17-11-2015

Chorizos frits aux poivrons et aubergines

Ingrédients pour 4 personnes : 4 chorizos doux ou forts, au choix 4 poivrons verts italiens 2 aubergines 1 c. à c. d’huile d’olive 400 g de riz cuit Poivre Sel Avec une fourchette, piquer les chorizos pour éviter qu’ils éclatent à la cuisson Couper les poivrons en 2 dans la longueur aux ¾ sans les séparer Retirer le pédoncule, laver, essuyer et couper les aubergines en rondelles Dans le cuit vapeur, mettre les rondelles d’aubergines et cuire 15 mn Dans une poêle, chauffer 1 c. à c. d’huile et dorer les chorizos à... [Lire la suite]
Posté par Marphyl à 16:16 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,

07-11-2015

Cailles au chou rouge à la Manchega

Cailles cuites à l’étouffée de chou rouge et sa sauce au vin rouge Favoriser un tinto “vin rouge” de Valdepeñas, de Manzanares, de Chinchilla ou de Madridejos Ingrédients pour 4 personnes : 4 cailles 2 petits suisses 600 g de chou rouge 1 c. à c. de cumin 8 baies de malaguette 4 brins de thym 2 carottes 2 oignons nouveaux 2 chorizos 1 cube de bouillon de volaille 4 tranches de lard fumé 450 ml de vin rouge ½ c. à c. de 4 épices ½ c. à c. de sucre 4 brins de persil 2 c. à s. de beurre 1 c. à s. d’huile... [Lire la suite]
07-09-2015

Pavés de morue au pil-pil ou Bacalao al pil-pil

Une des recettes les plus traditionnelles et spectaculaires de la cuisine basque La préparation, si elle est simple nécessite néanmoins un peu de pratique et ne pas hésiter à la faire à nouveau si le résultat n’est pas optimal Le pil-pil est le nom de la sauce produite lorsque les jus de cuisson de la morue et l’huile se mélangent Bakailaoa pil-pilean Ingredients pour 4 personnes : 4 pavés de morue salée 6 gousses d’ail 1 piment oiseau 300 ml d’huile d’olive Dans un saladier rempli d’eau, dessaler la morue une nuit... [Lire la suite]
18-08-2015

Coeurs de laitue aux anchois et à l'ail

Ingrédients pour 4 personnes : 2 boîtes d’anchois à l'huile d'olive 4 cœurs de laitue 8 gousses d’ail 75 ml de vinaigre de Jerez 2 c. à s. d’huile d'olive Sel Poivre Laver, bien égoutter et couper les cœurs de laitue en 4 dans la longueur Peler et hacher l’ail Retirer les filets d’anchois et réserver l'huile Tailler les cœurs en 2 en longueur, saler et poivrer Dans une poêle, chauffer l'huile d’anchois et dorer l'ail Ajouter le vinaigre, mélanger et chauffer 2 mn Sur un plat, mettre les cœurs de laitue et arroser de... [Lire la suite]
22-07-2015

Comment frire les aubergines pour qu’elles ne se gorgent pas d’huile

     Le truc qui sauve si, comme moi, on adore les abergines frites à l'apéritif ou comme garniture Ingrédients : Aubergines farine de blé ou de pois chiches Sel Huile d'olive Mélasse ( Miel de caña ) il s'agit de frire les aubergines dans une huile très chaude et par petites quantités pour que la température ne tombe pas Il est indispensable de fariner les aubergines mais ne pas utiliser d’œuf Mais la friture n'est pas le plus important pour obtenir des aubergines craquantes au dehors et souples et... [Lire la suite]
21-07-2015

Pieds de cochon au vin de Jerez

Ingrédients pour 4 personnes : 4 pieds de porc 4 tranches de poitrine 1 carotte 3 oignons 4 gousses d'ail 500 ml de vin Jerez - Xérès 1 cube de bouillon de porc 2 c. à c. de paprika doux 4 brins de persil 1 c. à s. d’huile d'olive 1 feuille de laurier 1 c. à s. d’amandes Poivre Sel Laver et brosser les pieds sous le robinet Dans un autocuiseur, mettre les pieds, couvrir d’eau et porter à ébullition 10 mn Retirer les pieds, vider, rincer l’autocuiseur et laisser les pieds tiédir Peler la carotte Peler les oignons... [Lire la suite]

21-07-2015

Paupiettes de veau à l'Andalouse au cookeo

Le cookeo, d’autant plus lorsque c’est un cadeau, est l’idéal en vacances lorsque le besoin d’aller à la plage se fait sentir ! Alors pourquoi s’en priver ? Ingrédients pour 4 personnes : 4 paupiettes 1 c. à s. d'huile d'olive 200 g de champignons de Paris laminés en boite 4 tomates 1 oignon 3 gousses d'ail 12 olives noires ½ c. à c. de curcuma 1 c. à c. d’herbes de Provence 250 ml de vin blanc sec 2 c. à s. de fond de veau Poivre Sel Peler et hacher l'oignon et l'ail Rincer brièvement et égoutter... [Lire la suite]
19-07-2015

Chinchards au four - Jureles al horno

Les chinchards sont des poissons cousins des maquereaux qui se pêchent en méditerranée et principalement dans la baie de Málaga Merci Antonio, du pêcheur au consommateur, livrés ce matin, 4 jolis chinchards péchés hier après-midi, vidés et réfrigérés au retour de pêche Ingrédients pour 4 personnes : 4 chinchards 5 gousses d’ail 1 bouquet de persil 2 citrons 3 c. à c. de chapelure 1 petit piment 3 c. à s. d’huile d’olive 100 ml  de vin blanc Poivre Sel Couper 6 rondelles de citron et chacune en 2 et presser les... [Lire la suite]
Posté par Marphyl à 19:23 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
16-07-2015

Côtes de porc marinées à l’Andalouse

Ingrédients pour 4 personnes : 4 côtes de porc 2 oignons 5 gousses d'ail 5 c. à s. d'huile d'olive 1 citron ½ c. à c. de romarin ½ c. à c. de thym ½ c. à c. de sarriette ½ c. à c. de sauge 6 feuilles de basilic 4 tomates 1 poivron 1 courgette 1 aubergine Poivre Sel Peler et hacher l’ail, les oignons grossièrement Effeuiller le thym, la sarriette et le romarin Hacher la sauge et le basilic Presser ½ citron et râper ¼ de citron Dans un bol, verser 3 c. à s. d’huile, le jus de citron, ajouter les herbes,... [Lire la suite]
09-06-2015

Pesto de la Mancha ( Pesto manchego espagnol )

CUIRE TOUS LES LÉGUMES SÉPARÉMENT pour révéler les saveurs Ingrédients pour 4 personnes : 5 tomates mûres ( 750 g ) 1 poivron vert 1 poivron rouge  1 poivron rouge  1 poivron jaune 3 courgettes 2 aubergines 2 oignons 4 gousses d’ail 3 c. à s. d’huile d’olive 1 feuille de laurier 1 brin de thym 1 brin de romarin 1 pincée de sucre 200 g de Jamon Serrano ou jambon séché taillé en lamelles fines Poivre Sel Laver, essuyer,  couper, retirer les graines et tailler les poivrons en lamelles Essuyer... [Lire la suite]