750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les marmites de Marphyl
Les marmites de Marphyl
Visiteurs
Depuis la création 1 269 943
Newsletter
51 abonnés
Les marmites de Marphyl
10 décembre 2022

Aiguillettes de poulet aux blettes et aux pommes de terre

Aiguillettes de poulet aux blettes et aux pommes de terre
Ingrédients pour 4 personnes : 450 g de filets de poulet 500 g de blettes 4 pommes de terre 1 oignon 1 gousse d’ail 2 c. à s. de farine 400 ml de bouillon de volaille 100 ml de vin blanc 3 c. à s. de moutarde 2 c. à s. de crème 1 c. à c. de vinaigre blanc...
Publicité
21 novembre 2022

Curry de poulet aux aubergines et courgette

Curry de poulet aux aubergines et courgette
Ingrédients pour 4 personnes : 4 cuisses de poulet 2 aubergines 1 courgette 3 tomates 1 carotte 1 pomme 1 oignon 3 champignons 12 olives vertes 2 gousses d’ail 2 c. à s. de curry jaune Thiercelin 1809 1 pincée de piment Thiercelin 1809 1 pincée de cannelle...
30 octobre 2022

Saucisses fraîches et haricots blancs à la tomate

Saucisses fraîches et haricots blancs à la tomate
Dans le film « On l'appelle Trinita » tourné dans un petit village près des Abruzzes en Italie mais aussi dans le sud-est de l'Espagne à Alméria en Andalousie, berceau des westerns Spaghetti, Terence Hill dévore ce plat de haricots à la tomate ( avec...
16 octobre 2022

Salade de haricots blancs aux poivrons rouges

Salade de haricots blancs aux poivrons rouges
Ingrédients pour 4 personnes : 400 g de haricots blancs 1 c. à c. de cumin 1 brin de thym 1 brin de romarin 1 feuille de laurier 1 oignon 2 gousses d’ail 2 poivrons rouges en conserve à l’huile d’olive 1 oignon 2 gousses d’ail 1 c. à s. de vinaigre balsamique...
29 août 2022

Purée d’igname ou manioc

Purée d’igname ou manioc
Acheter une igname dont les extrémités sont fermes…. Ingrédients pour 4 personnes : 1 kg d’igname, yuca, yuka, 500 ml de lait 3 c. à s. de beurre Poivre Sel Couper les extrémités, entailler dans la longueur et retirer l’écorce des ignames Laver soigneusement,...
Publicité
13 août 2022

Tomates farcies à la purée de pommes de terre aux olives

Tomates farcies à la purée de pommes de terre aux olives
Ingrédients pour 4 personnes : 4 grosses tomates coeur-de-boeuf 6 pommes de terre 6 gousses d’ail 8 olives vertes dénoyautées 6 olives noires dénoyautées 1 brin de thym frais 1 feuille de laurier 1 c. à c. d’herbes de Provence 250 ml de lait 200 g de...
6 août 2022

Tomates tièdes farcies au jambon et au fromage

Tomates tièdes farcies au jambon et au fromage
Ingrédients pour 4 personnes : 600 g de tomates 4 tranches de pain de mie sans croûte ou pain rassis 1 tranche de jambon ( 100 g ) 100 g de fromage grana padano ou vintage râpé 1 c. à c. d’origan en poudre 3 brins de persil plat 150 g de riz 1 c. à s....
10 juillet 2022

Carottes râpées aux saveurs marocaines

Carottes râpées aux saveurs marocaines
Ingrédients pour 4 personnes : 6 carottes 3 gousses d’ail 3 c. à s. de persil plat 1 c. à c. de cumin ½ c. à c. de gingembre ¼ c. à c. de harissa 1 citron ½ orange 4 c. à s. d’huile d’olive vierge extra Sel Presser le citron et l’orange Peler et presser...
15 juin 2022

Etouffée de légumes cuits à l’andalouse

Etouffée de légumes cuits à l’andalouse
Pour moins d'amertume, réduire la quantité de rondelles de citron... Réaliser la recette avec du fumet de poisson ou un cube de bouillon de légumes selon ce que l’étouffée accompagnera un poisson ou une viande … Ingrédients pour 4 personnes : 1 aubergines...
6 juin 2022

Mijotée de viande hachée aux fenouils et à la tomate

Mijotée de viande hachée aux fenouils et à la tomate
Ingrédients pour 4 personnes : 750 g de viande de boeuf hachée 3 fenouils 3 tomates 1 oignon 2 gousses d’ail 125 ml de vin blanc sec 1 c. à c. de thym en poudre 1 c. à s. de beurre 2 c. à s. d’huile d’olive Poivre Sel Eliminer les premières cosses, couper...
30 mai 2022

