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Les marmites de Marphyl
Les marmites de Marphyl
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Les marmites de Marphyl
18 août 2015

Coeurs de laitue aux anchois et à l'ail

Coeurs de laitue aux anchois et à l'ail
Ingrédients pour 4 personnes : 2 boîtes d’anchois à l'huile d'olive 4 cœurs de laitue 8 gousses d’ail 75 ml de vinaigre de Jerez 2 c. à s. d’huile d'olive Sel Poivre Laver, bien égoutter et couper les cœurs de laitue en 4 dans la longueur Peler et hacher...
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22 juillet 2015

Comment frire les aubergines pour qu’elles ne se gorgent pas d’huile

Comment frire les aubergines pour qu’elles ne se gorgent pas d’huile
Le truc qui sauve si, comme moi, on adore les abergines frites à l'apéritif ou comme garniture Ingrédients : Aubergines farine de blé ou de pois chiches Sel Huile d'olive Mélasse ( Miel de caña ) il s'agit de frire les aubergines dans une huile très chaude...
21 juillet 2015

Pieds de cochon au vin de Jerez

Pieds de cochon au vin de Jerez
Ingrédients pour 4 personnes : 4 pieds de porc 4 tranches de poitrine 1 carotte 3 oignons 4 gousses d'ail 500 ml de vin Jerez - Xérès 1 cube de bouillon de porc 2 c. à c. de paprika doux 4 brins de persil 1 c. à s. d’huile d'olive 1 feuille de laurier...
21 juillet 2015

Paupiettes de veau à l'Andalouse au cookeo

Paupiettes de veau à l'Andalouse au cookeo
Le cookeo, d’autant plus lorsque c’est un cadeau, est l’idéal en vacances lorsque le besoin d’aller à la plage se fait sentir ! Alors pourquoi s’en priver ? Ingrédients pour 4 personnes : 4 paupiettes 1 c. à s. d'huile d'olive 200 g de champignons de...
19 juillet 2015

Chinchards au four - Jureles al horno

Chinchards au four - Jureles al horno
Les chinchards sont des poissons cousins des maquereaux qui se pêchent en méditerranée et principalement dans la baie de Málaga Merci Antonio, du pêcheur au consommateur, livrés ce matin, 4 jolis chinchards péchés hier après-midi, vidés et réfrigérés...
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16 juillet 2015

Côtes de porc marinées à l’Andalouse

Côtes de porc marinées à l’Andalouse
Ingrédients pour 4 personnes : 4 côtes de porc 2 oignons 5 gousses d'ail 5 c. à s. d'huile d'olive 1 citron ½ c. à c. de romarin ½ c. à c. de thym ½ c. à c. de sarriette ½ c. à c. de sauge 6 feuilles de basilic 4 tomates 1 poivron 1 courgette 1 aubergine...
9 juin 2015

Pesto de la Mancha ( Pesto manchego espagnol )

Pesto de la Mancha ( Pesto manchego espagnol )
CUIRE TOUS LES LÉGUMES SÉPARÉMENT pour révéler les saveurs Ingrédients pour 4 personnes : 5 tomates mûres ( 750 g ) 1 poivron vert 1 poivron rouge 1 poivron rouge 1 poivron jaune 3 courgettes 2 aubergines 2 oignons 4 gousses d’ail 3 c. à s. d’huile d’olive...
10 mai 2015

Soupe au chou et aux pois chiches avec chorizos et boudins

Soupe au chou et aux pois chiches avec chorizos et boudins
Une recette andalouse Ingrédients: 8 boudins aux oignons 4 chorizos 1 chou pommé 800 g de pois chiches 100 g de potiron 2 pommes de terre 1 cube de bouillon de porc ½ c. à s. de cumin 1 feuille de laurier 2 oignons 4 gousses d'ail 1 tomate 1 c. à s. d'huile...
13 avril 2015

Cocido madrileño ou pot au feu madrilène

Cocido madrileño ou pot au feu madrilène
Un cocido, c’est comme un pot au feu, il faut au moins 6 personnes Proscrire l’autocuiseur pour cette recette car le cocido doit mijoter à feu lent En fin de cuisson, ajouter une grosse boulette confectionnée avec des oeufs, du jambon haché, de la mie...
31 mars 2015

