09-10-2018

Tomates farcies au riz et à la ratatouille

Ingrédients pour 4 personnes : 4 grosses tomates mûres mais encore fermes 8 tranches de jambon serrano 2 courgettes 2 aubergines 1 poivron rouge 2 oignons 2 gousses d’ail 8 brins de basilic frais 8 c. à s. d’huile d’olive Poivre Sel Peler les tomates à farcir Couper un chapeau et évider délicatement avec une petite cuillère Saler légèrement l’intérieur et retourner sur un égouttoir Hacher finement la chair des tomates couper 4 tranches de jambon serraano en lamelles et roules les autres Couper les extrémités et... [Lire la suite]
Posté par Marphyl à 23:01 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,

02-10-2018

Marmite de légumes au riz et poulet à la sauce Mornay

Ingrédients pour 4 personnes : ½ poulet, 4 cuisses ou 4 blancs de poulet 250 g de riz 1 aubergine 2 carottes 2 pommes de terre 2 tomates ½ poivron vert 1 poivron rouge 1 navet 1 oignon 2 gousses d’ail 4 brins de coriandre 1 cube de bouillon de volailles 5 c. à s. d’huile d’olive 2 c. à s. de farine 1 jaune d'œuf 250 ml de lait tiède 125 g de fromage râpé ( gruyère, emmenthal, grana padano, parmesan...) 1 pincée de noix de muscade Poivre Sel Couper les blancs de poulet en 2 escalopes Peler et couper... [Lire la suite]
01-09-2018

Chorizos frits à l’ail et haricots plats à la vapeur

Ingrédients pour 4 personnes : 4 chorizos portion ou 1 grand chorizo doux ou piquant 8 gousses d’ail 500 g de haricots plats 6 pommes de terre 2 oignons 1 brins de thym 1 c. à c. d’huile d’olive Poivre Sel Laver, sécher et couper les haricots en 3 Peler et couper les pommes de terre Peler et couper les oignons en 2 dans la hauteur Peler 4 gousses d’ail Dans l’eau du cuit vapeur, mettre le brin de thym Dans le panier du bas, mettre les pommes de terre, saler et poivrer Dans le panier du haut, mettre les haricots,... [Lire la suite]
Posté par Marphyl à 15:46 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
25-07-2018

Pommes de terre aux poivrons et à la tomate à la provençale

Pommes de terre à la provençale Ingrédients pour 4 personnes : 800 g de pommes de terre 3 tomates 1 poivron rouge 1 poivron vert 2 oignons 4 gousses d'ail 1 bouquet garni ( laurier, thym et persil ) 1 c. à s. de beurre 2 c. à s. d’huile d’olive Poivre Sel Peler et laver les pommes de terre Peler et couper les oignons en rondelles Epépiner et couper les poivrons et les tomates en dés Emonder, épépiner et hacher les tomates Peler et presser l'ail Dans une cocotte, chauffer l’huile et le beurre et dorer les... [Lire la suite]
24-07-2018

Févettes et ses légumes à la vapeur

Produite de mars à juillet, les fèves sont le véritable légume de printemps, riche en nombreux oligo-éléments et étant les premières de l’année, celles-ci peuvent se consommer avec la cosse qui est encore tendre Idéal en accompagnement d’une viande ou d’un poisson à la plancha ou seul pour le diner Ingrédients pour 4 personnes : 1 kg de févettes 4 carottes 6 pommes de terre 4 gousses d’ail 1 c. à c. de cumin Thiercelin 1809 1 citron 4 c. à s. d’huile d’olive Poivre Sel Couper les févettes avec la peau en 4 Peler... [Lire la suite]
Posté par Marphyl à 21:46 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
20-07-2018

Chiffonnade de chou kale aux pommes de terre et lardons aux oeufs frits

Ingrédients pour 4 personnes : 4 ou 8 œufs à température ambiante 2 bouquets de chou kale vert ( 600 g ) 4 pommes de terre 1 oignon 1 gousse d’ail 100 g de poitrine fumé huile d’olive Poivre Sel Peler et couper les pommes de terre en cubes Dans un autocuiseur, mettre les pommes de terre dans le panier, poivrer, saler et cuire 12 mn à la vapeur Laver à grandes eaux et essorer les feuilles de chou kale Avec des ciseaux, retirer la tige centrale des feuilles de kale et tailler les feuilles en lamelles Peler et... [Lire la suite]
Posté par Marphyl à 13:20 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

18-07-2018

Tomates farcies en panier à la salade russe et olives vertes

Ingrédients pour 4 personnes : 4 grosses tomates 4 pommes de terre 4 carottes 75 g de petits pois 75 g de haricots verts 4 boites de thon à l’huile ( 250 g ) 4 oeufs durs 1 poivron rouge grillé et pelé 8 olives vertes dénoyautées 8 c. à s. de mayonnaise 8 olives vertes Poivre Sel Dans une casserole, durcir les œufs Écaler et hacher les œufs finement Peler les pommes de terre et les carottes Effiler et couper les haricots verts en 4 Dans un autocuiseur, cuire les pommes de terre, les carottes, les haricots... [Lire la suite]
16-07-2018

Tomates farcies au thon et au riz

Ingrédients pour 4 personnes : 4 grosses tomates 2 boîtes de thon à l’huile ( 250 g ) 150 g de riz 1 oignon 1 gousse d’ail ½ c. à c. de cumin ½ c. à c. d’origan 1 pincée de paprika fort 4 c. à c. de chapelure ( facultatif ) Poivre Sel Égoutter le thon, réserver l’huile et émietter la chair Dans un cuit vapeur ou une casserole d’eau salée bouillante, cuire le riz 20 mn, égoutter et rincer Laver, sécher et couper les chapeaux des tomates Avec une cuillère, évider les tomates et hacher la pulpe dans un saladier Saler... [Lire la suite]
Posté par Marphyl à 15:34 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,
10-07-2018

Gratin de blettes et poitrine fumée à la sauce blanche

Ingrédients pour 6 personnes : 500 g de blancs de blettes 200 g tranches fines de poitrine fumée 500 g de pommes de terre 250 g de champignons de Paris 3 c. à s. d’huile d’olive 50 g de farine 1 cube de porc ou de légumes 50 g de fromage râpé 1 pincée de noix de muscade Thiercelin 1809 Poivre Sel Couper les feuilles ( pour une autre recette ) et effiler les tiges des blettes Peler, laver et couper les pommes de terre en dés Dans une casserole d'eau bouillante salée, cuire les pommes de terre 15 mn Gratter et... [Lire la suite]
05-07-2018

Poivrons rouges farcis à la viande hachée épicée et riz au curry

Une option consiste a préparer la sauce pour le riz et la réserver dans une saucière en réalisant la recette de la meme façon... Ingrédients pour 4 personnes : 400 g de viande de bœuf hachée 2 poivrons rouges ( gros ) 200 g de riz 4 tomates 1 cube de bouillon de boeuf 2 oignons 2 gousses d'ail 2 yaourts nature 1 gousse de cardamome 4 c. à c. de curry Thiercelin 1809 1 c. à c. de paprika Thiercelin 1809 ¼ c. à c. de cannelle Thiercelin 1809 ¾ c. à c. de gingembre Thiercelin 1809 3 c. à s. d'huile... [Lire la suite]