Poêlée de chou kale et de champignons et blancs de poulet

Poêlée de chou kale et de champignons et blancs de poulet
Ingrédients pour 4 personnes : 4 blancs de poulet 3 carottes 250 g de chou kale 300 g de champignons de paris 200 g de châtaignes au naturel 1 oignon ¼ c. à c. de curcuma ½ cube de bouillon de légumes 1 c. à s. d’huile d’olive vierge extra 1ère pression...
7 mai 2022

Tomates farcies au riz et lardons au curry

Tomates farcies au riz et lardons au curry
La Duxelles de champignons non utilisée peut se conserver 3 jours au réfrigérateur et même se congeler… Ingrédients pour 4 personnes : 4 grosses tomates 2 poivrons rouges 150 g de riz 100 g de lardons naturels ou fumés 125 g de champignons de paris 1...
1 mai 2022

Endives braisées au jambon et sauce au bleu d’Auvergne

Endives braisées au jambon et sauce au bleu d’Auvergne
Ingrédients pour 4 personnes : 4 grosses endives 4 grande tranches de jambon 1 cube de bouillon de porc ou de volaille 150 g de bleu d’Auvergne 300 ml de crème fraîche épaisse 1 pincée de noix de muscade râpée 1 c. à c. de cognac 3 c. à s. d’huile d’olive...
30 avril 2022

Fondue d’endives aux saucisses fumées

Fondue d’endives aux saucisses fumées
Ingrédients pour 4 personnes : 4 ou 8 endives selon la taille 4 saucisses fumée à cuire 200 ml crème liquide 4 c. à s. de vin blanc sec 1 c. à s. de moutarde 1 c. à s. d’huile d’olive vierge extra 1ère pression à froid Mondrón Poivre Sel Dans une casserole...
22 avril 2022

Potimarron et 2 pommes au boudin noir et aux oignons

Potimarron et 2 pommes au boudin noir et aux oignons
Ingrédients pour 4 personnes : 2 potimarrons ou 4 petits ( 2 x 400 g ) 400 g de boudin noir 3 pommes de terre 1 pomme 2 oignons 2 gousses d’ail ¼ c. à c. de piment d’Espelette 2 c. à s. de crème fraiche épaisse 2 c. à s. d’huile de noix Poivre Sel Nettoyer,...
19 avril 2022

Potimarron et 2 pommes au boudin noir et aux oignons

Potimarron et 2 pommes au boudin noir et aux oignons
Ingrédients pour 4 personnes : 2 potimarrons ou 4 petits ( 2 x 400 g ) 400 g de boudin noir 3 pommes de terre 1 pomme 2 oignons 2 gousses d’ail ¼ c. à c. de piment d’Espelette 2 c. à s. de crème fraiche épaisse 2 c. à s. d’huile de noix Poivre Sel Nettoyer,...
16 avril 2022

Carottes et pommes de terre nouvelles glacées au basilic

Carottes et pommes de terre nouvelles glacées au basilic
Il est possible de réaliser un glaçage parfumé en utilisant un mélange ½ eau - ½ vin ou ½ eau - ½ vinaigre de framboise, mûres ou autres Ingrédients pour 4 personnes : 1 kg de petites carottes nouvelles 600 g de petites pommes de terre nouvelles 100 g...
27 mars 2022

Salade d’avocats aux carottes et jus de lime aux filets de sardines marinés au citron

Salade d’avocats aux carottes et jus de lime aux filets de sardines marinés au citron
Ingrédients pour 4 personnes : 8 filets de sardine marinés au citron ( voir recette sur ce blog ) 3 avocats 3 carottes 8 radis roses 1 lime 3 brins de coriandre ( facultatif ) 1 c. à s. de vinaigre balsamique 3 c. à s. d’huile d’olive vierge extra 1ère...
6 mars 2022

Endives aux crevettes roses gratinées

Endives aux crevettes roses gratinées
Ingrédients pour 4 personnes : 6 endives 400 g de crevettes roses 100 g de crème fraîche épaisse 100 g de fromage à gratiner 2 brins de persil 1 c. à c. d’huile d’olive vierge extra 1ère pression à froid Mondrón Poivre Sel Décortiquer les crevettes Ave...
3 mars 2022

Chou rouge mariné au vinaigre et aux épices

Chou rouge mariné au vinaigre et aux épices
Ingrédients pour 4 personnes : 1 chou rouge 9 grains de poivre 12 baies de genièvre ½ c. à c. de cannelle en poudre 6 feuilles de laurier frais 400 ml de vinaigre 2 c. à s. de cassonade Sel Eliminer les feuilles flétries, le trognon et les grosses côtes...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 > >>
Partenaires
Publicité
Derniers commentaires
Publicité