Migas de pan de los montes de Málaga

Migas de pan de los montes de Málaga
Mie de pain frite accompagnée de raisins blancs doux de Malaga, de dés de pastèque, de melon ou de quartiers d’orange et le plus traditionnel avec des sardines grillées à la braise Ingrédients pour 4 personnes : 1 pain paysan rassis de la veille 125 g...
15 février 2015

Tripes de porc de Moclinejo - Callos de Moclinejo ( Málaga )

Tripes de porc de Moclinejo - Callos de Moclinejo ( Málaga )
Hiver, montagne, ciel bleu et soleil avec la mer en fond d’écran… Contexte parfait pour un retour aux sources gastronomiques andalouses ( Málaga ) Ingrédients pour 6 personnes : 500 g de pois chiches trempés 400 g de langue de porc 2 pieds de porc nettoyés...
17 novembre 2014

Tripes de boeuf à la méditerranéenne aux pois chiches

Tripes de boeuf à la méditerranéenne aux pois chiches
Callos de vaca al tomate... C’est le jour pour sortir l’un des sachets de pois chiches préalablement trempés 1 nuit et congelé ( voir pois chiches, sur ce blog ) Les tripes se cuisinent en grande quantité ainsi vous pourrez les congeler Ingrédients 4...
24 octobre 2014

Paupiettes à l’Ibérique

Paupiettes à l’Ibérique
Deux ingrédients d’Espagne : le fino de Jerez et le fromage de la Mancha pour des paupiettes Ingrédients pour 4 personnes 4 escalopes fines de veau 300 g de purée de tomate ½ bouquet de persil plat 2 oignons 2 gousses d’ail 1 branche de romarin 100 g...
25 septembre 2014

Poivrons du Piquillo farcis aux crevettes roses

Poivrons du Piquillo farcis aux crevettes roses
Le pimiento del Piquillo ( Denominación de Origen Piquillo ) est un type de poivron produit à Lodosa en Espagne. Il est généralement préparé au four et dans la majorité des cas conditionné en bocaux La forme est triangulaire, pas très grande, environ...
11 septembre 2014

Paella aux calamars et crevettes

Paella aux calamars et crevettes
Le nom de ce célèbre plat de la cuisine espagnole vient de la poêle dans lequel on le prépare : El paellón ou paellera, en simple tôle martelée On peut ajouter du chorizo tranché, des calmars, des palourdes, du homard ou des morceaux de poissons divers...
17 juillet 2014

Paella marinera de gambas, étrilles et supions

Paella marinera de gambas, étrilles et supions
Profitons des beaux jours pour nous délecter d'une paella et si elle se cuisine au feu de bois... Meilleure encore !!! Ingredients pour 4 personnes : 350 g de riz long ( bomba, de preference ) 250 g de gambas 8 supions 4 étrilles 4 pilons de poulet ½...
23 mai 2014

Legumes tièdes à l'Andalouse

Legumes tièdes à l'Andalouse
Ingrédients pour 4 personnes : Une entrée tiède des plus simples qui convient très bien dès les beaux jours Ingrédients pour 4 personnes 4 pommes de terre 1 kg de haricots plats 2 oignons 3 gousses d’ail 1 citron Huile d’olive Sel Poivre Peler les oignons...
21 avril 2014

Potage de chou aux pois chiches et jambon Serrano

Potage de chou aux pois chiches et jambon Serrano
Ingrédients pour 4 personnes : 300 g de pois chiches ½ chou frisé 1 c. à c. de cumin 1 c. à s. de paprika doux Poivre 1 tronçon d’os de jambon serrano 1 tomate 2 pommes de terre 8 tranches de jambon serrano Sel La veille, dans un saladier, mettre les...
16 avril 2014

Zarzuela de poissons et crustacés - Zarzuela de pescado y marisco

Zarzuela de poissons et crustacés - Zarzuela de pescado y marisco
Ceci est un des mets conviviaux très fin du Levant espagnol, en particulier des cuisines valencienne, Alicantine et Baléares, ici revisité avec les poissons dont je dispose en France mais avant tout utiliser des poissons à chair ferme Chaque filet pèse...
7 novembre 2012

Lentilles aux chorizos et jambon serrano à la moutarde

Lentilles aux chorizos et jambon serrano à la moutarde
Ingrédients pour 4 personnes : 200 g de carottes 100 g de jambon Serrano ou de poitrine fumée 200 g de chorizo piquant ou doux en grappe ou saucisse 1 c. à s. d'huile 2 oignons 2 gousses d'ail 4 Pluches de céleri 200 g de lentilles 1 c. à c. de cumin...
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