11-08-2019

Oeufs brouillés et haricots verts plats aux pommes de terre

Ingrédients pour 4 personnes : 7 œufs 300 g de haricots verts 3 pommes de terre 2 oignons 2 c. à s. de sauce soja 2 gousses d’ail 4 c. à s. de crème fraîche 4 c. à s. de beurre Poivre Sel Ébouter et couper les haricots verts en 4 Peler et couper les pommes de terre en cubes Dans un cuit vapeur, mettre les légumes dans les paniers et cuire 20 mn à la vapeur Peler et hacher les oignons et l’ail Dans une grande poêle, fondre 2 c. à s. de beurre et blondir les oignons Ajouter la sauce soja et mélanger Ajouter les... [Lire la suite]

14-10-2018

Œufs brouillés à la crème d’ail et purée de pommes de terre au curcuma

Ingrédients pour 4 personnes 8 œufs 6 pommes de terre 125 ml de lait 2 c. à s. de beurre 250 ml de crème fraîche fleurette 1 c. à s. de curcuma 12 gousses d’ail 3 brins de persil 1 pincée de piment d’Espelette Poivre Sel Peler et hacher 2 gousses d’ail Dans une casserole, tiédir le lait, ajouter les 2 gousses d’ail, le curcuma et mélanger Éteindre le feu et infuser à couvert Hacher le persil Peler et couper les pommes de terre en morceaux Dans un autocuiseur, mettre les pommes de terre et cuire 15 mn à la vapeur ... [Lire la suite]
28-09-2018

Œufs aux chorizos et blancs de poulet et pommes de terre aux tomates

Ingrédients pour 4 personnes 2 blancs de poulet 2 chorizos mi-sec 4 pommes de terre 2 oignons 2 gousses d’ail 4 tomates 1 poivron rouge 1 pincée de piments forts chili ( facultatif ) ½ c. à c. de piment d’Espelette ½ c. à c. de paprika doux 4 œufs 1 c. à s. d’huile d’olive Poivre Sel Préchauffer le four à 190° -8 th.6 Couper les chorizos en rondelles Couper les blancs de poulet en lamelles de ½ cm Dans une sauteuse, chauffer l’huile d’olive à feu moyen, ajouter le poulet et dorer sur les 2 faces Ajouter les... [Lire la suite]
25-06-2018

Omelette à la pulpe de carottes et de pommes

Réaliser un jus de fruits et légumes matinal avec un extracteur et réserver la pulpe à couvert au réfrigérateur ( réaliser l’omelette le jour même ) Ingrédients 4 personnes : 10 oeufs 8 carottes 2 pommes vertes 125 g de céleri rave 2 cm ou ½ c. à c. de gingembre 8 feuilles de menthe fraiche 60 ml de crème fraiche allégée 2 c. à s. d’huile d'olive Poivre Sel Nettoyer les carottes à la brosse sous le robinet Peler les pommes, le céleri, le gingembre et couper en petits dés Ciseler la menthe Passer tous les... [Lire la suite]
03-10-2017

Omelette aux crevettes grises et roses

Ingrédients pour 4 personnes : 250 g de crevettes grises 250 g de crevettes roses 1 échalote 8 œufs 4 c. à s. de lait ou de crème fraiche 4 brins de persil 2 c. à s. de beurre Poivre Sel Hacher le persil Peler et hacher finement l’échalotte Décortiquer les crevettes Dans une poêle, fondre 1 c. à s. de beurre et revenir l’échalotte 1 mn Ajouter, rosir les crevettes 2 mn et réserver Dans un saladier, casser les œufs, le lait et fouetter Ajouter le persil, le poivre, le sel et mélanger Dans la poêle, fondre 1 c. à s.... [Lire la suite]
23-09-2017

Omelette aux grattons de canard et chanterelles

Pour réaliser les grattons de canard ou d’oie, voir la recette sur ce blog Ingrédients pour 4 personnes 150 g de grattons de canard 6 chanterelles 8 oeufs 100 ml de lait 3 brins de persil 2 c. à s. de graisse de canard Poivre Sel Hacher le persil Nettoyer brièvement sous l’eau les chanterelles et sécher Dans un saladier, rompre et battre les œufs en omelette à la fourchette Ajouter le lait, le poivre, le sel et fouetter Dans une poêle, fondre 1 c. à s. de graisse de canard et revenir les champignons 4 mn en remuant à... [Lire la suite]
Posté par Marphyl à 00:26 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

17-08-2017

Omelette souple aux carottes râpées

Ingrédients pour 4 personnes : 8 oeufs 4 carottes 1 c. à c. de curcuma 6 feuilles de menthe poivrée 2 c. à s. d’huile d’olive Poivre Sel Peler et râper les carottes Ciseler la menthe Dans un saladier, mettre les carottes, la menthe, le curcuma, le poivre, le sel et mélanger Dans un autre saladier, mettre 6 oeufs, 2 jaunes d’oeuf, le petit suisse, le poivre, le sel et battre en omelette Ajouter les carottes râpées et mélanger Monter les 2 blancs d’oeuf restants en neige avec une pincée de sel Incorporer... [Lire la suite]
Posté par Marphyl à 11:07 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
07-06-2017

Omelette aux tomates, champignons et lardons aux épices

Ingrédients pour 4 personnes 8 oeufs 125 g de lardons 125 g de champignons 12 tomates cerise 1 poivron rouge 3 échalotes 2 gousses d’ail ½ c. à c. d’épices pour tajine 2 pincées de paprika fort Thiercelin 1809 1 c. à c. de beurre 1 c. à s. d’huile d’olive Poivre Sel Dans une poêle, dorer légèrement les lardons à sec à feu doux et réserver Essuyer, couper en 2 et épépiner le poivron et les tomates Couper le poivron en lamelles Peler et hacher les échalotes et l’ail Hacher les champignons Casser les œufs 1... [Lire la suite]
13-05-2017

Brioche cocotte aux champignons et aux lardons

Ingrédients pour 2 personnes : 2 brioches individuelles 75 g  de lardons 100 g de champignons de Paris 2 c. à s. de crème fraîche 1 c. à c. d’huile d’olive Poivre Sel Nettoyer et hacher les champignons en petits morceaux Dans une poêle, chauffer 1 c. à c. d’huile et rissoler les lardons Ajouter les champignons, poivrer, saler et cuire 10 mn pour évaporer l'eau de végétation Découper le chapeau des brioches et retirer la mie Avec un pinceau,  badigeonner l’intérieur des brioches Préchauffer le four à 180° -... [Lire la suite]
Posté par Marphyl à 23:57 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
08-04-2017

Œufs sur le plat et pommes dauphines à la crème d’ail noir

Ingrédients pour 4 personnes : 8 œufs 200 ml de crème fraîche 8 gousses d’ail noir Thiercelin 1809 1 c. à c. de vinaigre de framboises 400 g de pommes dauphines surgelées 1 c. à c. de beurre 2 c. à s. d’huile d’olive Poivre blanc Sel Dans une casserole, chauffer la crème 10 mn à feu très doux Ajouter l’ail pelé et écraser avec une cuillère en bois, poivrer, saler et mijoter 10 mn à feu doux Mixer au mixeur plongeant en ajoutant un filet de vinaigre de framboise Dans un plat à four couvert d’une feuille de papier... [Lire la suite]