suite]
25-06-2018

Omelette à la pulpe de carottes et de pommes

Réaliser un jus de fruits et légumes matinal avec un extracteur et réserver la pulpe à couvert au réfrigérateur ( réaliser l’omelette le jour même ) Ingrédients 4 personnes : 10 oeufs 8 carottes 2 pommes vertes 125 g de céleri rave 2 cm ou ½ c. à c. de gingembre 8 feuilles de menthe fraiche 60 ml de crème fraiche allégée 2 c. à s. d’huile d'olive Poivre Sel Nettoyer les carottes à la brosse sous le robinet Peler les pommes, le céleri, le gingembre et couper en petits dés Ciseler la menthe Passer tous les... [Lire la suite]
03-10-2017

Omelette aux crevettes grises et roses

Ingrédients pour 4 personnes : 250 g de crevettes grises 250 g de crevettes roses 1 échalote 8 œufs 4 c. à s. de lait ou de crème fraiche 4 brins de persil 2 c. à s. de beurre Poivre Sel Hacher le persil Peler et hacher finement l’échalotte Décortiquer les crevettes Dans une poêle, fondre 1 c. à s. de beurre et revenir l’échalotte 1 mn Ajouter, rosir les crevettes 2 mn et réserver Dans un saladier, casser les œufs, le lait et fouetter Ajouter le persil, le poivre, le sel et mélanger Dans la poêle, fondre 1 c. à s.... [Lire la suite]
23-09-2017

Omelette aux grattons de canard et chanterelles

Pour réaliser les grattons de canard ou d’oie, voir la recette sur ce blog Ingrédients pour 4 personnes 150 g de grattons de canard 6 chanterelles 8 oeufs 100 ml de lait 3 brins de persil 2 c. à s. de graisse de canard Poivre Sel Hacher le persil Nettoyer brièvement sous l’eau les chanterelles et sécher Dans un saladier, rompre et battre les œufs en omelette à la fourchette Ajouter le lait, le poivre, le sel et fouetter Dans une poêle, fondre 1 c. à s. de graisse de canard et revenir les champignons 4 mn en remuant à... [Lire la suite]
Posté par Marphyl à 00:26 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,