27-12-2012

Olives noires fendues en saumure

1 mois avant la préparation peler et mettre à sécher au soleil l’écorce de 2 ou 3 oranges bien lavées  Ingredients : 3 kg d’Olives noires Eau Sel 4 feuilles de Laurier 4 brins de Romarin 5 brins de Thym 2 Ecorces d’orange séchée 12 Gousses d’ail Fendre les olives avec un maillet et une planche en bois sans les écraser Les mettre à tremper dans de l’eau froide pendant six jours, en changeant l'eau 6 fois par jour ( 2 x le matin, le midi, 2 x l’après midi et le soir ) Plus le trempage est long plus vous retirez... [Lire la suite]
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27-12-2012

Olives vertes fendues en saumure

La récolte des olives commence alors profitons pour les préparer en saumure. Pour cela choisir votre variété d’olives préférée, une eau pure et claire ( si vous ne disposez que de celle du robinet, préférez lui une eau minérale pour la phase finale de la saumure ) des herbes : Thym, Laurier, Romarin, Fenouil, Sauge, Origan, etc… Privilégier les herbes fraiches et sauvages si vous en trouvez, surtout pour le Fenouil ) Ingrédients : 3 kg d’olives vertes Eau Sel 12 Gousses d’ail 3 branchettes de Romarin 3 brins de Thym 4... [Lire la suite]
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20-10-2012

Variétés de Poivrons

Divers poivrons de la cuisne espagnole En espagnol pimiento désigne le poivron et Chile généralement le piment Originaire d'Amérique du Sud, il a été probablement domestiquée au Mexique On a retrouvé des graines vieilles de 5000 ans lors de fouilles archéologiques au Mexique.                                                                        ... [Lire la suite]
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15-09-2012

Aubergines farcies à la viande et à la tomate

Ingrédients pour 4 personnes : 4 grosses aubergines 2 c. à s. de parmesan râpé 3 c. à s. d’emmental râpé 500 g de viande hachée 4 tomates 1 oignon 4 gousses d’ail 1 c. à s. de persil 1 c. à s. de coriandre ½ c. à c. de piment doux moulu ½ c. à c. de cumin en poudre ½ c. à c. de tomate concentrée 3 oeufs 3 c. à s d’huile d’olive Poivre Sel Laver et hacher les tomates, l’ail et les oignons Dans une poêle, chauffer l’huile, ajouter l’oignon, l’ail, les tomates, le concentré de tomate et mijoter 10 mn à feu... [Lire la suite]