13-07-2022

Salade de pommes aux myrtilles et ananas

Ingrédients pour 4 personnes : 2 pommes 150 g de myrtilles ½ ananas ½ citron 3 c. à s. de vodka Crème chantilly en bombe Avec une spirale, tailler l’ananas et couper la chair en cubes et réserver le jus Dans un grand saladier, mettre les dés d’ananas et réserver au réfrigérateur Dans un extracteur à jus, mettre la peau de l’ananas et récupérer le jus Au chinois, filtrer le jus d’ananas obtenu dans un bol Presser le citron Peler, épépiner et couper la pomme en lamelles Dans le saladier, ajouter les pommes, arroser de... [Lire la suite]
Posté par Marphyl à 18:33 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

20-01-2022

Papayes rôties au four

Ingrédients pour 4 personnes : 2 papayes 4 c. à c. de beurre 2 citrons verts 4 c. à s. de sucre brun 1 c. à c. d’extrait de vanille 4 c. à s. de rhum brun 400 ml de lait de coco  Couper les 2 papayes dans le sens de la longueur pour obtenir 4 barquettes, retirer les graines et la partie filandreuse du centre Dans chaque ½ papaye, ajouter 1 c. à c. de beurre, 1 c. à s. de jus de citron vert, 1 c. à s. de sucre brun, ¼ c. à c. d’extrait de vanille, 1 c. à s. de rhum brun Enfourner et cuire 20 mn à 180° - th.6 ... [Lire la suite]
Posté par Marphyl à 16:06 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
15-09-2021

Fromage manchego et melon peau de crapaud

Le manchego est un fromage de brebis espagnol qui se présente comme une tomme Il peut être remplacé par du pyrénéen, cheddar, pecorino, comté, cantal, parmesan…. Ingrédients pour 4 personnes : 4 tanches de melon de peau de crapaud 250 g de fromage manchego mi-vieux Couper 4 tranches de 2 cm de melon frais du réfrigérateur Retirer la peau et les pepins puis tailler en quartiers Retirer la croûte et couper le fromage en pointes Manger à la fois le fromage manchego et le melon peau de crapaud avec un verre de vin frais ... [Lire la suite]
Posté par Marphyl à 12:11 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
05-06-2018

Soupe de fraises au vin blanc doux et à la menthe

Avec du vin blanc sec, ajouter 8 c. à s. de sucre roux et dissoudre, porter à ébullition 5 mn et refroidir à température ambiante Ingrédients pour 5 personnes : 4 oranges à jus 750 g de fraises mûres 750 ml de vin blanc doux 4 brins de menthe fraiche Presser et filtrer le jus des oranges Ciseler 12 feuilles de menthe et réserver les pointes Équeuter et couper les fraises en 4 Mettre les fraises dans des coupes et saupoudrer de menthe Verser délicatement le vin froid et le jus d’orange Réserver au frais et macérer 1... [Lire la suite]
Posté par Marphyl à 12:41 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
09-12-2017

Chirimoya ou annone

Un fruit étonnant et savoureux La chirimoya ou cherimole est le fruit du chérimolier originaire de la cordillère des Andes, dans les hautes vallées du sud de l'Équateur et du nord du Pérou Il pousse à l'état sauvage à une altitude entre 1300 mètres et 2600 mètres On le retrouve dans les zones de climat subtropical ( Costa del sol en Espagne, sud de la Californie, Israël, en Italie ) Les fruits peuvent être cueillis non mûrs et stockés au réfrigérateur pendant plusieurs mois sans mûrir Hors du froid, la maturation intervient... [Lire la suite]
Posté par Marphyl à 23:56 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :